会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記後の履歴書持参面接の通知は、非通知でしたか?番号通知でしたか?
ありがとうございます。
そうですね。他社の選考状況を考えてという雰囲気も見えたし、次の選考のアドバイスもらったんで気長に待ってみます。でもその間に他社が進んで気が変わりそうです。でも逆に他社が進む中で大同がいい!と思う部分があるのでこれから見極めようと思います!
だいどうさんと同期になれるといいです!
内定おめでとうございますm(__)m僕もここの会社第一志望で、是が非でも入りたいんですが、最終面接からどれくらいで内定の報告を受けましたか?あと、履歴書持参の面接から数えて何回目で最終面接でしたか?いっぱい質問しちゃってすいません。ちなみに僕はテストセンターの試験を受けてから2回目の面接まで進んでます。よろしくお願いします。
最終の後の連絡はどのくらいでもらいましたか?
内定おめでとうございます!あの、私は昨日人事の方と2回目の面接を本社でしました。私は特に何も言われなかったのですが、同じ日に受けた友人が面接してくださった人事の方とは別の方に「今日うまくいけば明日内定だから」と言われたらしく、昨日二人でずっと電話を待ちましたが連絡は二人ともきませんでした・・・。ちなみに今日もきませんでした。もうあきらめた方がいいですよね(;_;)?
メールで「適性検査を受検された方から順次ご連絡」とあったので、
てっきりみんな個人面接に進めるのかと思ってしまいました。。通過した人にはってことですよね(汗)筆記二回はつらい><。。
テストセンター初めての方々へ
パソコンでSPIみたいな感じですよ!
私服でもスーツでもどちらでも構わないと思います。
これから受ける方は頑張ってください☆
グラフ(二次関数)とか、、簡単なもので複雑ではありません。
でも、満点とれたかは定かではありませんが・・・。
これから受けられる方頑張って下さい
内定おめでとうございます!!!だいどうさんは内定後、拘束言われましたか???
テストセンター初めてです。
どんな感じなのか全くわからないのですが、電卓とか計算用紙とかは必要ですか?
何人採用なのか、そして例年は何人ぐらい採用しているのか等、ご存知の方いらっしゃいますか?
気になります・・・。
ありがとうございます。
連絡は当日のときもありましたし、でもほとんどは4日以上、1週間ぐらいの時もありました。でも、この時期は選考が進み、人事のお偉いさん方も毎日のように最終、もしくはその1つ前の段階の面接をされていてかなり忙しいと思われます。ですから、一気に学生が通過されてもお偉いさんの面接官の人数が限られているらしいので、少し間を置かれている学生がいてもおかしくないとは思いますが。
私自身、お偉いさんの予定にこちらが合わせて、みたいな感じでしたし。
長くなってすみません。
内定おめでとうございます。
私は履歴書持参の面接したまま連絡がありません。
連絡すると言われたのですが・・・。
もう2週間経ちます。もうだめなんでしょうか?
連絡は早くきたんですか?
そーいえば、確かに面接は2回と言われた記憶が。
テストセンターで受験したことがないので
どんなかんじかさっぱりです。もしやコンピューター?
私服の人ばかりですかね?
やかんは土曜日に受けてきます。
適性通過した方はまた書き込みよろしくです。
私事ではありますが、少しでもみなさんの力になれたらいいと思い、こちらに書かせていただきました。できるだけお応えしたいと思っているので、気軽に聞いてくださいね。では。
面接は二回ですと言われましたよね。
なので、もしかしたら今回の適性検査で
多く落とされるのかなーと私は思っています。
それと、一次面接の時の赤い文字のことですが・・・
ESに書かれた赤い文字は気付きませんでしたが、
自分の筆記テストの点数は透けて見えていました。(^_^;)
ちなみにそれも赤い文字です。
テストセンター、一度だけ受験したのですが、
すごく苦手です。。
なんか、筆記も一次面接も皆通過のように思えるのですが。
それともたまたまここに書き込んでいる人が、通過した人
ばかりなのか?そんで、選考って何次まであるんですかね?
一次面接の時、面接官が持っていたセミナーで書いた
簡単なESみたいなやつに、何やら赤い字で数字が書いてあったのを
見た人はいますか?
お久しぶりじゃないですか。くろ猫さんも進んでたんですね。
書き込みが無かったので迷子になったのかと心配してたんですよ!!
