会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終でまた筆記があるんですか??
そこまで頑張って筆記で落ちたらへこみますね…。
まぁそこまで行けるかわかんないけど。
今は目の前の面接を全力で頑張ってきます!
教えてくださってありがとうございます。長いなぁと思ったら待機が20分あるんですね。最終ではがんばりましょう!
後は最終だけだ!二次面接通過した方々、本当に頑張りましょう!
80過ぎのおばあさんが、戦後復興について話されたましたよ。(笑)
そんなに構えず、自然な自分を出せるようにした方がいいですよーー!
筆記50分、待機20分、面接20分みたいですよ
ほんっとうにうれしいっす!
終わったのかな。。。。_| ̄|○
連絡ありましたか?今日中にないと落ちですよね(;_;)
最終試験の時間の配分を教えてください。電波が悪くて、「筆記試験・・・と面接・・・で計90分です」としか聞こえませんでした(>_<)
最終の結果期限は今日まで・・・
私はもうあきらめます↓↓
筆記や一次、二次で翌日に連絡来た人っているんですか?
「翌日までに連絡します」って言うけど実際はその日に連絡こなかったら脈無しなのかな?
社員訪問をした際にお会いした社員さんは、最終の結果だけは面接の数日後だったとおっしゃっていましたよー
その方もだいぶ気を揉まれたようです。
もう少し待ってみましょう^^
そんな自分はまだまだ2次を前にした段階ですが。
めちゃくちゃ早いね!!!
いくらなんでも早すぎるんじゃない?
もうちょっと待ってみたらいいじゃん
さようなら、三井さん。
面接の前に何を書くかわかりました??
まずいな↓↓
めちゃくちゃ早いね!!!
今日の14時10分の回で受けて、20時ごろに連絡きましたよー!
通過の連絡がきたのが八時ぐらいでしたよ。
ここって何次面接まであるんですかねー?
知ってる人いたら教えてください。
ほんまドキドキです。
もう結果きた片いらっしゃいますか?
どなたか、昨日の16:40頃から一次面接受けて通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
2日後ですか、ありがとうございます!
今日の夜までか、、、
みんな当日か一日後ですよね、受けて2日目の夜に来た方とかいますか??
ざっくばらん面接でしたか?
もう最終なんて早いですねぇ‥‥。
個人ですよね?
明後日までに連絡がなかった場合に縁がなかったことになるらしいですよ。
電話は17時以降に人事からかけますということでした。
私は昨日の午前中に受けましたが当日の夕方に通過連絡いただきましたよ!!
来た人いますか?
はじめに書類記入の時間があるって聞いたんですが、
何について書いたんですかー?
多数いるとはいえ、最終の連絡なので少しは慎重に審査してるものと信じたいですね。。。
いままでなら当日の夜七時過ぎに電話連絡がきたのに
今日はない。
もしかして落ちたのか。。。
誰か連絡来た人いますかぁ?
ありがとうございます。確認してみます。
教えていただける範囲でお願いします。
採用ページに書いてあるのから変更なしだそうです。
新卒採用サイトに書いてありましたよ。
一次はおそらく全員が三井第三別館です。
不安でしたらぜひとも見ておいてください。
確か選考の流れかどこかに書いてあります。
日本橋三井タワーの三井第3別館3Fであってますでしょうか?
基本的な質問スイマセン><