会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか16日くらいにセミナーに行きました。
知りませんでした???
まぁあまり内容の濃いものとはいいがたく、私は嘘ついて途中退席してしまいました。
自画自賛セミナーでした。苦笑
IDも何のメールも来ないので心配です。
ちなみに業務職です。
私は来ていません。いたら、ぜひ書き込みしてください!
ふっきって、次いきたいのです!
総合職です。特定職ではいまだ激戦が繰り広げられているそうですね。
内定おめでとうございます。
ちなみにそれは総合職なのでしょうか?
関東のほうとあわせるので数日待ってほしいとのこと。
秋ではどれくらいの人が採用されたのですかねえ??
特定とか一般とかあわせると数はかなり多いはず。
内定式出てないからほかの内定者たちとの関係が不安です。
私も関東の秋採用の連絡待ってます。2次の結果待ちです。
緊張します。
私も関東の秋採用の連絡待ってます。
ところでやまさんは何回面接受けられましたか??
筆記試験はSPIでしたよ。(国語・数学・性格適性)
もっとも私は総合で受けましたので業務(なのでしょうか?)の方は分からないのですが。
教えて頂いてありがとうございます。
面接頑張って下さいと言いたかったところですが
もう終わってしまいましたよね。
お疲れさまです。
たしか、僕の場合は3回目が最終で今日の午後ですよ。
何回の面接で最終面接なのか教えていただけませんか??
最終ではどんなことを聞かれたりするのでっしょうか??
いままでどおりにいけばいいのかな??
こんばんは。
連絡きたんですねー。面接はもう受けられましたか??
私は1日に通過の連絡を頂きました。私も業務職です。正直連絡が来ると思ってなかったのでびっくりです。。
私も29日のセミナー&筆記試験受けました。終了後に人事の方が、1週間位で通過者のみに連絡すると言っていましたよ!連絡がなかったら、ご縁がなかったと考えてくださいとも言っていました!
総合職→全国転勤あり、事務or営業
業務職→転勤なし、営業
一般職→転勤なし、事務
というふうに解釈してますよ。
>popoさん、まさまさまさまささん
最初に筆記試験だったんですか?
私の場合面接通過後に筆記でしたよ。
多分面接は全部で3回だと思います。
筆記はいかがでしたか?どのくらいがあしきりなのでしょう?
業務職の秋採用やってますよ!関東ですが、セミナーが来週にあります。電話で予約しました。
教えていてだけませんか。
業務職の秋採用を行っていることを知らなかったんですが、まだセミナー開催してるんですかね?
返事遅くなってごめんなさい!もちろんリクルートスーツでいきます~☆明日ですね~
あいがとうございます!!感謝です!!26日少し楽しみですね。スーツは、リクルートスーツでいきますか?
10時15分5階会議室集合で、持ち物は印鑑、筆記用具ですよー☆服装はスーツまたはスーツに準じる服装です。あとは、質問とかを考えてくるように書いてありました☆
これから、業務職の説明会に参加するのですが、
この時に行われる筆記試験って【SPI】ですか?
過去の書きこみを見てみたのですが、
ちょっとわからなかったもので…
内定している方々で、選考の流れなど教えて
いただけないでしょうか??
突然質問ですいません。お願いします。
大分遅くなりましたが・・・ありがとうございます!!モッチ-さんには励ましてもらったり、情報頂いたりしてホント助けられました。感謝してます。ありがとうございましたm(_ _)m一緒に働くことが出来ないのはホントに残念なんですけど、お互いがんばりましょうね~!!
>なっちさん
連絡はきましたか?私は業務職で既に内定を頂いているんですが、1次面接を受けた時になっちさんと同じようなことを言われ、大分経ってから二次面接の連絡がきました!だから期限ギリギリまでは待ってもいいと思いますよ~☆あっでも他社でですが、面接官に「次の選考の案内がいくと思うから待っててね」と言われたのに連絡がこないということが2度もあって、社会人の先輩に愚痴を言ったところ、「社会人なんてそんなもの。学生相手だから余計にいい加減なんだと思うよ」って言われました。こういうこともあるので期待と諦め半々ぐらいの気持ちで待った方がいいかもしれません。何だかきつい書き込みになってしまってすみません(>_<)連絡が来ることを祈ってます・・・。
私は、総合職でずいぶん前にここを受けました。選考プロセスはまず若手の社員との面談があり、喫茶店で話をしました。そして帰り際に社員から「人事からすぐ連絡行くと思うよ。俺が推しておくから。選考に入ると短期間に何度も来ることになるからスケジュールは空けておくのがよいです」と言われ、その通りに説明会などには申し込みもせず、生保や大同のことを勉強して1週間ほど待ちました。しかし連絡は来ませんでした。
適正検査の通知は、一次面接を通過した人のみって私は聞きましたよ☆連絡はまだ来てないですか?私は一次を先週の月曜日に受けて、筆記の連絡を木曜日にもらいました☆そして、金曜日に筆記を受けて、合格の通知を火曜日にもらい、水曜日に2次を受けたって流れできてますが。。
業務職の1次を受けたのですが、帰り際に「次に適正検査の連絡いくと思いますので」といわれ、その後何の連絡もありません。
適正って、1次を通過した人に連絡がくるのでhそうか。
私は、面接官の口ぶりから両方併せて選考するのかなと勝手に思ってました。
どうなんでしょうか。
内定者専用掲示板がありますので、よろしければ内定者MLにご登録下さい。
そこでURL知ることできますので。
>ルミパンさんへ
結果はいろいろですよー。
翌日にきたり、一週間後にきたり。
会社の忙しい時だとしばらく待たされることもあります。
ここは主にキャラ採用なので、もし適性通過されたら、しっかり元気っ子ぶりをアピールしましょう!
適性での結果なんて一瞬で逆転します!!
頑張って下さいねっo(^-^)o
お返事ありがとうございました!!もう少し待ってみます☆でもなんとなく落ち着かないので早く連絡がもらえるといいなぁ・・。あと内定者の掲示板とかあるんですね??それは知らなかったです。ぜひ見てみたいです!さっき内定者のMLのことかと思って急いで登録してしまいました(^^;こちらの方も皆さん参加されてるんでしょうか?