会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!へんしんありがとうございました
価値創造ビジネス体感型セミナーに参加したらアプリケーションシートもらえましたよ!!!
抽選で25日のセミナーに当選した者です。
セミナーか社員訪問のいずれかに参加することがアプ…を渡す条件、みたいなこと採用HPに書いてあったんで大丈夫だと思いますよ。
あと、社員訪問って2月で終わりなんですかね?
Thanks!!
解決しました!!
皆さん優しいですね。。
嬉しいです。
志望度や選考状況を選択する欄の上にある「職業選択」の欄を「総合職」で見てるからだと思います。
「全体」表示にすれば全部の書き込みが見れると思います。
とんでもない検討違いのこと言っていたらごめんなさい。
この掲示板は職種別にわけてみられるようになってるので、そのせいかと。
職種選択を全体にしたら恐らく解決すると思いますよ~
気のせいかな?
見てると入る前のページでは新しいコメントが更新されようとしていますが、はいてみるといまだに1月27日のやつから
更新されていません。
意味わかるかな?同じ人いますか??
個別にとはとはどういうことでしょうか??同じ学校の先輩にひとりも三井不動産の方がいないんですが
設定なしっていうのは、2週間くらい先の社員さんのスケジュールが公開されてますけど、2週間先までその社員さんの社員訪問受付はしてないってことですよ。
セミナーは抽選なんじゃないんですかね。操作って言うのは学校名とかってことでしょうか?いろんな学校の人がいて別に特に何か作為的なものはないような気がしましたよ。
受けたいなら会社の公式のOB訪問ではなく、個別にお願いしてはいかがでしょうか。結構あってもらえますよ。
セミナーも抽選って書いてあるけど裏で操作か何かされていそうな気がします。
どなたか教えていただけませんか?
その可能性もありますよね。
安全をとるなら大学の名簿を探してみた方がいいのかな。
そこは各自の判断次第なんでしょうね。
ちゃんとルールを把握できるのか、守れるのかって点を見て
る可能性って考えません?
予約できますけど、2人までって書いてあるんですし…
さっき友達が「3人までなら訪問できた」って言ってました。
2人までって書いてありますけど、
申し込むだけ申し込んでみたほうがいいかもしれませんね!
何だか失礼な気がして心配してます・・・
みんなって学生?社員??
俺はやっぱ私立って…って思ってしまったんだが。。
社員に関してだったらすまん。
今日セミナーに行ってきたんですけど、社員訪問は社員の予定が空き次第、どんどんアップされていきますよ。
三井不動産にどうしても行きたいという熱意があれば、毎日チェックしましょう。
特に事業で検索するよりも日程で検索していった方が効果的
あ、、ほんとでした><
すみません、どうもありがとうございました☆
「初めて社員訪問される方」の画面(登録をした画面)に
2名までって書いてありますよ。
レベルの低い疑問で申し訳ありませんが、三井不動産の公開OB訪問って何人までって制限ないですよね??
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、お返事お願いいたします。
簡単な文面でいいので、お礼のメールをするとよいかもしれませんね。
私は名刺をいただいたので、訪問したその日にお礼をメールでですが送らせていただきましたよ◎
連絡先がわかるのでしたら何かしらされてみてはいかがですか?
お時間とっていただいたわけですし。。。
3月ぐらいまであるから気にするなよ。
いざとなれば関西まで行くとかしたら誰かには
会えるでしょう。
三井不動産に対して本気ならそこまでできるはず。
頑張ってください。
UNITED STATESじゃあるまいし所詮日本は狭いよ。
東京から大阪なんてワシントン州からフロリダ州への移動に
比べたら屁みたいなものじゃないか。
ちなみに私はセミナー&社員3人に会うつもりです。
楽しみ楽しみ。
三井に入りたい。それだけです。
このままだと社員訪問も行けないし説明会も参加出来なんですが・・・・
そうみたいですね!!
でも今日の夕方の時点でかなり満席がありました。
社員訪問できなかった人はどうなるんでしょうね…
OB訪問で決まるってホントですか!?
昨年私は落とされた。
ここの筆記はえげつなく難しい。
しかし今年は受かってみせる。
多分無理だろうな
ありがとうございます。
実は来年某大手ゼネコンに入社することになってるのですが、私のしたいことは建設ではないことに今さら気づいてしまいました(就活中に気づいてればなぁ)。
なぜ、三井不動産のような大手に興味があるかといえば、規模の大きい街づくりに携わりたいからです。
ゼネコンには技術系採用なので、不動産業界、特に大手への転職は難しいものになるとは思いますが、頑張ってみるつもりです。
ありがとうございます。
今度はちゃんと予約できるようにします。
そんなことないです。間違いなく。
今回の説明会は、事業内容が分かったぐらいで、はっきりいってそんなにためにはなりませんでした…ラゾーナ川崎の説明がほとんどでした…。
年明けに、次の説明会の予約を開始するそうなので、リクナビでチェックしておいた方がいいですよ!
私も同じ疑問を抱いていました…。
説明会に予約できなかったのですが、どうでしたか?
三井不動産、三菱地所、東急不動産、野村不動産、大手も最近は毎年、中途募集をしてますよ。
あきらめきれなくて亡霊状態です・・・。
来年必ず内定とってから蹴ったるからな!!!
嘘…嘘です…
来年内定とって絶対三井不動産で働きます!!
みんな俺を見とけよ!!!
可能性かなり薄いけど↓本館に入れたのは一生の
思い出です。