会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日ですがスーツで行こうと思います☆私服なんて言われると困っちゃいますね(>x<)
きましたよっけっこう前に来ました
やっぱりスーツで行くことにします!
>久ボータさんへ
私も、スーツの方がいいと思いますよ。「服装自由」な合同説明会に行ったときに、軽い気持ちで私服を着て行ったら、みんながスーツでかなり自分が目立っていたので、それ以降は「服装自由」でもスーツを着ていくようにしています。
もちろん明日もスーツを着て行きます。
私も今週の土曜日に東京でのセミナーに参加します。
私は午前中に他の企業に行ったあとで三井不動産の
セミナーに参加するので、スーツを着くつもりです。
一足早く土曜にセミナーに行ってくるものです。社員の方がいくら私服だとはいえ立場が違うのでスーツで行くほうがいいと思います。服装でチェックなどはないと思いますが、迷うならスーツのほうが妥当なのではないでしょうか?
ちなみに服装なんですけど、私は返信メールの注意書き通り私服でいくつもりです。
でもそうはいってもやはりスーツの人が多いんですかねぇ…?
そんなに混んでるなら個人的にOB訪問しようかな。公式社員訪問に登場してる人に個人的に会うってありかな?セミナーも二回落ちてるしいいことないな。第一志望なのに・・・
セミナー参加してなくても関係ありません。
1月の日程はテストが入っていて全て行けないのですが。。
注意書きに従わない方が、悪い印象だと思います。
他社の同じような注意書きがあったセミナーでは、私服が多かったですし。
!!急ぐべし。
私服でいいって書いてあるからには、私服で大丈夫なんでしょうね。でも、もし皆スーツだったら嫌ですよね。皆さんどうするんですかねぇ?
>kenity
三井不動産のHP見ましたか?セミナーの他にも、「社員訪問」というものがあって、このどちらかに参加すればよさそうな雰囲気ですよ。「社員訪問」の受付はそろそろ開始するらしいので要チェックですね。違ってたらごめんなさい。
メールには普段着で来てくださいという感じだったと思うのですが、本当のところどうなんでしょうというところですよね。私は本当に普段着で参加するつもりです。
ここってHPで受け付けている以外の訪問OKなんですかね???
区別がつかないので秋採用とかにしてくれませんか
ご縁があれば、明日までですよね。
待っている時が一番辛いですが、
吉報が届くことを信じて待ちましょう!
ふーさん>
ミコさん>
こないですよねえ~。
気長に待ちましょう!
私は1時の会に参加させていただきました。
皆さんは何時に受けられましたか?
昨日、夕方頃連絡をいただきました。
みなさんにも吉報が届くことを祈ってます。
昨日、会社説明会に行かれて、選考を受けて、もう電話連絡いただけた方いらっしゃいますか?
まだなくて(><)
さすがに昨日の今日はないと思うんですがきが気でなくて。。。
そうなんですね!では、あの電話は違ったのですね。。とてもすっきりしました!!ありがとうございます。選考頑張ってくださいね!
私は17日の午後に非通知電話がありました!アルバイト中だったので出れませんでしたが、4、5回着信があり、「留守電におり返し電話下さいとい」うメッセージと電話番号が残ってましたよ!!
17日の夜に非通知で携帯電話に連絡がありました。
リクナビやとらばーゆまで募集が載っていたので、きっとすごい倍率だったんですね。私はこの会社にすごく魅力を感じていたので本当に残念です。
>uraさんへ
事務系、連絡来ませんでした…。
ホント、人気スゴそうですね(*_*)一体どれくらいの倍率だったんだろう???
契約社員と言えど、事務は大人気なのですかね~~。
うーー残念(>_<)
もしかして、すごい倍率なのでしょうか??私も連絡来ませんでした。
電話来てません。。
駄目だったのかな~~涙
私はりくなびで登録しましたが、返信がきていましたよ。