会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も3/3に受けて5日の夜八時に非通知逃しましたので
不安です。逃すともうアウトですか?
こういうのを通過するのが初めてなので嬉しいですが、まだまだ先は長いし他の所もあるので浮かれてはいられません。
お返事どうもありがとうこざいました!日によって男女比はあるのかなって思いました。とりあえず、行ってみよかなて感じです。
みなさんどれくらいできました?
連絡ありませんでした・・関東で通過の方はどのくらいで
連絡来ましたか?
今日二回目の面談?に行ってきました。その時間帯は六人受けにきてたんだけど、半分女の子でした。
それだけいるって事は、男女はあんまり関係ない感じがしたんだけど。
男女比、セミナーでは女の子も見かけましたが、
リク面の待合室にいた数人はいずれも(僕を含め)男性ばっかりでした。
次は何するんだろう・・・。
東京で受けた者です。
あれは確実に選考ですよね!?
話した方はいい人でよかったけど
うまく答えられなかった自分がふがいないッス。
次の連絡こーい!!
懇談会は1時間ぐらいですよ。人によっては自己PRや志望動機を聞かれます。私は2月に行って、先日リク面?の電話がきました。建前上は「社員の人と話してみてほしい」といった感じでしたけど。
当方東京組。
半分くらいは落とすという噂を先輩から聞きましたが・・・
すいません。今見ました。
他の人のは分かんないですけど、
私のは16:30からでした。
お役に立てずに申し訳ないです。
私は東京でこの前受けましたが、まだ連絡なしです。
恐らく関西のほうが進むの早いのでは?
これって、どれくらいの割合で落ちるんですかね?
2対1だったので、一緒に受けた人との比較なんでしょうか。。。
もしそうなら完全に負けました。メールこい!!
東京で連絡来ている人って誰かいらっしゃいますか?
こんな質問して申し訳ないのですが、2次面接の午後は
13:30からか16:30からですよね?
私は駅の構内で電話を受けてしまったため、
聞こえにくかったのと焦ってたのとで不安になってしまって。
私も大阪会場なのです。
ホント申し訳ないですが、レスお願いします!
今日行きました。
一次選考は質問会とか言いつつ、実は面接?のように感じました。
が、堅苦しい感じは全然無く、終始和やかな雰囲気でした。普通に喋れる人なら大丈夫ですよ。
持ち物は特に必要なかったですよ(^_^)v
2月25日の大阪会場ですよ。
明日なんで頑張りまっす。
>しもだっ子さん
ちなみに懇談会はいつでしたか?
その日のうちに連絡来ましたか?
私は今日の夕方その結果の連絡が来ました。
次も2対1の面接だそうです。
志望動機がややあいまいなのでちゃんと準備しないと。。。
ふむふむ。。。どうもありがとうございます。僕はまだ一度も面接を受けてないから調度いい経験になるかも。面接とまではいかない面談のようだから。
素の自分でがんばります。
そんなにおおげさなものではないですよ^^
私の場合は1対1でしたが2対1の人もいましたし・・・
ただ社員の方はメモを取ってましたね^^;
自己PR、学生時代に頑張ったこと、志望動機を用意しておけば十分だと思いますよ^^
ちなみに誰か次の連絡来た方っていますか?私はまだなんで。。。
次の懇談会の予約メールがこーへん…。
どーいうことやねん
こんにちは、桃太郎さん。1対1の懇談会って実は、実質の面接なんですか? それなりに準備していったほうがよいですかね?
全員、次の1次面接に進めるみたいなことを。
間違ってたらごめん。
私は今日、懇談会に行ってきます。
次会う時は、本社の係長クラスの人だから頑張ってと帰り際に言われました。受かってないかなぁ。