会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後何かしなきゃいけないことは別にないですよね?
テストセンターからも大同生命からも何も連絡来てないですが…
筆記試験って言ってる人はどういう経過でそこに至ったのですか?
自分は2月に説明会→3月4日に懇談会→で第一次面接が近々あります。この後に筆記?
勉強してねーー
ここに限らず選考過程が不明で精神衛生上良くないですね…
学生の春休みを台無しにして!
早く連絡来る人となかなか来ない人の差は何なんでしょー?
いきなり明日面接なんですが、頑張ってきます!
待てど暮らせど。
忘れた頃でもいいので
連絡が欲しいです。
まーご縁が無かったということで。
いつ最初の懇談会を受けられました?
そうですねー、自分の場合は、最初の懇談のとき社員さんに対して
「これってやっぱり選考に関係ありますよね?」って聞いたら
「俺に落としたりする権利はないけど、上に印象とかは伝えるよ」っておっしゃってました。
この言葉からも評価はされていると思いますが、ここで落とされるとは考えにくいですよね。
おまり無責任なことは言えませんが、この会社は連絡が極端に遅い場合もあるらしいのでもう少し待つか、あるいは早い時期に最初の懇談をしたなら思い切って電話してみるというのも一つの手かなと思います。
ちなみに自分は3月1日に最初の懇談をして、9日の夕方に番号通知で次の面接の連絡がきました。
てつおさんがそう思われるのも無理ないですよねー。
偉そうなことを言ってしまい申し訳ありませんが、こういったトラブルを防ぐためにも次の選考について(いつまでにどういった方法で連絡してもらえるのか)はきちんと確認しておいたほうがいいと思いますよ!
以上長々と失礼しました。
楽とはいえないまでも恐れおののく程度の問題じゃございません。
非言語はちょっとむずかったです。文系の私には。
選考には関係ないと言われたまま何の連絡もなく、そのまま次のステップに進めないというのはひどいと思う。嘘をつかれた気分だ。この会社はひどいと思う。
テストセンターのテストってムズいの??
いや、違いますよ。
そのページ見ると分かりますけど
テストセンターに実際に行くみたいデス。
予約必要だから早めにチェックすることを
おすすめします。
そうなんですか。
一回社員面談してこないだ面接しますって電話きたんだけど
また懇談てことかな?何準備していいやら。明後日なのに
テストセンターってパソコンで行うテストの事でしょうか?
名前が違ってしまいました…(;^-^A。
お答え有難う御座います。それじゃ、私はまだ1回目なんで次が通れば適性の連絡が来るって事ですね。それじゃ、次も気合入れて頑張って来ます!
本日二回目の社員との面談に参加しました。一回目は1対1だったのになぜか二回目は2対1でした。内容はだんだんと面接チックになってきました。
ちなみに一回目受けてから3週間くらい連絡がこなくて突然電話がきました。しかも明日どうですかって・・・Σ(・д・`)エッ?!
ここは連絡遅いは突然だはなんで気長に待ってみましょう(゜σ ゜)ホジホジ
僕も五日に一回目の懇談受けました。ビル内で二対一でした。
そして週開けてから連絡がきて次の日にまた面談に行きました。
そのときは一対一でしたよ。
で、適正の連絡も今日頂きました。
だから五日に受けたけどきちんと二回面談しましたよ!
>ゆうさん
友達で総合職の二回目の面談受けている人も業務職のセミナー参加してますよ。
彼女は適正の連絡ももらってますが業務職併願してます。
だから懇談会の結果に関わらずセミナー案内は来ると思います。
テストセンターですね。
1回目は隣のビル(横浜銀行はいってるビル)の地下の
喫茶店で1時間ほど。
2回目は控え室の奥の方のブースで面接しました。
面接っていうよりも懇談かな。
自分は10日に受けたんですけど、まだ連絡ないデス。
落ち着かないけど、メール待ちます。
選考の返事、気長に待ちましょ~★
大同生命に入れたら本当に幸せ!!
二回、社員の方とお話しする機会がありますが、
それに通過すれば、一週間以内に筆記試験のメールを
送るとおっしゃっていました。
私はメール待ちですが、きた方いますか?
社員懇談会の次って個人面接です。
2次懇談という書き込みがありますが、それは何なんですか?
もし予定が重なり行けなくなった方がいましたら、キャンセルして私にもチャンスを下さい!
僕は履歴書を持っていきませんでした。心配になって、
受付の方に聞いたら、なくていいですよって言われました。
でも写真を貼ってある書類は何も提出していないですよね?
みんなはどうなんだろ?
4日に2次懇談受けて、まだ連絡ないです。
業務職は転居を伴わない転勤があります。生保レデイとは違います。
直接の販売の営業はありません。
いい会社ですよ。お待ちしています。
電話受けたとき、あまりに緊張していて、内容をぼんやりとしか覚えてないんです。たしか、何も持ってくる物は無いって言ってた気がするのですが・・・。
自分の評価低いのかな‥ でももうほとんど諦めてけどきたのでとしとします。
2次面談かな??
初書き込みっっ(>_<)
私、6日に大阪で2回目の懇談受けてんけど、さっき適性検査の連絡来てん~☆
みんなのメール見てると、地域によって連絡来るの早かったり遅かったりばらばらみたいやし
気長に待ってみましょー
うわさによると福岡は応募人数が少ないそうなんですけどー実際どうなんでしょうね?
連絡が来ない~。
どうもです!さっそくやってみます!ありがとう!!
これからも頑張りましょう!
でも皆さんの書き込みを見ると、大分遅れて2回目の連絡
来てる方もいらっしゃるみたいですね。
もう少し待ちますか・・・
確か説明会で社員懇談会も選考に入るって
言ってましたよ。
まあ他社で頑張ってください。