会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今通過の連絡いただきました。
ここは面接何回くらいあるのでしょうか?
何日くらいかかるのかな?
ちなみに私も点見えた!!31点だった(*_*;)やばっ
なんと自分の一回目のテストの点数が見えました。
46点。
馬鹿だなー馬鹿だなーと恥ずかしくなり、
面接途中でテンション下がっちゃった。
落ちたなー
みなさん頑張ってね
1対1です
もし通過すれば次は最終なのでしょうか?
今日の方は人事の方ではないような気がしましたが。。。
人によって回数違うんですかね?
今日の面接は通過するといいなあ。
雑談みたいになってしまったので、いいのか不安です。。。
通過できてるといいですね。
これを読んでいる皆さんも。
まじですかあぁ。。。私は説明会→テストセンター→面接まで行ったんですけど。。。順番ちがいますね
本当にここの方は良い方ばかりだと思いました。
通過するといいなあ
レスありがとうございます。人事の方でしたよ。結構ハードルが高いと言われました(泣)早く来ないかな~私にとってこの会社が第一希望なので、緊張はしましたが気持ちは伝えてきたと思っています。そしてだいどうさんにも正直会いたいですね~。色々と話してみたいです。懇親会で!!また連絡します。。。
どのようなことを聞かれましたか?差し支えない範囲で教えてください!結構突っ込んだ質問とかされるのでしょうか?とても不安です。
いいなー。羨ましいです☆
私、まだ連絡こないんですが、もう駄目なんですかね・・
(゜〇゜)悲しいぴー
でも、まだ一週間しか経っていないので、ぽこたんさん同様、私も待ちたいです。
ちなみに、テストセンターで受けたあと、どれくらいで連絡きましたか?
人事の方、見てたら連絡ください
総合職を一回受けているのに、リクナビのBOXに総合職の新しい説明会のお知らせメールがきてたんですけど。。。正直びっくりしました。また受けれるのっておもってしまったのですが。。(笑)このようなメールきたかたいますか??
返信遅くなりました。ごめんなさい。
大同は給料いいですよ!毎年給料はあがります。
業務職の場合、総合職ほど昇給はありませんが、昇給するには生保業界の試験を受けなければいけないので、大変です。でも業務職から総合職への変更もできるのでやる気のある人は上へ行けますよ!
面接頑張って下さいね。
返信遅くなりました。
業務職は、基本的に総合職と同じ仕事内容です。
大同は他社のような営業職員、いわゆる生保レディのような仕事はしません。あくまでも対税理士との仕事になります。(担当は全て会計事務所です)
ノルマについてですが、営業と言う仕事はどの業界も一緒で、数字は常につきものです。ただ毎月ノルマを達成するのは難しいですね。これは上司によりますが、「仕方ないよね」と言ってくれる人もいれば怒られる事もあります。業務職は総合職ほど要求されないので、ノルマに関してはそんなに重く考える事はないですよ。
志望度が高かったので、他の企業はきってしまいました。
面接じゃなかったしいいかなぁと。
面接は三次まであると人事の方に伺いましたよ♪
とっても緊張するけど、頑張って来ます!
こちらの話をじっくり聞いてくださる感じで、
入社してからもとても働きやすそうな印象を受けました。
返事待ちの間がもどかしいです(><)
これから受ける方、がんばってください。
ちなみに面接受けてから、何日経過してたんですか??
参考までに教えて欲しいです(>_<)!!
個人によって回数が違うという事でなければ、
全部で3回です。説明会&筆記→面接→テストセンター
→面接→最終面接 の流れです。
私も!!
あのテスト難しかったよね。パソコンじゃあ落ち着いて受けれない!!
はなと申します。業務職の面接は2回で終わりなんですか?
私の場合は即日でしたよ。でも連絡は、面接官との都合もあるみたいなので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ。実際に私も面接官のスケジュールに合わせて面接日程を決めたような感じでしたから。2回目は人事の方でしたか?もしそうなら次が最終です。聞かれることは一緒です。今まで通り、入りたい、という熱意を伝えてください。オーバーぐらいに伝えて、全てを出し切ってください。そうすれば必ず通過します。そして一緒に働きましょう。
私もテストセンター後、
通過連絡を今日の昼ごろいただきました。
・・・が、すでに明日の午後予定があったので、
後日また連絡、ということになりました。
あ~印象が悪そう(*_*)
この時期、日程調整が難しいですねぇ(>_<)
また電話がかかってくることを祈っています!
がっ!!明日は予定が詰まっていて断ってしまいました。
また日程が決まったら連絡くれるらしいです。
印象悪い・・もっといっぱい日程設定してくれればなぁ。
また電話かかってきたときに、明日と言われて予定が
詰まっていたらどうしよう。断ってばかりいたらかなり
印象悪いですもんね。
一でした。人事の方が面接官をされていましたが仕事内容に
ついて詳しく聞かせてもらったのでとても参考になり又志望度も
更にぐっと上がりました。これから行かれる方も全然圧迫とか
でもないのでリラックスして臨んで下さいね。
私はテストセンター受けて、一週間がたちました。今だ、連絡こず・・・。それでも、連絡きますかね?
