会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧なアドバイスどうもありがとうございます!!リラックスしていつも通りに表現してきます!
明日がんばってきますね~☆★
業務職は総合職の営業と仕事内容は変わらないと伺ったのですが、他社の法人営業職のようなノルマはありますか?もしノルマがある場合達成できないとどうかなるということはあるのでしょうか?
聞かれてないのですが、参考にしていただければ。
やかんはテストセンター受けてから3日後に連絡来ましたよ。
テストセンター正直できなかったと思ったのですが。
適性も重視してるのかもしれませんね。
今日、連絡きたんですか?りんは今だ連絡きません。明日来るといいなー。落ちてたらショックなり
大変ご親切にありがとうございます。
私も次、二次面接を受けることになります。
留守電に入っていました。
ちょっと失礼な質問になってしまうかもしれませんが、
業務職は昇給のほうはされていくのでしょうか?
多くの会社の一般職は給料はほとんど変わらないと思うのですが、
大同生命さんの業務職はどうなのかちょっと教えていただきたいです。
はい? あなた頭わ・いですね00 そんなことするわけないしょ?
どうせ落とされてくやしいからそんな負け惜しみを書いたんじゃないの? 就職活動頑張ってね!!!!!!!!!
私の時はだいたい40分、長くても50分はかかりませんでしたよ。時間もさほど待たされませんでしたし。2回目ということでハードルは高いと思います。ここで重要なのは、熱意を最大限発揮し、そして想いを伝えてください。そうすれば必ず通りますから。そして一緒に働きましょう!
おしえてください><
おつかれさまでした!!
私は受けてから5日くらいで結果が来ましたよ。
一週間くらいを目安に待つといいと思います☆
次の選考と言っていたので、テストセンターでは
落とされずにすんだっぽいです。
ここから後何回面接があるんでしょうか?
そういう失礼な言い方はやめたほうがいいんと思います。
おめでとうございます!!私は今日テストセンターで受けてきました☆モモさんは受験してから何日ぐらいで二次の連絡きましたか??
掲示板を見てたら怖くなってきましたが、がんばってこようと思います。ところで二次面接は一時間くらいで終わりますか?突然の面接の連絡だったので、予定がタイトになってしまって・・。
あまりいい大学じゃないから拘束しないで待っててもらえてるんじゃないでしょうか??
私の場合何回も何回も志望度を確認されてます・・・・
ちなみに私は大同の常連大学です
二次面接のご連絡をいただきました。
金融の中でも保険がやりたいという気持ちが強いので
がんばってアピールしてきたいです。
二次面接のご連絡をいただきました。
金融の中でも保険がやりたいという気持ちが強いので
がんばってアピールしてきたいです。
多分そんなにこだわってませんよ。僕は、あんまりいい大学でもないし最終でも迷ってますとはっきり言いましたが、声をかけていただいていますよ。
妹が就職活動中でこのサイトを利用しているので、大同生命を希望している人の参考になればと思い書き込みしました。
業務内容等、何か質問のある方は言って下さい。
確かに大同生命は 生保業界の中では堅実でいい会社だと思いますよ。
ただ1つだけおかしいのはあまりにも志望度にこだわりすぎだと思った
たしかにお金もかかるし辞退する人よりも志望度の高い人がほしいのは
わかります。でも早い時期に規定を無視して選考し、志望度にうるさいのはおかしい 他社を見ずに大同が第一なんてわからない・・本当に自社に自信をもっている会社の人事はみんな志望度より人物をみてくれる
つまらな独り言でした
りんは、とっても気になります
>シグマさんへ
ありがとうございます。
選考を進んでいくとやはり圧迫などもあるんですよね。
私は面接間の態度に耐え切れなくなって辞退しましたが、少々考えが甘かったのかな?女性で頑張りたいなら、そういう状況にも耐えていかなくてはならないのかなとも思います。
大同さんは堅実でイイ会社だと思いますよ。
あとは自分がそこで頑張れるかです!
みなさんが成功するよう応援しています!頑張ってくださいね!
私もだいどーの面接に腹立たしくなったのを覚えてます。。
練習がてら面接を進めてしまってるけど。。
おえらいさんなんだろうけど、そんな横柄な態度取らなくても・・・
とか思いました。。
若手の社員さんは面白かったんだけどなぁ。。
私は、大同には良い人が多いと思います。
確かに面接官と合う合わないがあると思いますが、
私は、私らしさをかってもらっているのかな~
と思ってます。峰不二子さんは見込みがあったからこそ
面接官も意地悪な質問をして反応を見たのだと思います。
確かに圧迫され不快に思ったかもしれませんが
これからも頑張りましょうね!
峰不二子さんが辞退してしまって本当に残念です。
筆記後一回目の面接が2日にありまして、
11日に二回目だったのですが、、10日に
面接の連絡はありました。で、夕方連絡を
またいただき、明日最終だそうです。
気を引き締めてがんばってきます!!
29日辺りに一次受けて、昨日きましたよ。忘れかけていた頃に着ました。あまり期待されていないっぽいです。
筆記後一回目の面接からどのくらいで連絡がありましたか?教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
筆記の後は、三回面接があるよ。俺は、もう二回やったから次がラストらしい。
そのように全否定されたのに「あなたなら女性総合職として活躍できると思いまして。ぜひ次に進んでください」という次回選考の案内を頂きました。面接で非常に憤りを感じていたので私は辞退しましたけれど。
選考が進んでいるみなさんは100%自分の姿を出せていますか?
