会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。もう少し待ってみます。。
私は最終面接うけて2、3日以上たって連絡きました。あと数日は可能性が充分あると思いますよ。
大本命だったのに・・・。
かなりショックでへこみまくりです。
内定んときに他社キャンセルさせるみたいな某生命会社のようなことは、、、?
私は実は就活を始めた時はここは第一志望じゃなかったです。けれど選考のたびにぐんぐんと志望度が高くなり、逆に第一志望の会社の実情を知って失望したりで筆記を受けた時くらいから1番に行きたい会社になりました。
独自性からくる健全性、社風、給料(やらしいけど・・・)などを考慮した結果申し分のない会社だと思いました。規模では大手に劣りますが、私は質重視です。
ということで、ここに決めようと思います。
内定いただいたんですけど正直なやんでいます。今までお会いした社員の方はとてもよかったんですが決めきれないです。太郎さんは即決したんですか?
最後にお会いした方は眼鏡をかけた50代の方でした。ちなみに「おれ」自身は、課長面接はありませんでした。謎
時期が早すぎたのでしょうか?
早く電話が来て欲しいですね。
>最終ではない ですか。謎ですね
ただ、大同さんは電話が掛かってきたら、即決を迫られると思うので、ほかの会社に通ってそうな人を後回しにしそうだと推測します。
でなければ・・・(怖
やっと、やっとです。5時間で出た人との
差はいったい・・・とおもいつつとてもうれしいです。
みなさんもがんばって下さい。
yu-さんはじめ、お世話になりました。
ありがとうございました。
そうですね。でも僕の場合、最終ではないって言われてますよ。おれさんも「やせ気味で眼鏡をかけた50代くらいの方」でした?あと何回面接受けられましたか?私の場合は、筆記前に2回、筆記、課長面接、やせ気味の眼鏡の方、の順です。
あぁ、早く電話かかってきてー・・
昨日の夜に内定の電話をいただきました。ですのでまだまだあきらめる必要はないですよ。
(情報公開)
「今年は、例年と異なり、選考が長引きそうです」と、課長(補佐?)の方に言われました。
理由は都市銀行が遅く、損保が速いからだと考えます。
待ってみたいと思います。たくさん書き込んですいません。それだけこの会社で働きたいのです。
どうなんでしょうか・・・?
大同は連絡が遅いと聞いているので、もう少し待ってみます・・・
ありがとうございます。
最終面接はそれほど突っ込まれることはないのでしょうか。かなり気になります・・・。
自分も、3月8日に最終面接を終えたものなのですが、なにせこの時期に内定が出せないようなので~日待ってねと言われた組です。この会社で働きたい人間の一人です。
(人事さんに名前を特定されるかも)
さて、自分もラオウさんと同じ状態にあるので大変気持ちが分ります。
最終を受けられる方は、肩肘はらないでがんばってください!
でわでわ
僕は関西ですよ~。もう少し待って見ましょう。内定すぐに出た人がたくさんいるならもっと書き込みがあると思うしね。みんなうまくいけばいいですね。
忘れられてしまったのだろうか・・・
>あいうえお さん
最終面接は、そんなに恐ろしいものではないですよ。がんばってきてください。
>ラオウさん
信憑性の高い書き込みですね。私と同じ立場。一緒に待ってましょうw
yu-さんは関東の方ですか?関西の方ですか?
10日以内ならまだ3日あります。が、めちゃ
不安です。。。
すーさんは5時間後に内定がでたということで。
私は2日後に最終の連絡がきましたよ。電話でも他社状況聞かれて、ウチならば意志を決めてきてみたいなことを言われたので、かなり拘束チックでした。
僕も21日に最終受けました。人事の方にその場で返事がないということはダメなんですか?とたずねたら、「その場では内定出さないよ、10日以内にオッケーなら電話します」ということです。もうすこしまってみましょう。
そろそろ1週間・・。ダメか・・・。
去年の掲示板では最終で内々定(握手等)という
パターンが多いみたいなんですけど。
やってやるさんも握手なしみたいなんで、少し
望みを持ちたいと思います。
最終面接の1つ前(人事?)の面接受けてから、最終面接の連絡が来るまで何日ぐらいでしたか?よろしければ教えてください。
「また来て頂く場合は1週間程度で連絡します」とのことで、もう期限が近いのですが・・・
ボクも終始和やかに話もはずみ、次回の面接についてアドバイスとかもらったりしたんですが、連絡については課長さんから一切告げられなかったです。これってダメだったのかなぁ。ショックです…。
先は長いですね~。がんばりましょう!!
ちなみに私は筆記の後2回目の面接が終了したところです。
リクの人数は選考時期の違いだと人事の方がおっしゃってました。
その方が課長さんなのでしょうかね?
最後にお電話で連絡しますと言われて連絡ないですが・・・・
他社に内定ということですか?おめでとうございます!
私はどうやら大同生命とはご縁が無かったようですが、他社のアクチュアリーに内定したんで、今勉強しています。
結構この会社気に入ってただけに残念なんですが、これも運命と思って、これからも頑張りますよ。
それでは、アク採用に限らず大同生命を今受けてらっしゃる方、頑張ってくださいね!
1週間位で結果が届くと言ってたんで、そろそろのはずなんですけどね・・・・。
人事の方が見てたら一発で誰だか分かってしまうのだけれど…
おそらく件Gさんはアクチュアリー採用でしょう。アクチュアリー採用は今週中に関東2人関西2人決めるそうです。
だからアクチュアリーでない総合職の方は気にしなくていいと思います。
>さぎのさん、フライパンさん、ダイドーさん
書き込み遅くなりました…いろいろ事情がありまして…月曜に最終面接の連絡をいただきました。水曜に面接予定だったのですが、水曜当日に他社から内定をいただきまして、お断りさせていただきました。すみません。
おそらく私以外の誰かが今日か明日あたりに内定をいただいてると思います。
それでは…どこへ行っても同じアクチュアリーを目指す仲間なのでこれからそれぞれの道で頑張りましょう。
連絡は三回目のあとが2日後、四回目の後がその日の夕方でした。
ちなみに三回目の時は「何らかの形でもう一度ご連絡します」といわれ、四回目の時は「是非もう一度お会いする機会を設けさせていただきます」といわれましたよ。
おめでとうございます。私は21日に課長面接を受けるのですがどんな事聞かれました?やっぱり雰囲気は変わったりするもんなんでしょうか?