会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
LOCKさんみたいな人と働きたいですね!
おそらく大阪は明日あたりに内定がでるのでしょうが
すべて出し切り、内定を掴み取ってきます!
一昨年受けて今年も院卒で受けている者ですが、その時の最終は倍率5倍をこえていましたよ。役員7対学生1で、そのとき待合室で仲良くなった6人は皆東京以外ですが、後で聞いたら全員落ちてましたし。まあ2年前の話ですが。
特に東京以外は毎年数人の東京行きの枠があるようで、結構最終にはいけるのですが、そこからは地方関係無しのガチンコ勝負なので決して安心しない方がいいと思いますよ!!
頑張ってくださいね¥
本当に志望動機や自己アピールなし・・雑談やった。
ただ、トリッキーなことは言わない方が良い雰囲気でした。
まじ行きたい!!
けど、5(推測)/35(2日で)受かってる気がしない。
関西のみんな~頑張ってな!!
はっきりとは伺っていませんが、おそらく役員面接であると思います。人事部長の方もいらっしゃったのかな?
準備や気張る必要は無いかと思います。前述通り志望動機は私は一切触れてませんが、みながみなそうであるとは限りませんし。私は趣味の話をしました。
流れは
長所や特徴などを口から話して欲しいと言われる。
↓
話した内容に突っ込まれる
↓
次に今まで書いた全ての資料から質問が来る
↓
最後に言いたいことは?
でした。私は大筋はそんな感じで、少しだけ違いましたけど。ただいつもこうであるという保障も無いですので、そのへんは・・・
最初は書き込むつもりとか実は無かったのですが、私の情報で少しでも不安を解消できて、いいところを相手の方に見せてもらえれば嬉しいです。
いえ、私の場合はというイメージです。むしろあのシートに関しては私は一切突っ込まれてません。控え室では突っ込まれましたが・・・みなさん控え室って何って思われた方いらっしゃるでしょうが、控え室です。私はおねえさんに「控え室って何?」って思ったでしょって言われました。
自己PRが私はあまり出来ませんでした。10倍~20倍と言われているので、実力というよりも会社に合うのかという面を見てもらうつもりで行きました。あと出来ることは無いので、やはり私は寝て待ちます。
コズミックさんも頑張ってきてください。緊張すると思いますが、私は緊張も含めて楽しんではきました。
>とみさん
ちらっと名簿?のようなものを見た感想ですが、やはり考えていた通りまだ倍率は高いです。200人最終の20人内定くらいらしいので(去年の情報、400件近く前)。
どのようなことを聞かれました?
やはり役員面接でしたか?
可能な範囲で結構ですので教えていただけませんか?
気になります。
もう人数は少なかったですか?
じゃああのシートが中心だったんだ・・・
私は明日受けてきます。
お互い内定できるといいね!!
お疲れ様です
関東でOB訪問しましたが、最終面接の倍率は20倍だっておっしゃってましたよ。
20・・・です。
結局私自身は志望動機・・・まったく言ってません。
でも話すことを楽しめたと思います。志望動機や長所は言えてないけど、最初から最後まで非常に楽しめた選考でした。
あとは寝て待ちます(果報を・・・)
結果はどうあれ、三井不動産のセミナー、選考の過程で出会った全ての社員さん、同就職活動中のみなさんありがとうございました。
筆記の時のように8時前後の夜でしょうか?
こんにちは
最終面接は何日ですか??
日程は今日だけですか??
教えてください。よろしくお願いします。
関東です。分かりづらくて、ごめんなさい。
二次面接の前に書類記入があると言われたのですが、何を書かされるんでしょうね…
ちょっと不安ですが、みなさん一緒に頑張りましょう!!
関東で受けられた方、志望動機や、自己PR以外になにか聞かれました?
舞い上がっていたのですが、過去ログを見る限り
最終でかなり落とされるみたいですねぇ
各回6人で1日6回としても昨日2次を受けられた
方がいらっしゃる事も考えると、
1次通過者75人で関西からの内定者が5人としても
2次で5倍、最終で3倍ぐらいでしょうか?
まだまだ道は長いですねぇ・・・
筆記から1次、2次すべて当日連絡なので
かかってきてない人は厳しいかと思われます。
あ、面談ということは関東なのですね…。
自分も今日受けたけど連絡なかったのでびっくりした勢いで質問しちゃいました、すみません。
それにしても凹みます。
ぅわっきーさんの地域は関東ですか??
