会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日セミナー行ったら22日から一次面接の予約を
開始するって言ってました。
でも例年はリク制ですよね?
というか何故そんなに早くリクと接触できてるんですか?
めっちゃ選考進んでるみたいですけど・・・。
学歴別ですかね・・・。
僕も今日初めて本社ビル行ったけど感動しました。
大同生命でも働きたいけど、それ以上にあのビルでも働きたい。
僕も肥後橋のビルで、2人の社員の方とお会いした後、面接受けてきました。18日だったかな。人事のKさんの話ではこの面接は低いハードルだそうですね。ちなみに筆記試験の日程の連絡はすぐ来たんですか?
私は関西で選考を受けているものです。
あの肥後橋のものすごいビルに何度か行きましたが、
何度いってもすごいなーと驚いてしまいます。
なことをおねがいしてすいません
shinaさんはどの地区で選考を受けられているのですか?ぼくは関西なので少し選考の速度が遅いのかなー。東京ですか?
その後、筆記を今週受けます。
面接は1時間で、社員訪問会(リク面?)の時のように楽しくお話できました。
社員の方もいい人で、面接なのに質問も受け付けてくれてていねいに答えていただきました。
面接を受けて、ますます大同生命が好きになりました。筆記後また面接に進めることができたらいいなと思います。
合否の連絡は無いですよ。通常のリク面と同じですから、次のステップに進める人のみ連絡がきます。もちろん、選考ですよ。
ぼくはリクルーターっぽい人と一月末に会ってから何の連絡もないです。あちらから会ってほしいと言われたので2人の社員と会ったのですが・・今後はどうなるのかな?魔界倶楽部さんはどんな感じなんですかー?
エントリーはこちらからID・PWを入力後ログイン
↓
セミナー受付のボタンが、画面左の上から3番目にあると思います。
エントリーはこちら ってところからID入力して進むと書いてあったのですが見つからないんです。
どうも貴重な情報ありがとうございました。是非参加してみたいと思います。
事前連絡はありませんよ。説明会で申し込んだ日程で本社にいけばリクルーターの方との懇談会になります。 ちなみに今日行ってきましたが1対1でいろいろなお話が聞け、大変ためになると思います。ぜひ参加したほうがよいですよ。
誰かもう始まってる人いますか?
僕も大同生命保険を受けようと思っています。
しかし、まだなぁ~にもしていません。
ピンチですか?
リクルーターって、懇親会で話した人のことをゆってるんです。間違ってたら、ごめんなさい。
2回目懇親会終わった後で、電話かかってきたんですか??
電話かかってきてません?
大同生命はマーケットが同業他社と違うので興味をもちました。
生命保険会社は時価会計が世界基準になるようなので(拘束力なしですが)これから厳しいようです。就職課の人は大同は大丈夫じゃないかといってましたが。
リクルーター2人と会った後、採用スケジュールしってる人いたら教えてください。