会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう 今日で期限が切れますので
さようなら 三井様
面接当日に連絡きましたよ~!いつもの時間帯にいつもの非通知で。
受けた次の日が 一番連絡がかかってくる可能性が高いのでしょうか??
宜しくお願い致します。是非教えてください。
今日で三日目 もうダメかな・・・・
かなり突っ込まれてしどろもどろに・・・・・・。
てかだれか内定出た人いるんですかねー?
朝市さん ご忠告ありがとうございました。
私は 面接官と盛り上がりはしたモノのダメでした・・・
本当にへこみますが・・・
騙されちゃダメですよ。
内定もらって書き込んだら、特定されちゃうじゃないですか。
内定もらった人が書き込むわけないでしょ。
本日最終受けて連絡きた人いますか?
まろさん おめでとうございます。
最終 私はだめでした。
どんな心構えで行きました?
気をつけたこととか。
これから他の企業エントリーしなきゃダメなので 差し支えなければ教えてください・・・
就活終わりになるかと思います!
すごく悔しいです。
でもやっぱりいい会社だし、ハードル高いですね。
これから最終受けられる方、まだチャンスが残っていてうらやましいです。
頑張ってくださいね!
最終は緊張しますが、皆さんがっついて来てください。
1次2次と違って、自分を引き出してはくれません。
自ら自分を出しまくってください。
わたしも最終です。
連絡きましたか?
わたしはどきどきしながら毎日を過ごしています。
皆さん ありがとうございます。
気をつけます。
でも 最終倍率かなり高いと言われているので、、、
心配です。
もう枠も少ないのでしょうか?
住不内定したん?
「望実」ってなんですか??
教えて~
特定されるよ。
気をつけて。
もし内定いただいたら、すぐにでもハンコ押させていただきます。本気です!頼むー!
出るよーーーー!
12日に最終を受けてきました。
1,2次より断然立派な部屋で圧倒感はあったものの、なごやかな雰囲気であったのは他の方と一緒です。
でも女の子だったからか、(それとも私だけ?)「働き始めたら周りは男ばかりだけど体力的に大丈夫か?」といった質問や「海外旅行や留学も経験していて海外志向が強いみたいだが将来うちが海外の仕事をあまりやらなくかったらどうするのか」など厳しめの質問もありました。
連絡は明後日まで、ということで今日14日が連絡がくる最後の日になります。今まで連絡は当日の夜に来ていたので望みは薄いと思ってても最後まで期待してしまいます。
これから受けられる方、がんばってください。
初めまして。タカマさん。
僕は地方大学なのですが、来週に最終行きます。
本当にドキドキです。
皆さんと違い 地方のせいか、一次の連絡が遅かったのですが、本当に緊張します。
住友不動産を蹴り飛ばして、もう後がない私です。
後悔することもありましたが、第一志望は譲れません。
絶対 後悔しないように頑張ります。
一緒に働けたら いいですね!
まぁPRにいかにつなげるかやと思いますよ~☆
最終頑張って下さいね!最終の面接は雑談が多いし、非常に雰囲気が良かったですよ!面接官の方も興味を持って話を聞いて下さりやりやすかったですよ。20分ですが、非常に楽しい面接でリラックスしてのぞんで下さいね。ゆっけけさん始め、みなさんの吉報をお祈りしています!
4人の役員?の方々と20分雑談してきました。
ぜんぜん自己PRできた気がしないんですが、最終を受けられた皆さん、こんなもんなんですかー?
連絡は3日以内とおっしゃってましたけど、連絡来る場合はいつごろなんですかねぇ。。望実が薄いと分かっていても気になってしまいます・・・
もしよろしければ2次面接で聞かれることと、書類はどんなものを記入するのか教えていただけますでしょか?
ヨロシクお願いします。
最終がこれからなんですごいためになりました。
ありがとうございます。
通過した方いらっしゃいましたらお教え下さい。
少しこの掲示板の過去レスを見させていただいたのですが、内定もらいましたっていう方はまだいらっしゃらないのですね。
これが現実なのか?それとも受かった人がカキコしていないだけなのか?
う~ん。
僕も同じ状況ですが、とりあえず今日はまだ可能性あります!
翌日という方もたくさんいるみたいですし!
確かに厳しいかもしれませんが…
その後、人事グループは関西から関東へ移動し、10日くらいから関東の最終選考が始まり、約1週間選考をして、選抜をするそうです。
だから、2次と最終が1週間開いても何ら影響は無いし、大丈夫だとおもいますよ。頑張って下さい!
また、最終の筆記は、ただの適性テストです。三井物産で使用されたものと同じような感じでしたよ。
90分の内訳は、50分適性テスト、20分控え室で待機、20分1対4の面接です。
以上、体験談です。皆さん頑張って下さい。
自分も明日最終なんですけど、きっとそんなことないですよ。
2次の前に併願企業と選考の日にちを書いたじゃないですか?多分あれを考慮しているから、人によって日にちがばらばらになってしまうのだと思いますよ。
本日東京で受けてきたのですが、みなさん連絡来てますか?
まぁ、きっときてますよね…
落ちたみたいです。残念です><
最終に行かれる方、がんばってください!
時間でオッケーした1時間後ぐらいにやっぱり次に日に
してくれって電話がきた!なんでだ?
なんか時期も遅いし、補欠的な感じがしてきた・・・・・。
後最終の筆記はどうなんすかねー?去年は性格診断だった
って聞いたけど。
俺は8、10、12日と短期間に面接詰め込まれて、なんやあっという間でした。。
まあ最終でもかなり落とされそうな感じなんで、くじ引きのつもりで行きます!
最終でも倍率たかいんですよね?
こまったー!
僕は筆記、一次ともに翌日に連絡来てましたよ。とりあえず通しておくか って扱いなのかな…
この板を社員の人見てたら、そう思う学生がいたってことを他の社員の人にも伝えてください。絶対、会社にとってマイナスだし。
志望度高かったのに、もうそんな気持ち無くなったし、むしろ嫌悪感を持った。採らないなら、呼ぶなよ、マジで。学生の分際だけど、真面目に就活してんのによぉ。
だめだ、書き込んでたら怒りがよみがえってきた。。自分は他の会社で頑張ります。みんなも頑張ってくれ!アディオス!
最終の筆記って性格診断のようなものなんですか!?
最終を受けられた方、よろしければ教えて下さい。
書類記入って何ですか??
20分で何を書くのかなぁと思っているのですが。
もしよろしければ、教えてください!