会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に連絡が来たとありましたが、何日に試験受けられましたか??
今までの面接と聞かれる内容はそれほど変わらなかったですよ!
圧迫とかからは程遠いし、リラックスして受けることが
できました。
ただ、面接してくださる方がどんどんお偉いさんに
上がっていくんだと思います。
私も業務職志望ですが、筆記の合格通知って電話ですよね??土日にはこないんですよね??1週間以内っていってたけど心配です
確か筆記通過した方は一週間以内に連絡だと言っていた気がします!土日はたぶん来ないから…月曜に来なかったら…
私も来なくて心配していました。
いつまでに連絡いただけるんでしたっけ?
ありがとうございます!関東と近畿でも時期は違うでしょうけど、選考内容はやはり一緒ですよね?僕も筆記前は学生2人でしたし。履歴書持参の時は1対1面接でふかふかの椅子だったから逆に落ち着かなかった(^^;)人事の方はとても良い感じだったので次も頑張ってきます!
次も頑張りましょうねー☆
ひょっとしたら最終じゃないかもなんですが・・・。適正後2回目は確か、1回目よりさらにいい部屋に通され、さらにえらそうな人が出てきました。けど聞かれることはいつもと大体同じ。行きたい!っていう旨を伝えれたらいいのではないかと思います。
わたしは今日筆記テストの合格の連絡が来ましたHPを見ると筆記試験の後の面接は3~4回と書いてありましたよ☆でも私の場合筆記試験の前の面接は1対1ではなく1対2でした。だから去年と全く同じではないと思います。ごめんなさい、なんかあんま参考にならなくて・・・
私も22日に説明会に出て筆記試験受けましたが
まだ連絡来てません。
でも筆記全然できなかったから来ないかもしれません><
大同生命も上場来高値で取引を終え4月からT&Dホールディングスになるので、こちらも楽しみです。
二週間って言われました。
>しろさん
業務職の連絡来ないですねー。
筆記って落とされるんですかね?
おう!ありがとう。危うくスーツで行って大恥かくとこでした。サンキュー。お互いがんばろうぜっ!
もう少し待ってみますか…。
筆記後2回目の連絡っていつごろ来るものなのでしょうか?
第1志望なのに…ツライ。
あれって受けて後は結果を送る必要とかなくて、連絡待てばいいんですよね?
関東の方どのくらいで連絡きてますか?
私は18にテスト受けて、24日に電話がきました。
明後日、筆記試験後二回目の面接なんですが、
どんな形式の面接でした?
人事の方なのかな。社員さんとの面接かな。
ののさんは最終なんですね!!頑張ってくださいね☆
私服で問題ないですよ。
私が行ったのは日曜だったせいかなー
皆私服でした。
やっぱり楽ですよね。
頑張ってください。
私はテストセンター
に27日に行くのですがそれって、スーツ?私服でもいいのですか?どちらのほうが多かったですか?
私は19日に受けて22日の朝には連絡が来ましたよ。
私は十九日に面接を受けて二十二日の朝にはすぐに適性検査の案内がきましたよ。
あれで切るなら、筆記の段階で切ったらいいのに・・・。
メールありがとう。まだ連絡ないです。もう諦めモードはいっちゃってます。
メールありがとう。まだ連絡がないので駄目だったぽいです。
20にテストセンター行ってきました。
関東の方次の連絡きましたか??
第1志望だったので、すっごくうれしいです。頑張ります。
◆適性検査後の選考について
適性検査後の選考(個人面接)にお越しいただく場合にのみ、適性検査受験された方から随時10日間程度で
電話連絡いたします。
とメールにはあります。
私は16日ではありませんが、それより後に受けて、連絡きましたよ。
ちなみに、日本橋でした。
場所によって違うのではないでしょうか。
ここの連絡はほんと遅い人も多いみたいなので気長に待ちます。
ちょうど一週間たっていたのでダメかと思ったんですが
何とか次にすすめそうです。ほんとうれしい☆
次は人事面接なのかな?
四回目の面接受けた方、どんな面接だったのか教えて下さい。
お願いします。
以前の2回の若手職員さんとの面談よりも多少つっこまれますが、きちんと自己分析してきた方なら問題無いと思います。
2週間以内に次の連絡がくるそうです。
連絡が遅れる場合があるので、気長に待ってみてください☆
私は二日遅れできましたよ(^ё^)
私も業務職志望です。まだ案内きてませんよ。
私は総合職で選考が進んでいましたが、落ちてしまいここは諦めていましたが、業務職のセミナー兼筆記試験の案内がリクナビに来ました。
でも、さすがに総合職で落ちているので、業務職もどうなのかと思い、もうここは見切りをつけて業務職のセミナーいくのやめました。
自分の場合や皆さんの書き込みを考慮すると
どうやらちょうど1週間で連絡くるみたいデスよ。
だいざぶろうさんは明日来るんじゃないでしょうか?
俺は18日に筆記受けてさっき連絡ありました!28日に面接とのことだったので今日,明日,明後日くらいには連絡が来るのではないでしょうか?履歴書持参の初面接なのですが書き込み見てるとみなさん進行度はいろいろあるみたいですね。
俺は18日に筆記受けてさっき連絡ありました!28日に面接とのことだったので今日,明日,明後日くらいには連絡が来るのではないでしょうか?履歴書持参の初面接なのですが書き込み見てるとみなさん進行度はいろいろあるみたいですね。
私も16日にテストセンターで受けて連絡来ません。正直失敗したので不安です。どなたか連絡来た方はいますか?
・・・・言いづらいのですが、やはり同じ運命を辿ってきた、くろ猫さんにはきちんとお伝えします。
昨日、筆記の案内着ました。やはり、テストセンターの人数の兼ね合いで連絡が遅れたそうです。
くろ猫さんも着ましたよね??
必ず待てばくると思うので諦めないで下さい!!