私は入社したいという思いもありましたが、やはり自分を偽って我慢して働くのは無理だと思いました。
会社との相性は非常に大事です!みなさん頑張ってください!
面接では何を見られていたのか、分かりませんが、頑張ります。
例えばどんなこと聞かれたのですか??
例えばどんな事聞かれたのですか??
ほかのところどうなってる?と聞かれて、、、
その後に明日面接したいけど大丈夫?と聞かれ、、
前とは違うとこで4階だと言われたのですが、、
これって最終なんでしょうか?まだ筆記から1回しか
面接受けてなかったのですが、、??
誰か分かる方教えてください・・
少しあせりました。今日も連絡きません。不安です。
最終面接についての情報
大阪本社の17階。聞いていた通り床のじゅうたんはフカフカ!何故か自動扉があって、個室の扉は防音完璧!とても分厚く10センチ以上はありました!ちょっと雰囲気に圧倒されて緊張しましたが・・聞かれた内容は基本的な内容で50分くらいでしたよ!
そうです!語尾を変えてみたりしています(^_^;)
私は明日竹橋で受験します。
以前他社の選考では、テストセンターで落とされたので
少し怖気づいてますが頑張ります。
何だかもっと早く選考が進んで欲しいと思うのは
私だけかな。
お久しぶりです~。
まだ四次面接の結果待ちですか?
次で内定だそうですが、頑張ってくださいね^^
こっちは、三次面接の後連絡がありません・・・。
4/4に三次面接だったので、明日で6日目です
ご縁が無かったのかなぁ・・・って(泣)
すみません・・・下のは操作間違いです(汗
お久しぶりです~。
まだ四次面接の結果待ちですか?
次で内定だそうですが、頑張ってくださいね^^
こっちは、三次面接の後連絡がありません・・・。
4/4に三次面接だったので、明日で6日目です
ご縁が無かったのかなぁ・・・って(泣)
書き込みが無かったので迷子になったのかと心配してたんですよ!!
安心しました。
僕は昨日、四次面接行って来まして、その場で「次来てもらえれば内定出ると思うよ、必ず連絡します」と言われました。
ここはもう徐々に内定も出しているそうですし、来週が終盤だと思います。
しろ、くろコンビで内定もらいましょう!!
テストセンターって毎回問題がかわってるんですかね?
こっこは、食塩水の問題がよく分かりませんでした。
東京三菱と似たような題材もあった気がします。人事の方、ならべく返事は早めにお願い致します。他の企業から内定が出てますが、生保に行こうと思っている私は、まだやめられません。
三井住友さんごめんなさい。人事の方が恐すぎて・・・。
グラフとかあるんですね。もう忘れちゃったよー。
Webテストとか、パソでやるテストって焦りませんか?
なんかてんぱっちゃうんですよね。
とりあえず私服で行こっと。
>黒髪重いねさんへ
何かちょっと思ったんですけど、名前が毎回ビミョーに
変わってますよね?ちょっと思っただけです(゜∀゜ )
連絡はすべて非通知です。
筆記、2回面接、最終面接、でした。
最終面接の合否の連絡は個人差があるようです。
内定後の就活は、、、、、冷汗
確かにここは第一志望です。しかし、同じぐらい想いを寄せるところはあります。そこの結果が出てもいないのに諦めることは私にはできません。どちらにしろ、人生の大きな岐路である今、将来後悔だけはしたくないので、今自分が感じたり、想うことを素直に受け入れ、そして行動しています。
ただし、今私の想いがあるところ以外はすべて辞退させて頂きました。
面接の時、1番大事なことは、自分が本当に入りたいと思う強い熱意です!何度も聞いたことのある言葉だとは思いますが、これは事実です。
私もそう思いました。本当に入りたいなら、自然と声も張りますし、話す姿勢も、目の色も必ず変わってきます。おそらくそういった面を見極めるのが、人事、役員面接だと思います。きれいな整った言葉でなくてもいいんです。トークが下手でもいいんです。想いを伝え切ってください。出し切ってください。そうすればきっと熱意は伝わるはずです。それをしっかりと感じ取り、受けとめてくれるのが、大同生命のいいところだと感じています。
また長くなりました。すみません。
あくまでも私事なので参考程度にして頂けたらと思います。
今、この瞬間しかがんばれないんです!後ででは遅いんです!
辛いのはあなただけではないです。みんなつらいんです。
共にがんばりましょう。
がんばれるのは今しかないのですから。
ありがとうございます。
近日、昼頃に懇談会があるみたいです。でも、S生命さんみたいにその場で他社さんに電話だとか、他は絶対に切ってください、といったことは何も言われませんでした。
決して、拘束、と呼べるほどのものではないと思います。人事の方とお話させて頂いていてそのように感じました。
懇談会ならおそらくどこの会社でもあると思いますしね。
テストセンターは・・・くせものです!
結構難しいと思いますし、何より時間が足りないです。
計算用紙と鉛筆二本はあちらに用意されていますよ。
私が受けたときは、スーツが八割でしたが、私服でも全く
問題ないです。私は今回は私服で行くかも。
テストセンターでは“解き忘れ”だけは気をつけてください。
もう出たの??早いね!まずは、おめでとう!!何か拘束めいた事言われました?だいどうさんは、ぶっちゃけまだ就活を続けてますか?