会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日業務職の最終面接を受けて、昨日の夜内定を頂きました。他社の活動は一切やめるよう言われ、2日にまた来るよう言われました。何だか、スーツでなく私服でいいと言われましたが、何を着ていけばいいのか???普段着があまりにも社会人っぽくない私はかなり悩みます。もう既に決まっている方、どうぞよろしく!
私も29日に業務職の一次面接に行ってきました
連絡は1週間以内とのことでした
私はまだお電話かかってきていないのですが
ギリギリまで待つつもりです
パインさんはお電話あったのでしょうか?
私も業務職志望です!内定頂いたんですね☆
おめでとうございます(^O^)
やはり土日は挟むんですかね?今までの連絡が
一週間ギリギリだったので今回も粘りたいとは思ってるんですけど・・・。
でも、一週間以内とは言われなかったんですよね~。
「6月頭まで選考あるから・・・」と言われたので、
いつまでが期限なのかがいまいち分からずです。
私も業務職さんに続きたいです!!!
せっかく同じ会社に魅力を感じたのだから、お会いする機会があるといいですね!!
>どんどんさん
業務職、一般職のどちらですか?
私、先週の木曜日に最終受けましたが、土日をはさんだということもあってか、4日待ちました!だから、どんどんさんも待ってみてください!!とかって、もう連絡きているんでしょうか~??私が内定いただいたのは、かなり早いということを意思確認のときに伺ったので、待ってみる価値はあると思います!!
つい書き込むのを忘れてしまいました。
一般職の面接を27日に受け、翌日の朝にお返事いただけました。
来年から一緒に働けることになったのでヨロシクデス~★
ご連絡あった方っていますか?
16時頃、非通知で不在着信が2件あったのですが・・・
携帯を家に忘れていたためとることができなかったんです(; ;)
みんなどれぐらい選考進んでるのか全然わからない・・・。
一次面接受けられた方いらっしゃいますか?
本当にありがとうございます!!お二人共ほんと優しいですね!早くお会いしたい!!6月中旬が待ち遠しいです。ここの掲示板って、すごく穏やかですよね~。喧嘩もないし、会社のことを悪く書いてる人も見かけないし。なんか、つくづくイイなぁと思いました☆
>みっこさん
私も電話を待っている間、すごく長く感じてつらかったので、お気持ちよくわかります。良い連絡が来ることを祈っています(> <)
一次面接→筆記→二次面接→最終面接
って流れみたいですよー!!
他社さんの兼ね合い難しいですよねー。がんばりましょう!
私は関西の一般職なのですが皆さんよりずいぶん遅れて今日最終面接でした。
熱意を一生懸命伝えたのですが今のところお電話はありません。電話鳴って欲しいものです☆
この会社は本当にいい会社だと思うし、温かい雰囲気なので第一志望だったのですが…
私のように最近最終受けて連絡あった方、書き込みお願いします。
おめでとう!!
やっぱりあの電話がそうだったんですね(^^)v
何だか気になって、就活終了後もここを
チラチラ覗きに来ていました(笑)
わたしもすごく嬉しいです(*^▽^*)ノ
人事の葛西様によると、内定者の顔合わせ会
は六月中旬に行われるそうです(^_-)
HOTさんや☆★☆さんに会えることを
楽しみにしています(^^)/~~~
当日はたくさんお話ししましょうね☆
おめでとうー!!本当に良かったですね^-^
これからもよろしくお願いします☆
お会いできる時が今から待ち遠しいです!
私も19日に適性を受けて、今日通過の連絡をいただきましたので、まだ大丈夫ですよ!!!間があくと不安ですよね・・・でも、頑張って☆
久しぶりに書き込みさせてもらいます。私は22日に適性試験を受け、本日試験の通過連絡を頂きました。こちらの選考ステップがイマイチまだ分からないのですが、あと何回面接&筆記があるのでしょうか?既に内定を頂いた方、よろしければ教えて頂けないでしょうか?
他社の最終面接を控えているのですが、こちらも他社も志望度がともに高いので(同率第一志望)
あまり選考に時間がかかるようですとお返事のこともありますし・・・迷います。と言っても、他社から内定を頂いたわけではないので意味の無い悩みになるかもしれませんが、どなたかお答えくだされば幸いです。宜しくお願い致します。
19日に受けて今日通過の連絡もらいましたよー!だからみかんさんもまだ待っておいたほうがいいです!かかってきますよ、きっと。。 ここの会社はほんとに人がいいですよねー残念ながら、他社で第一志望に内定頂いたので、こちらを辞退しなくてはならないんですが、惜しいです。
本日電話で無事内々定頂くことができました!本当に嬉しかったです。私も是非お受けしたいと思っています。今まで私の質問に丁寧に答えて下さって本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします!氷炎さんも内定頂いてるのかなぁ?とりあえず早く皆さんと顔合わせしたいです!
