会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡もらったかたいますか??
まだ連絡こないってことはもう終わりでしょうか?!
僕は、明日です。緊張して緊張して・・・第一志望なので、何とか頑張りたいです。
受け終えた方、お疲れ様です。
これからの方、頑張りましょう!
お疲れ様!
書き込み内容から充実した面接だったんだなって感じます。
僕も既に最終受けて結果待ちの段階です。
最終は一次・二次より倍率高い気もしますが、向こうも真剣に選んでると思って、あせらず、落ち着いて待とうと思います。
ほんといい会社。個人的には日本一の会社だと思う。
いい結果が出たらいいね!
ありがとうございます!
無事面接行ってきました。
最終突破はなかなか厳しいと思いますが、いずれにせよ、
ここはとても素敵な会社ですよね。
私も井井井さんのような方と働けたら嬉しいです。
結果待ちの方も、これからの方も、
お互い頑張って最高の企業と両思いになりましょう!
最終の日程って、今日からどんどん続くんですね・・・
最終の試験は性格診断ですよ~。気負わずに頑張ってください!
最終でばっさり切られると聞いているのですがどうなんでしょうね。。。まぁ気合いでがんばります!
ところで、最終の前の筆記というのはSPIといったものなのか性格適正なのかわかる方いらっしゃいますか?電話が掛かってきた際に聞き忘れてしまいました。
最初に受けたここの筆記は相当むずかったので不安ですなぁ。
がんばって!
一緒に働けたらいいね。
頑張ります!
今日、面接地方でしてきましたが、面接官が半分以上話していました。
面接でなければ楽しいということで終われましたが…
ためにもなったし、この人と働きたいとも思ったんですけど、面接官は意見を教えてくれるんじゃなくて、質問してくれる人だと思っていたのがいけなかったのか…話に割り込んで自分のペースに持っていける人間かを見られてたのか…ただ、そういうのが面接官によって違う面接もなんだか不公平な気がしました。
こういう面接を受けたことがある人、いますか?
ホントですか!?私も今日で3日目です。
ほとんどあきらめていますが、今日いっぱい待ってみます!!
おわったか~、って思ってたらさっき連絡が!!
こんなこともあるんですね~。
皆さんも最後まで待ち続けましょう!!
私は20日ですよ。かな~り遅い感じですが、
内定が出るとしたらたぶんGW前じゃないかと
勝手に推測してます。
そうですか...。私は電車で移動中に電話が入って、22時にかけなおしてもらいたいと言ったら、21時で終了ですと言われました。オペレーターさんも残業なんですね。
とりあえず24時くらいまでは待っても損はない
不安です。
え、でも私の場合21時過ぎてから連絡が
きましたよ??電話の先で「夜分遅くに
申し訳ないです」って仰ってましたし。
11日13時から二次面接を受けたのですが連絡来ませんでした。翌日来るってことはないのかなー。
給料もいいけど、住宅面が恵まれるってのは東京ではでかいんじゃないかな?
特に意味はないのですが、少し気になって。
ここまでは通った人はみんな即日連絡のように思えるんですが、
翌日、翌々日で連絡来てるひともいるんですか???
私の知り合いが去年、電通や三菱商事など大手もろもろ内定したなかで、「福利厚生がいいから」という理由で三井不動に決めてました。ので、詳しいことはわかりませんが相当いいと思われます。
しかし、連絡こなかったね。
3日以内に連絡するって言ってたけど
筆記、一次ともに当日の20時に連絡きてたよね?
どなたか面接通過の連絡が面接当日じゃなかった人いますかね?
がむばります
正直重要なファクターになりつつあるのですが・・・
マジでへこんでます。。
最終も日程、いっぱいあるんですね・・・本当に、最終が勝負なのですね・・・
ありがとうございます!
OB訪問していなかったのですが、選考がすすんでいくうちに他の社員さんに会ってみたいと思うようになり、ぎりぎりながら本日お約束しました。
みなさん最終頑張りましょうね!
10日に2次受けて、その日の夜に連絡きましたよ。
どなたか10日に受けて連絡来ている方いらっしゃいますか。お願いです。書き込みしてください(泣)
ちなみに最終にはいけることができましたが、OB訪問はしておりません。
一度だけしましたよ~セミナーに行かなかったので、アプリケーションシートもらうためにしました★
15日午後で~す。
今日の昼に受けたのですが22時まで待っても連絡来ません。諦めたくないけど諦めるしかないのかな…
きましたよ~☆20時ごろに。
次が最終だそうです。
ええ。オフィシャルの社員訪問×2と個別にOB訪問を一回しました。
関係あるかないかはわかりませんが。参考程度に
いたら諦められますので、よろしくおねがいします。。。。
OB訪問はされてますか?
内定出たら見に来ないのか、それともやはり倍率は高し・・・なのか。みんな頑張ってる中、内定出たことを言うのは失礼だって意見も他板では出てますが、私は知りたいです。他にはおられないのでしょうか?出たという事実だけでもあれば、次への切り替えもしやすいと思うのですが。
ところで今までどおりやはり連絡は3日以内なんでしょうか?
ありがとうございました><今日の五時くらいからの
一次面接なんですが、明日引越しでてんやわんやで
シートが無くなってしまって。。。連絡早く来ると
いいですね。祈ってます^^
僕は、16日土曜日です。
来たよ~。今日の13:05の回一次面接を受けてきました。そして、20:17に非通知で電話いただきました。次は二次面接みたいです。