昨日の5時50分ではありませんが、今日の昼14:10から受けて、20時ほどに通過の連絡をいただきました。
今まで、三井不動産の面接の通過の連絡が受けられなかった方っていますか??きょうかかってきたんですけど、取ることができなかったんです。。。この場合ってやっぱり「ご縁がなっかった」ことになるんでしょうか・・・
どうもありがとう。そうですね、思ったことをきちんと伝えることにします。
2次面接の書類記入って
面接のほかに何を書かせるのでしょう!
作文?こわいな。
自分は仙台で5日に1次を受け(1対1の面接)
先ほど連絡を頂きました。
面談は、アプリケーションシートに沿って進められました。あっという間に終わりました。
私は、自己紹介にもつまりましたし、あまりうまく話せなかったと思いますけど楽しめた感じだったのでそれでしょうか。女性は不動産は厳しいと聞きますが、お互いがんばりましょうね☆
質問です.私は今日二次面接を受けてきたのですが,何時頃連絡ありましたか?いつものように二時間後ぐらいですか?
教えて下さい.ちなみに関西です.
昨日、関西で2次面接受けて
夜に連絡貰いました。
関西の(俺の)面接では
1:1で社員の方は何も書いていませんでしたよ。
ただレスポンスだけ見てたと思います。
きちんと相手が聞いている事を理解して
的確に明るく答える。
ベタですが、これにつきると思います。
関西のみなさん!!頑張ってください☆
丁寧にアドバイスしていただきありがとうございます!!
受付カード、何とか見つかりました☆
大切にしまいこみすぎて、分からなくなるなんて…
面接合格、おめでとうございます(^_^)/
私も頑張ってきます!お互いに頑張りましょうね。
面接頑張ってね!!後悔しないように!!
みなさんの発言から察すると
GDがあるのは関西方面みたいですね。
混乱させてすみません。
2次のつぎはもう最終ですか?早いですね!
通った方何が評価されてると感じましたか?
ずうずうしくて申し訳ないですが差し支えなければ教えてください。当方女で、女の不動産って結構たいへんな感じもしてます。
電話の連絡内容では1対1の面接だと勘違いしました。
やはり勘違いでしょうか?
GDはどんな感じなんでしょう。受けた方印象をお願いします。
>鉛筆さん
ありがとうございます。駄目かなと思っていた反動か、まだ少しドキドキしているくらいです。
次も頑張ってきたいです。
セミナーだけの参加で社員訪問出来なかった私ですが、ディスカッション終了後社員さんがエレベーターのドアが閉まるまで礼をしてくれていたこと。電話連絡の際の方が非常に丁寧かつ感想を聞いていただける等の配慮。このようなことを通して志望度は最上級・・・。頑張りたいと思わせてもらっているので、頑張ります。
これから受けられる方の良い結果、またその報告を心待ちにしております。
面接は集合時間が面接開始の20分前でしたが今回は書類書き始めの時間を通知されてるらしいので、5分前にはきてくださいとおっしゃってましたよ。
書類はどんなこと書き込むでしょうね~。
1次面接自己紹介のときに大学名はいわずに始めてくださいといわれて戸惑って言葉がでてこなくて空気とまったのですがなんとか次に進むことができました。
私はアプリケーションシートにしたがって面接は進みました。やっぱり面接は緊張しますね。
っていってたよね?
寝ぼけてて中途半端な記憶しか…。
大阪で今日二時面接受けられた方で連絡来た方他にいらっしゃいますか?
私はまだきません。
当日連絡がないと言う事は駄目なのかな...
すごい!じゃあ次は最終じゃないですか!
私は明日なんです。がんばってきます。
すごい!じゃあ次は最終じゃないですか!
私は明日なんです。がんばってきます。
オメデトウございます!
私は今日関西で受けたんですが連絡来ません・・・
明後日まで携帯とにらめっこして待ってみます。
ホントですか!?
結局見つからないのでメモ持っていってみます!!
教えてくれてありがとうございますm(__)m
みなさんがんばりましょおお!!
志望動機と自己PRだけで40分もたちました?
いよいよ明後日、最終面接!!
関西の皆さん、頑張りましょう!
ここの面接はとても和やかで面接官の方は終始いいところを引き出そうとしてくださいました。面接を通じてさらに志望度が高まりました!