安心しました。
僕は昨日、四次面接行って来まして、その場で「次来てもらえれば内定出ると思うよ、必ず連絡します」と言われました。
ここはもう徐々に内定も出しているそうですし、来週が終盤だと思います。
しろ、くろコンビで内定もらいましょう!!
私もきました☆今日、これから茅場町で受けてきます♪
これで落ちたら、泣いちゃいます(>〇<)
皆さん、気合で頑張りましょうねん。
ありがとうございました☆私にもテストセンターのお知らせ来ました。
自家用車を使うかもしれないことがどうにも心にひっかりますが、
いい会社だと思うので、進みたいと思いました☆
車の運転が恐い…。でも社会人になったらみんなしなきゃならないですもんね!!
私も筆記全くできなくて、でも通過ってことは結構みんな通過してたりするんでしょうか?
さらに書き込み見てると適性検査の案内が来るって書いてありますけどまた試験受けなきゃいけないんでしょうか?
まあともかくお互い良い結果が出せるように頑張りましょうね☆
そろそろ連絡があってもいいのになぁ・・・。
最終面接の話とかも全く無かったし・・・やっぱり落ちたかな(泣
じゃなかったですね。十日は待った方がいいみたいです。
テストセンターなんですね。すごーーく苦手なんで、嫌だなあ。
今日、次の筆記試験のメ-ルがきました!
あたしも面接の時に「○日までに連絡…。」とか聞くの忘れたんです。
なんだか連絡が遅めで不安ですよね↓
でも気長に待ってみたほうがいいみたいです☆彡
次も面接だとばっかり思っていたら、テストセンターでの適性検査でした。WEB試験すごく苦手なので、不安です・・・。
すごい嬉しいです。
個人のメールアドレスに来てたんで最初スルーしちゃいました。
皆さんもきてるかもですよ☆
私は3日に一次面接受けて、今日通過のメールきました。次はテストセンターで適性検査です☆どんな問題がでるやら・・・
業務職の一次面接通過のお知らせいただきました。
SPIはテストセンターなんですね。
前回受験結果を送信しようと思うのですが、
このSPIの結果は結構重要視されるのでしょうか(><)
だとしたら不安です。
業務職志望のみなさん、がんばりましょうね♪
来ました、来ました!!やっとこ一次面接通過のメールが。
次は適性ですね。8日待ちましたねぇ。長かった・・・
とりあえず一安心です。
黒髪は重いさん、むーみんさん、同じころ受けたはずなので
メールきたと思いますよ!
えっでも、私は一週間といわれましたよ・・・。
通過者のみと言っていたので、もし通過したらかきコしますね
そう思います。誰の書き込みもないのが、私たちに
まだ望みを持たせますね。。
でも一応、一週間から十日で連絡と言われましたよねえ。
皆が受けてから判断するんですかね?
業務職の筆記って関東は全部で2日間で4回あったはず。
やかんのように3月中に面接やった人もいれば、これからの人も
いるようですね。もしかして連絡って相当後なのか??
気長に待つべきなんですかね?
私は3日に受け、一週間以内にメールで合格者のみ連絡しますと言われました。まだこないので、毎日ドキドキです☆★
この会社に是非入りたいので、人事の方よろしくお願いします。
私もほんとに筆記できなくて、あきらめてました。
でも連絡きました。不思議。。
うーん、自分で思ってるよりも出来てたってことですかね??
正直、本当に筆記出来なかったので、連絡が来たのにはびっくりしてます。
同じような方、いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!!
緊張しないようにがんばってきますっ(>_<)/
わたしは中部なのですが、中部の方で選考に進まれている方
いらっしゃいますか?
結果については何にも言われなかったのですが、
(何日までに受かった人に連絡しますとか、そういう諸連絡です。)
これってどうなんですかね??
いつまで待てばいいのでしょうか?
うむむ、、、謎だ。
結果の来た人はいらっしゃいますか??
やかんは学生2:面接官1でした。
和やかな雰囲気でリラックスしてできると思いますよ。
半分以上面接官がしゃべってました。
これから受けるんですね?頑張ってください!
私にもないですー!
不安ですよね 関東のかたはもう選考してるのに・・・
私は関東です!筆記後履歴書もって1回、そして東京本社で1日2回の人事面接、そして最終面接でしたよ!ちなみに関西出身です
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
セミナーや選考はあったのでしょうか??リクナビでは業務職で登録しているのですが一向に連絡がこないのです。