来年の春からはよろしくお願いします!一緒にいい仕事ができたら最高ですね。私は4/4に内定をもらい、4/10に懇談会がありました。そのときの人数は14人。まだこれから続々と増えるから、と人事の方がおっしゃっていました。とても魅力のある会社なのでこれからもがんばりましょう!
あと蛇足かも知れませんがもし聞きたいことがありましたら分かる限りお話しします!
筆記後二回目の面接を受けてきました。
どのぐらいで連絡来ましたか?
次の面接は、どのような内容でしたか?意思確認でしょうか?
落ちたと思ってたからかなり嬉しい♪
頑張るぞ~。
業務職は皆さんどのあたりまで進んでるでしょうか?
私は履歴書持参面接からちょうど2週間後に電話きましたよ!あきらめてたとこに電話がきたのでびっくりしました(笑)人事の方も「ぎりぎりになっちゃってごめんね」っておっしゃってたのでまだあきらめない方がいいですよ!!!
ありがとうございます☆ですが、週明けてもう3日…。
どうなるか分かりませんが、もうちょっと待ってみます。
ここの業務職はかなり魅力的なんですけどね…(T_T)
嘆かないで、諦めないで!!
僕も履歴書持参後1週間後に連絡来ましたし。
大丈夫!!
内定者懇談会?あったんですか?
一応、私はつい先日内定をいただいたのですが、
今度やるからと言われまだ連絡来てません…。
不安です。
できれば内定者懇談会が行われた日時を教えていただけませんか?
私は最終のときに「これから部活が忙しくなる」と言ったから
お呼びがかからなかったのでしょうかね。
でも、とりあえず、この場で内定者の方が、
いろいろ書き込んでくれて、
色んな同期がいるんだなぁと、実感できうれしいです!
来年の4月から頑張りましょうね!!
私は3日後かな?メールにテストセンターの連絡が来ていましたよ!チェックしてみて下さい。
らんぷは一次面接後、次の日か二日後くらいに適性テストのお知らせをもらって、13日の昨日に留守電をもらいました。
今の段階ではだいぶ多くの人が残っているようですねぇ。
希望しているみんなが入れたらいいなって思います☆
>やかんさん、黒髪重いさん
留守電組も早くかかってきて欲しいですよね!
面接は何回あるのか。。。
不安です。早く来い来い!!
こんにちは。私も既に4月上旬に内定をいただき、内定者懇談会にも参加させて頂きました。私はやりたいことがこの会社に最も合っていたので大同生命で決めさせて頂きましたが、拘束と言われるような事は無いはずです。懇談会の後に他の会社を受けに行っているT大の方もいました。それを強く止めることも無かったので(まぁどうなの?程度は聞いていましたが)学歴で待遇が違うと言うことは無いと思います。人事部の方が言ってらしたのは
「人生で一度しかない就活だから、後悔してまでうちの会社で働いてほしくない」ということでした。今の状況では多少拘束めいたことがあるのかも知れませんが、それは学歴では決してないと思います。長文すみません。それに気に障ったらすみません。ご参考までに。
私も13日に留守電に入っていました。でもその後
かかってこない。かけなおしたい。
すごい大学にいってるんですね。僕は、そういう方はすごいなと思ってるんで大同生命さんがそれだけ欲しがるのも当然だと思いますよ。是非、そのすごさを大同生命で発揮してもらいたいと思います。
もう疲れました 早く一人前として認めてください。
筆記後、4回目で、「まだ続くから!」って。
みなさんが羨ましいです。
少しでもいいのでどんな感じで受験するのか、どんな科目がでるのか教えてもらえると嬉しいです!!
面接後10日以上経ってから連絡来た方居ますか?
どうしても諦めきれないんですが、そろそろ限界ですよね(泣
本人がハンドルネーム使ってメールしてんじゃねぇの?
どうなの??
俺は一応、内定頂いてます。
あなたこそ内定頂いたのですか?
もし同期なら心外ですよ、そのような下等(頭がわい?)
表現は。
仲良くやっていきましょうよ。
ねっ!
遅ればせながら、先週末に1次面接を受けたのですが、
通過の連絡ってどれくらいで来ましたか??
面接の時に何も言われなかったのですが…
こんばんは 私も業務職です。この会社は決して華やかではありませんが、かなり堅実な会社です。総合職と業務職は転勤があるかどうかの違いだけだと思います。
入社していただいてからも職種の変更ができますから総合職への途中からの変更もできますよ。
営業に対してのノルマについてですが営業の管理部門に配属になれば職員サンの成績に対する目標はありますが、どんな営業でも数字はついて回るものだと思いますし、出来なくて給料ががたっと落ちるというようなことはありません。しかしそんなナかでもやはり目を見張る数字が
出来る人はそれなりのポストになられるとおもいます。
一次面接よりも感触がイマイチだったのでとても不安です。
今のところ第一志望なので、通過していて欲しいです!!