会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
oooooさんのお話だと8日に受けた方は当日に連絡あったようですね。
だめなのか、ああだめだったのか・・・
めっちゃいきたいです!!!
がんばりましょう!
まだこないってことはもう終わりって事かな・・
受付にあるからだいじょぶだよ。
あぁ連絡こないなあ…
2次面接頑張ります
公平性を保ちましょうよ。
それは教えられません。
空気読んだほうがいいですよ。
落ちちゃったのかなぁ・・・。
最後の最後で落ちるなんて悲しいですけど、内定を信じて頑張りましょー!!!
最終が最難関らしいですよね。1次、2次面接と違うのかな?
選考プロセスを通して、この会社がますます好きになりました★
私も今日1次うけたんですが、連絡ないです。。
でも、ここを見る限り連絡をもらった方は2次のようですね。
一次の話であれば、本日(8日)受けて20時ごろ通過の電話がありました。
電話をくださった方の対応のよさ、行き届いた気遣いにますます魅かれてしまいました。
最終行かれる方、頑張りましょうね。
そんなこと聞くような人間は、デベロッパーには必要ないんじゃないですか?
書類って2次面接の前に書いたものですか?
左はアルバイト経験でしたよ。
右が特技・趣味などでしたよね。
諦めるしかないのかな。
しかし、志望動機等は聞かれず性格診断みたいな質問攻めだったため、フィードバックできないのが不毛な面接だったと思わざるを得ません。いったい何を見ていたのか・・・
縁が無かったのは残念ですが、本当に楽しく、勉強になった選考&セミナーでした。悔やむべきは第一志望ですってことをうまく伝えられなかったことかな、第一志望だったんですけどね☆
>コズミックさん
今日が面接でしたね。お疲れ様でした。そんなことを言っていただけると嬉しいものです♪もしかしたらどこかですれ違ってるかもと思うと面白い。それではよき就職活動を互いに頑張りましょう★
目指せ企業と両思い(笑
どうもありがとうございました!
実は本日(8日)一次面接受けたのですが、夜に電話が取れない状態になりそうだったのでお聞きしました。
第一志望なのでなるべく取り逃がしたくなく。。
どうもありがとうございました!
実は本日(8日)一次面接受けたのですが、夜に電話が取れない状態になりそうだったのでお聞きしました。
第一志望だけに電話かかってきてほしい。。
ちなみに東京倶楽部ビルで受けました。
二次ってどんな面接なんですかね?
まだ着てない人は残念ながら諦めましょう
俺も諦めました
mmさん
昨日の13時に一次面接受けて夜に連絡がきました。
私も本命ですので連絡くるまではかなり不安でした。
で、帰りの電車の中でずっと考えていたのですが、どうしても書類の一番下の欄の左半分に書いた項目を思い出せないのですが、覚えている方いらっしゃいますか???気になって気になって。。。
面接官の方は何もメモしておらず、
しかもあまり活発にお話される方でもなかったので、
これでいったいどのような評価がされるのか、
少し心配です。
言ったことに対して「なんで?」と
突っ込まれるようなこともなかったですし。
終始、自分が喋りっ放しでした。
喋り過ぎたくらい・・・あぁ、不安だ。
質問は自己紹介・志望動機・シートの内容からです。
面接前に書いた書類からは何も質問はありませんでした。
これからの人、頑張って!
「東京クラブビル」って探すと出ません。ウェブでも何でも。
だがしかし、「東京倶楽部ビル」って探すとスパッと出てくるよー。
電話だとわからないけど、つまりはこういうことなんですな。場所的には商船三井ビルの向かいナリ。
だれか、きてますかに?
連絡会った人書き込みねがいます
電話を待つのにつかれました、あきらめさせてください
当日と言うのは7日の面接でしょうか?
昨日受けて連絡を受けたという書き込みがほとんどないので不思議なんですが・・・
>ぽんてぃさんへ
どうもありがとうございました!!わかりましたー。みなさん通過できるといいですね!
筆記を受けた霞ヶ関ビルの裏手です。
中国雑貨の売ってあるお店に沿って右折すると、正面玄関に辿り着けますよ☆
ちなみにその中国雑貨店の前の柱に、案内図が貼ってありました。
私は当日の八時位に非通知で一次通過の連絡を頂きました。
でも、出られなかった人とか、その日のうちに連絡し切れなかった人もいると思うので諦めずに待ってみてはどうでしょうか?
たぶん霞ヶ関ビルの隣のビルです。
僕は明後日で、まだ行ったわけではないので断言はできませんが。
まったく書き込みがないということは今日には連絡がなかったのかとおもいたいんですが実際そんなことはないだろうし・・・。
もし連絡がきてるかたおられたらさっさと諦めさせるという意味でもおしえてください。
このままだと諦められそうにないので・・・