会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記受けて次の日夜に通過連絡いただきましたよ。
>けんさん
私は塗りつぶして通りましたよ。
普通にやると計数がほとんどできなかったので
このままじゃまずいだろう、と。
でも塗りつぶさない方がいいって話も聞きますよね。
留守電に三件メッセージ入れていただいて申し訳なかった・・
方がいいのですか?
連絡来たのは、3日、今日の19時くらいでしたよ◎
次の日も全然ありえると思います。
ちなみに計数は7問くらいのできかな??
私も17時20分ですが、来ませんでした・・涙。
かすかな希望を持って、明日まで待ってみましょう!
今日面接を受け、二次のご案内を頂きました。
筆記受けたその晩に連絡来なかったらもう無理なんですかね??
次の日とかに連絡来た方っているんですか??
8時ごろ連絡があって、一週間後に面接になりました。
個人面接で40分と伺ってますが、1対1で40分話すんですか?それとも自己紹介シートのようなものを書く時間が含まれていますか?
面接経験された方々、よろしければ教えてください。
私は今日のお昼に受けて、19時半過ぎに連絡を受けました。翌日に連絡がきた方もいらっしゃるので、まだ希望はあります!
15時20からでしたが連絡なしです。。
明日には来て欲しい(-_-;)
今日の15:20から筆記を受けて8時過ぎに連絡ありましたよ。
非言語とか4問ぐらいしか解けなかったんですけどね…
留守電にはいってたけど、次の連絡がきません。
またあさっていってきます!
私は今日の午前に受けた者ですが、
電話全然来ないです。
だめだったか~
連絡きた方いますか?
てか、どれくらい通過したんだろ・・・?エントリー人数考えたら1000人くらいいるんだろうなきっと。。。
頑張るぞ!!!
皆さんライバルだけど共に精一杯頑張りましょうね!
8日に来てくださいっていわれた~
次の日ではないけど、3日に来てほしいって言われたよん~
人それぞれって感じですね
同じ15時半です。9時半頃に連絡がありました。
3日以内なので、まだまだチャンスはありますよ!!
午後の何時からですか?
15:30からので連絡が来ません・・・
私は今日の午後に筆記を受けて、9時半ごろに通過の連絡をいただきました。
私の場合、次回の面接はだいたい一週間後でしたよ。
連絡した順に日にちが決めてあって、都合がつかない人は最初に提案された日にちより、遅くなるんじゃないでしょうか??
ちなみに次は4日に個人面接です。
結構ここでしぼられるらしいですよ。
私は今日受けて、8日に面接です。時間の融通は多少きくようです。この時期日程きつきつで大変ですよね。体力的にきついですけど頑張りましょーね!!
1日に受けてその日に通知でした
で、面接は3日です。同じ日なら時間変えてもらえましたし考慮してくださいますよ
私は2日に受けて連絡を先ほど頂きましたが、
1st オファーは7日でしたよ。
HPに「短期間での選考」と書いてあったのでいろいろ
かぶってしまうかと思ったのですが、大丈夫そうです。
面接は全部で3回、(残ればですが><)
採用人数は少ないようですが(今年も30人弱?)、ぜひ内定を頂きたい!
受かった方、お互い頑張りましょうね。
私の場合も、試験を受けて二時間後ぐらいに電話で通過のお知らせを聞きました。面接は明日か明後日と言われましたよー。
さっき非通知で電話きてたんですが、出れなくて・・。
たぶん三井不だとおもうんですがまたかかってくるかな?
翌日すぐ面接ではないですよ。
僕は筆記の4日後にやることになりました。
明日筆記試験を受けるものですが、テスト形式はどんな問題だったんでしょうか?(SPI2、GAB、GFTなど)
どなたかもしよろしければ教えてください!
非通知でしたよ。
日にちはあちらから指定されてきます。
僕は今週でした。
筆記は、僕が受けた中ではダントツで難しかったように思います。僕の勉強不足の可能性のが大ですが。
これからの人、頑張ってくださいね。
当日連絡来なかったからあきらめてたけど、24時間位は待ってよさそうです。
算数も、その次の推理問題みたいなやつもほとんど出来なかったのに。
三井不の掲示板はやる気ある人多いですね!
勇気付けられると共に、この人たちの中から選考で選ばれなければいけないと思うと、この先大変だ…
みなさん、一緒に働けるようにがんばりましょう!
筆記お疲れ様でした。僕は明日筆記です!合格の連絡が当日あったとのことですが、やはり翌日すぐ面接に来るように言われるのでしょうか?教えてください!
ありがとうございます
私は3日に筆記なので、通過すれば7日あたりですかね
おぉ、がんばるじぇい!!
全く持って同感。
敢えて書かせて下さい。
俺はセミナーでも多かった某大学で、体育会の知り合いも多いし、そういった人間に内定者が多いのも事実。
しかしそんなんでビビッテルやつはスタートラインにすら立てん。
それ以外のやつは何か別の部分で自己PRしなければならないし、本気で取れると思わなかったら受ける意味はないような?
とかいいつつ筆記二日後なんで死ぬほど不安。
みなさんがんばりませう。
僕は5日と言われました。早く結果が出た人から順番なんじゃないかな。予想だけど早い人は3か4日くらいからかな。
ちなみに次の選考は個人面接らしいです。
>こらおさんへ
そうですね。雑草と言われるのには正直、少し抵抗があることも事実ですが(苦笑)勝つ気で臨まないと勝てるものも勝てないし、難しい壁は越えられませんからね。頑張りましょう。
けっこー難しかったですね( ;´Д`)
受けたのが今日の最終だったんで明日までかすーかな希望を持って頑張ります!!