すいません。私が連絡をいただいたのは24日ではなく23日の間違いでした。ごめんなさい。
>あっちゃんさん
私も楽しみです!早く顔合わせとかあったらいいなぁ☆
よろしくお願いしま~す(*^_^*)
顔合わせするときが来るのが楽しみですね★
>HOTさん
ホント落ち着かない休日になりますね(@_@)
いい知らせが来ますように(^o^)☆
私も22日に最終面接を受け、24日の22時頃に
非通知ではなく06-○○~からのお電話で内定の連絡をいただききましたよ!だから可能性はとても高いと思います!!良い知らせがくるといいですね!
>あっちゃんさん
私も選考が進む中でここの会社の方の雰囲気などがとても良くてとても入りたい気持ちがどんどん強くなっていきました。だから内定いただけて本当にうれしいです!これからよろしくお願いしますね!
色々教えて下さって本当にありがとうございます!非通知ではなかったのですね☆それならまだ望みは捨てず、もう少し待ってみようかと思います。あ~土日がすごく長く感じるよ~(> <)
いろいろな職種の方が内定をいただいているようですね。
おめでとうございます!
関東と関西で別々に採用を行っているというようなお話を聞いたことがあるのですが、皆が一緒に集まる機会ってないんでしょうか?
もしかして、転勤も東と西で二つのブロックに分かれているんでしょうか。
内定をいただいておきながら知らないことばかりです・・・
非通知ではなく、06ー○○○○ー○○○○
でかかってきましたよ(^^)/~~~
私も同じ日(19日)に適正検査を受けてきましたが、まだ連絡来てません・・・。
本日、最終面接に行って参りました。
面接は大変和やかで、私のような者の話でも、
頷いて本当によく聞いて下さいました。
合否の結果は一週間以内にということでしたが、
何と!!つい先程、22時頃に内々定のお電話を
いただきました。
もちろん社員の方々は本当に感じがよく、
魅力的ですので、是非ともお受けしたいと
思っています。
これからどうぞよろしくお願いします(*^^*)
私も同じく22日に最終を受けてきました。手応えもなく、私もかなり落ち込みました。今日最終を受けてきた方もいらっしゃるので、今日、明日あたりに連絡来るのかな~と祈るばかりです。。どなたか連絡きた方いらっしゃったら書きこみお願いします!!
電話きましたyo!
親切にありがとうございました。
無事にテスト受けてまいりました。
でも、自信ないな~。。。
うまく伝える事ができず、昨日はとても落ち込みました。もう諦めた方が良いのか知りたいので、連絡もらった方、ぜひ書き込みお願いします!
ちなみに、学校に来てた案内によると、今年の一般職の採用は5名程度となっていた気がします。これはきっと全国でってことですよね・・・すごく狭い門ですよね(;;)でも、選考に進んでおられる皆さん、希望を捨てずに頑張りましょう!!
レスありがとう御座います。私は実家に住んでいます。
家が横浜と渋谷の間くらいにあり、配属はどちらになるか微妙なところです。
私がこの会社で働くかどうかは、この車のことに掛かっています。
会社から車を使わない活動を約束して貰えなければ、入社は約束できません。毎月5万くらいも維持費がかかってしまっては、おそらくいずれ辞めてしまうことになると思いますので・・・。
(余談ですが、業務で車を使う場合、保険料は使用のみの場合より高いそうです)
でもそれは無理だと思うので、面接でこのことを話してみたいとおもいます。
おそらく落ちるか、実質辞退になるかと思いますが、どうしても納得できないので。
ひさしぶりにのぞいてみました☆
総合職で内定いただいた者です!
大阪本社ビルは肥後橋駅の真上ですよ。確か1番出口だったと思います。直接地下入り口に通じてますよ!頑張ってください☆
私もはじめは気にしていました。面接の際にハッキリと車は使いたくないということを言いました。前もって希望として言ってくれたほうがいいとのことでしたよ。それが選考に不利になることもないようですし、きちんとお話されてみてはいかがでしょうか?
他社の営業職もガソリン代程度の支給しかないようですよ。総合職でもそこまで手厚くはないのに、営業で使うからといって保険料その他まではでないんじゃないでしょうか?
知り合いの生保営業してる人は自分で車の維持費を出しているそうです。けど大同じゃないんで参考までに・・・。
明日、二回目の面接に行ってきます。かなり人に惹かれています。ここの会社に行きたいです!
四ツ橋線肥後橋の一番出口とつながってます!
私は21日に受けてきました~!
受けるのですが、メールに添付された地図が
見れなくて、場所がわかりません。
大阪本社ってことなので、肥後橋にあるビルで
いいんですよね?専用出口とかありますか?
どなたか教えていただけませんか?
明日はお昼はさむし、なんか緊張です。