会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間から10日くらいの間にメールで通知ですよね。
不合格者には連絡なしだそうですよ。
>こんさん
セミナーの時に面接会場の案内をもらいませんでしたか?
たぶん私の時と同じ場所だと思いますが、地下鉄日本橋駅C4
出口すぐですよ!セミナーの時と場所が違うので要注意です。
僕も明日筆記後の2回目の面接があります。僕は大阪なんですが。。。内定は後何回面接終えれば頂けるんですか??
初めの説明会では3月いっぱいで選考終了ってお話があったんですが。。。
結局今日も連絡来ませんでした・・・。うーん、履歴書持参の面接では次回の面接指南までしてもらったのに落とされるのかなー。
次回も面接って言われたし、入社してからの話もされたのに。
これで落とされたらまじ凹みます。
俺には合ってなかったことか・・・?
土日に連絡は来ないだろうから明日が山ですね。
2回目の面談のとき面接官の持ってる紙をチラ見したら評価良かったんだけどなー。 連絡来ないかなー もうテストセンターから9日目だからほぼあきらめてるけどね。
落ちたかなあ…
筆記をなめてたかも。
私は40分くらいでしたよ☆まだ連絡こないっす!ちょうど今日で1週間。どうなることやら。他も進んでいるので、気長に待っている最中ですよ。お互い連絡くるといいですね!
それはかけるべきでしょう。ここは番号通知でかかってきますよね?それで選考の件でって言われたんならこっちからかけないと、選考を進む意志がないと思われませんか?
>みゆぽんさん
一般的には志望度があれば他を断ってでもいくでしょうから、志望度が低いと思われるかもしれませんね。でも明日っていきなりやし、そこできられるかどうかは正直分かんないっすね。
今日1日の夕方に明日面接無理ですか?
って言われて正直に無理ですって
言ってしまったんですが…
これできられることってあるのでしょうか…
また連絡しますとは言われたのですが…
「次回の選考に関してのお話です」とはいっていました。
しかし、今週に入っても電話がありません。
筆記試験に通過した人にしか電話はいかないのでしょうか?
それとも落ちても連絡が来るのでしょうか?
会社の方に電話をしてみようか悩んでいます。
29日の月曜日に一次面接受けましたよ。社員の方一人対学生二人で。
和やかな雰囲気で、話も弾みましたが、結果が来るまでは不安です。一週間以内にeメールで結果が送られてくるんですね。。
私は関東で筆記後二回目の面接が今日あります。25日の木曜日に面接を受け、昨日の夜に連絡をもらいました。 人事部長との面接っぽいっす。
私も先週末受けました。あじぼんさんはどれくらいの面接時間でしたか?
その時は『次の連絡は時間が空くけど待ってて』
と言われたので、気長に1週間ほど待ってみようと思ってます。もうすぐ1週間なので明日か明後日にはくると思うのですが・・・。
一回目の懇談会から二回目の面接(面談?)連絡がすぐだったからそんなに早くないよと言いたいのでしょうかね?
わかりませんが、今日から4月なので一気に進むかもしれませんね。
今年の採用人数っていくつくらいなんですか?金融ジャーナルだと毎年65人前後ですよね?
ありがとう!!今日の面接で一つに絞りきれていないので、それは正直に言いました。それがどのようにとられるかはわかりませんが、ここの志望が高くなっているのは確かです。僕も、素直に答えるのが大事だと思います。
総合職志望と思われる方が個室で面接やってるところを
面接中目撃しました。
ところで業務職志望で面接受けた方はいませんか?
ぜひ書き込みよろしくお願いします。
業務職の方の書き込みが最近ないので悲しいです・・
レスありがとう!ほんとカレーさんの意見に賛成だよ・・・。最終に近づいてくるとほんと突っ込んで聞かれるね。次回の連絡が来るのを願っています。一体俺はいつ最終になるんだ。。。
わしも先週木曜に受けてたった今電話がかかってきました。‘明日きてね’っとのことです。志望度が高ければ最終になるかも、、みたいなことを言っていました。
微妙に進度が違うみたいなんで。
関東で筆記後2回目の面接の連絡もらった方いますか?
もしいれば、何日くらいで連絡来たか教えて下さい
m(_ _)m
履歴書提出の面接の次の面接ってことですか?それなら、先日受けましたが、面接官の方と話が盛り上がって、帰る時に「次にはもっと志望を絞っておいて」と言われましたよ。これは次に進んでもらうという意味なのかは分かりませんが、1週間ぐらいで電話で連絡しますっておっしゃってました。
対応は面接官の方それぞれだと思うので、気にすることはないと思いますよー。
自己分析確かに重要ですよね…。この前他社の最終を受けて痛感したことを書きこみたいと思います。
やはり、自己分析して練り上げた自己prから、自分のキャリアビジョン
をどれだけ伝えられるかという事が、最後に求められるのでは??と思います。
私はその辺が曖昧になってしまい、失敗しました。
「その企業でどの様に働き、どの様になりたいのか」
という夢を持つ事が一番大切なんですね。
全く持って肝心な所をアピール出来なかった自分に反省するばかりです。
めげずに頑張ろうと思います!!
