会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは最終だったのかな??
>もふもふさん その場で内定なのですか?私落ちたのかな><
第1志望なので本当に受かっていて欲しいです・・
頂いていたのですが、その後音沙汰無く今に至ってます。
久々にこのページを見たのですが、選考は終盤のようですね。
ホームページのどこにも選考会の事を書いていなかったようなのですが、皆さんどこで選考会の情報を知ったのですか?
このような失敗はもうしたくないで、参考に聞かせてください!!
私もまだなんです(;O;)
今日は一日中外出していて、少しばかり期待しながら
帰宅したのですが・・・メール来ていないですね。
やかんさん同様もう少し待ってみます。
何か動きがあったら是非また書き込んでくださいね。
おめでとうございます!!
まっつんさんは筆記後何回面接受けたんですか?
あと、関東・関西どちらですか?
早くこい、早くこいぃぃぃー
待ちきれないです。
私は最終受けた日の八時ごろ電話いただいて、次の日
意思確認のためもう一度来て欲しいといわれました。
今日いってきて、人事の方とちょっと話した後内々定いただきました。
その場で内定なのか・・・
本日内定もらいました!!トトさんと同期になるかもですね^^
毎日気になってメールチェックばかりしてしまいます。
駄目だったのかなー・・・。不安です。
今日で業務職の面接受けてから1週間ですね。やかんはまだ連絡ないです。
ここはすぐには連絡こなさそうなので、もうちょっと待ってみます。
落ちたんかなー?早くメールきてほしいですね。
もう連絡きましたか?
がんばってくださいね!ここまで残っていることでもう十分
自信になっていると思いますので、あとは熱意をぶつけてくれば大丈夫だと思います。一緒に働けること祈ってますよ☆
>うらやましーさんへ
はい、関東です。
トトさんは関東ですか?
人事部長ではなかったですよ!大阪本社の役員の2人の内のお一人のようで、質問の内容は主に志望動機中心です!というかそれだけですよ!
私は先ほど連絡をもらい明日最終にいってきます!!まじで入りたい会社なんで内定もらってトトさんと同期になれるようがんばります
フカフカさに足をとられそうになってしまいました
どこかのホテルのような綺麗さなので、かなり
びっくりしてやたらと緊張してしまいました。
これから最終を受ける皆さん、あの豪華さに圧倒されないように
頑張ってくださいね☆
履歴書持参面接1回目からちょうど1週間で連絡きました。
2回目はその日の夜に連絡きましたよ。
面接官は人事部長ですか?
メタルさんは筆記後何回面接したんですか?
当方履歴書持参の面接は一回行いました。
そして今連絡待ちです。
最終の連絡はどれくらいできましたか?
どのような事を聞かれるのでしょうか?
履歴書持参の面接から本番のようですが、
第一志望なだけに緊張して寝れません・・・(泣
マンチャンさんと同感・・・長かった。
だんだん不安になってきました。
明日筆記後の初の面接行って来ます!!
近畿の人は最終も大阪ですよ。
ただ、とてつもなく豪華な部屋で面接らしいです☆
私は業務職志望ですが、23日に筆記を受けて昨日電話で連絡がありました。一週間というお話でしたが、10日ぐらいたってる計算になります。だから、もう少し待ってみても良いかも知れませんよ。連絡が来た場合、おそらく次の日が面接になると思います。
やはり間違えてしまいますよね・・('д')
説明会の休憩の時、多くの方が人事に「一般職はありますか?」と聞きに行っていてのを覚えています。私も聞きに行った一人ですが(笑)
せめて、特定総合職という名前をつけて欲しいです。しかしながら、今日の面接では、人事の方の対応がとてもよかったと思います。
いつもなら、心臓がはりさけそうな私ですが、和やかな雰囲気のため、すぐに慣れました。
こんさんは辞退されて残念ですが、もし一般職で入られて、私もこの会社で働くことになったら、その時はよろしくお願い致します。
これから面接受けられる方も、頑張って下さい。
実は私も同じなんです。行ったときは一般職だと思ってました☆昨日、色々悩んだ結果、今日の面接は辞退するつもりです。自分のやりたい事とかけ離れているし、本当に業務職を志望している方に迷惑だから。わざわざ場所を教えてくれた『やかんさん』ごめんなさい。みっきーさん今日の面接頑張ってね☆
ありがとうございました! 頑張ります!!
ありがとうございました!!
私と全く同じです。。境遇が。一般職じゃなかったんですよね
あの説明会は。やってしまった~。
早く東京行きたい。最終は東京やんな?
しかも、一般職希望なのに、間違えて業務職を受けてしまいました。(UFJは一般職を業務職というので・・・)
ですが、この際ですから頑張りたいです☆
どなたか受けられたか面接の内容を少しだけ教えて頂けないでしょうか?もちろん、同じ質問されるとは限りませんが。
わたしも先ほどお電話いただいて、明日面接を受けに行きます。
突然でびっくりしましたが、頑張りましょう!!
早く連絡来るといいですけどねー。
メールチェックばっかりしちゃう。
通過したら次はSPIって言われました。もう筆記
やったのに。性格検査みたいなのですかね
すっかり諦めてた頃の電話だったので慌ててしまいました。
どなたか既に受けられましたか?
時間はどのくらいかかるか教えてほしいです!!
本当にありがとう☆返事くれてすごく嬉しいです♪とっても助かりました♪明日は頑張ります(^ー^)
私は関東なので参考にならないかもしれませんが、筆記後二回目の面接を昨日済ませ(一日二回)、今から最終です。なので筆記後4~5回程面接があると考えていいのでは?
私はまだ連絡来てないんで不安で・・・。連絡来た方おられましたら教えて下さい。
たしかに仰るとおり!
私はこちらの最終受けて明日で一週間になります。
面接官の方、人事の方ほんといい方ばかりで
励まされることが多かったです。
私は選考の時期が早かったため正直に他の会社も見たい
と伝えました。
選考過程におられる方がんばって内定ゲットしてくださいね☆
筆記前の2回目の面接の時、面接官(課長クラス)が
他社状況聞いて、「業界でうちの選考早いみたいだね」って言ってて、
その後選考の結果とかも遅めになったような気がするし、
意識して遅くしてるんじゃないのかなぁ~とか私は思ってました。
でも確かに最初は3月中には…っておっしゃってましたよね。。
筆記前にも面接2回もしてるし、その後も何回面接したらいいんですかねぇ?!ちょっと早めに進むかなと思ってたので最近がっかりしてます。