会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>コズミックさん
何を聞かれたかなのですが、まずは自己紹介して、そこに突っ込まれました。志望動機&自己PRはまったく聞かれてません。
第一志望なのでほっとしました。
どうやら次は書類記入+個人面談らしいです。
アプリケーションシートに触れられないのなら
何を聞かれたんですか?
ただ、面接開始予定時刻よりかなり遅れてちょっとテンションが落ちた・・
志望動機・自己PRぐらいしか聞かれませんでした。
後悔する面接とかほんと初めて。相性もあると思うけど、それ以上に私自信の面接経験不足かな。非常に行きたいと感じてた会社なだけに頑張ろうって思ってたけど空回りしました。
ちなみに私に関してはアプリケーションシートの内容に関して全くといっていいくらい突っ込まれませんでした。力入れて書いたつもりなんだけどなぁ。志望動機とかすごいはっきりしたものがあっただけに突っ込まれたかったな。
残念ですが、違うところで頑張ります。みなさん頑張ってね!!
十日になってしまった(><。)やっぱ早く受けないと
損なのかなあ、、
まあ、三菱鉛筆は岩崎家とは関係ないですから(笑)
なんでこんなに早いんでしょう。びっくりです。
自分も名前なんて出せない大学なんで余計にびっくりです。
面接がんばりましょう!
私はおととい受けて、昨日もらいましたよ。連絡。
まぁ深読みせず、気楽に行きましょう。
大学で足を切ってませんよ。最終的には実力のある人が残ると思いますが。
関係ないですよ。大学名書きませんし。
私は次の日にきたので大丈夫ですよ!
良かったね^O^面接も頑張ってね!!面接前は深呼吸して顔に水をつけるといいよ☆笑顔で落ち着いてうまく言おうとしなくていいから自分の言葉でね★後悔しないように自分を出し切ってね!!応援してます。
問題が難しくて通るか不安だったので、
電話もらった時はかなり嬉しかったです♪
しかしココの選考は至れりつくせりですね。
会場では全席に消しゴムと鉛筆(ちゃんと削ってあった)が用意してありました。
でも、三菱の鉛筆でした。。。
今日の15時20分からのを受けたのに・・・。
てゆうかそもそも試験日当日以外に通過の連絡もらった人いますか?
いや、それは関係ないと思いますよ。
私は文学部ですが、同じく即日連絡でした。
でもここはエントリーシートに大学名書かなかったですよね?
私は今日午後3時の筆記を受けて、先程面接の連絡を頂きました。さっぱり出来なかったのになぜ??と思うし、大学もそんなにハイレベルなとこじゃありません。でも、面接で人柄を見たり考え方を聞くチャンスを与えてくれたのかな、と思って頑張ります。
GDは学歴フィルター
最後に残るのは高学歴だけって感じっぽいな
大学受験をガンバル=就職できるということや、就職するために浪人する というのはおかしいでしょう
あくまでも大学受験でがんばるのは自分のやりたい勉強をするためでは?
みんなその位に連絡きているよ。
みんな早いですよ。だから専攻関係なし。
絶対とは言えないですけど、今のとこの情報だと
関東は1:1の個人面接 関西はGDみたいですね。
関東はGDはやらないのかな・・・?
僕は筆記は今日の17:20からでしたが、21:30頃には面接の連絡をいただきました。こんなに早かったのは、もしかしたら僕の専攻が建築であることも影響しているのかな、とも思いました。
きましたー!!!
正直ダメだと思ってへこんで、癒しを求めて料理を
作っていたところでした。
ああよかった!!
・・・私もヤスさんのように信じたいですが・・・。
ここはホント連絡はやいね。今日3時に受けて8時前に来たよ。
>んん?pomさんへ
受付カードどうしてもなかったら
受験番号を覚えていれば、受付でその旨伝えればいけると思いますよ。僕が受けに行ったときも、なくしてしまったって
言ってた人いましたから。
もうみつかってたらごめんなさい!
ぜんぜん出来なかったのに、なぜ・・・??
不思議だぁ~。
返信ありがとうございます!
しかしpomさん同様見つかりません...(TOT)
アプリケーションシートと一緒に郵送しちゃったかも。
もう少し探してみます。
ちなみに私は3日の13:20~の筆記を受けて、その日の20時くらいに連絡を頂きました。一次は8日です!
ありがとうございます☆
むーさんはまだ3日経ってないんですよね?
連絡の時間にばらつきがあるのはなぜか分かりませんが、あきらめるのは早いですよ!
>んん?さんへ
アプリケーションシートと一緒に入ってた、厚手の説明書きの下についていました。
>まるさんへ
適性って最終面接の日って書いてありましたけど…どうなんでしょ??
適性ならいいけど作文は嫌ーーっ(泣)
アプリケーションシートと一緒に渡されたA4サイズ(締切とか、郵送方法などの注意点が書いてあったはずです)の紙に付いているものですよ。
私もどこにいっちゃったか分からなくなってしまっていて、正直焦っています…
そうなんだ。おめでとう!一応三日以内という言葉をしんじて明日まで待ちます。
本日GD受けて通過の連絡頂きました。
でも3日以内って事ですのでまだわからないですよ。
就活って本当厳しいですよね。
マーチとは、ある5つの大学のことです。
それぞれの頭文字をとって、つなげるとマーチと読めることからそんな風に使われるようになりました。
ま、自分はマーチとか学閥とか関係ないと思いますよ。
今時、学歴でとってたらその会社つぶれるだろ。今は、変化の時代だし、昔みたいな流れだったらダメでしょう。特にここのような大手ならなおさら・・・。自分の知り合いで慶○に通ってる奴がいるけど、某有名会社を落ちたし、はたまたそこより低い自分は受かったりとね。
そんな時代だろと言いたいし、信じたい。
持ってないんですけど・・・。
自分は、人事の方と相談して時間を調整してもらいました。
だから、平気だと思いますよ。
次の筆記は適正じゃないんですかね・・?
HPにそうあったような・・・
GD受かったんですね~!おめでとうございます。
やっぱり連絡きてるんや。。期待はしてなかったですが、ざんねん><。でもどのくらい受かってるんでしょうね?
しゅうさん、次もがんばってください!
今日の11時にGD受けて17時頃に通過連絡頂きました。ちなみに大阪です。次の日に通過連絡きたって人もいるみたいですし、待ってみては◎
東京では一次面接から査収まで個人面接みたいなことを言われたけど…
私はマーチどころか日東駒専と同等かそれ以下かもしれませんが受かりました★大学のレベルは低いかもしれませんが筆記得意で不動産も総合商社も落ちてません。
だから大学名より実際のテストとESでみてるんじゃないですかね。ないよりはもちろんあったほうがいいと思いますけどね。
電話のお姉さん、すごいいい人でした。「筆記の出来はどうでしたかー?」「面接がんばってくださいね」っておっしゃってくれて。。。がんばりましょう!