オンさんも一緒に頑張りましょうね!!!
しかも最終の前に女性総合職の方との座談会をセッティングしてくださいました。
なんていい会社なんやろう!!
この会社で働いてみたいっていう気持ちがますます強くなりました!
今日筆記後2回目の面接を受けてきました。今日の話では最終ではないという話を聞いたんですが選考のスピードが違うのかな?う~ん不明。ついに人事部長と話しました。結構突っ込まれるのでみなさん自己分析深くやったほうがいいね。後は素直に答えるのが一番だと思います。月並みですけど。
今日で一週間たちましたね。私も23日に業務職の筆記を受けて連きてません。やはり駄目なのでしょうか?
どなたか同じ日に受けて、連絡きた方はいますか。
自己紹介シートみたいなやつに、筆記の結果と思われる数字が
書いてありました。あともうひとつ数字が書いてあったのですが、一緒に面接を受けた人が言うには電話した順番ではないかと。面接官の方はとてもいい方でした。なごやかな面接で好印象
でした。
結果は2週間以内なんですね。でも今までは1週間くらいで次の連絡が
来ていましたよね?
私は今日で1週間たってしまいました。面接もとてもいい雰囲気で進んだので、ほんと不安です。
紛らわしくてごめんなさい。自分は総合職で受けてるんで
業務職のことはわかりません・・
ちなみに総合職の筆記後の面接一回目の結果は、
二週間以内にするといわれました。もうちょっと待ってみられては?
レスありがとうございます。いいですねー☆一応2週間以内と言われたので気長にまちますね!
連絡来次第またレスしまーっす!
どこの企業でも一緒ですよね。
やはり会話の一種だという事を心掛けて、笑顔を忘れずにやった方が
印象はいいようです。
営業に求められるスキルは何か、
人からどのように言われるか、なんかを聞かれたりしました。
手ごたえ全くなかったし仕方がないカナ(・_・、)
私は火曜に受けて土曜に連絡いただきましたよ!
結局1週間経ってしまいましたが電話きませんでしたー・・・。やっぱりレベル高かったのかなぁ?えーん・・・気を取り直して頑張ります!!
返事遅れてごめんなさい!!私も皆さんと同じくテストを受けてぴったり1週間で来ましたよ☆
もう1週間たつのでだめだったのかと思ってしまいます。
第1志望なのでほんと不安で不安で、、、
夜の何時くらいに連絡ありました??
明日行ってきます。
でも、業務職の電話来ないんです。
やっぱり落ちたのかな
やだなー
当方先週木曜に受けてまだ来てないので少々不安です。
わたしも ゆみこさん達と同じく[業務職]22日組ですが まだ連絡来ていません・・1週間以内でしたよね。やかんさんは きちんと来ているようだし・・
筆記 そんなに手応えなかったわけではないので これで落ちてたらかなりヘコみます・・(>_<)
でも みなさんもできたようだから レベルが高かったのかな・・
私も今日がテストを受けて丸一週間です。携帯握り締めて行動します。夜とは言わず早く連絡来てほしいですね。
みなさん関東ですか??
私は関西のものなんですが、関西はまだ・・・?ですよね?
おしらせがきてないもので・・・。
地域によって違うのかな。
ありがとうございます。つまりは今日までってことですね。。
はぁー。。
>やかんさんへ
昨日の夜ってことはまだ今日来る可能性があるかもしれないですよね。
私は筆記結構出来た気でいたんですけど、来ないよぉ(><)
通過の電話がありました。まだの人も近いうちに
来ると思うから、ドッシリ構えておいていいと思うよ。
むしろ筆記後からが本番だと思う。
業務職志望で22日に筆記を受け28日の夜に通過の電話を
いただきました。そして明日面接に来れるかと聞かれました。
明日は予定が入っていたので勘弁してもらいましたが・・
ちなみにやかんも筆記あんまりできませんでした。
でていますが、業務職は違うんですかね?
最初の面接は集団??選考過程がよくわからないので、
不安なのですが。みなさん、頑張りましょー!
私も22日に受けました。でも・・・結果が来ません(涙)けっこう自信があったのに(><)ショックです!!でも明日まで待ってみましょう・・・!!