会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大同の一般職は毎年全国で10人ほどの採用です。
うちの大学に提出された、資料に採用人数書いてました。
ちなみに去年の近畿の採用は4人だったと学内セミナーで人事の方が言ってました。
ここは少数精鋭ですからね☆
でもほんとに素敵な良い会社です!
私は大好きです。
一般職まじ受かってー;;大同生命すごい、好きなのです。
懇談会へ行ってきましたが、ジーパンの方はいませんでしたよ。いつもより少しだけキレイめの服装にしたほうが失敗はないかと思います。
あ、レスありがとうございます!!なるべく浮かないような服装で行きます!!
この会社は学生の熱意をしっかりとみてくれる会社だと思います。
私は二次面接でコテンパンにされましたが、どうしても入社したい!!と伝えたら次に進めました。みなさんがんばってください!!
良かったですね!! これで安心できますよね。 懇談会はリラックスして楽しんできてくださいね!
今日連絡くるかな~と思っていましたが、来ませんでした(>_<)
前に土曜日に受けたときは、月曜日に連絡がきたので、今回も・・・。と、思っていたのですが、来ませんでした。
総合職採用の関係で遅れてるんですか?!それならいいんですが・・・。
気長に待ちましょうね☆★
採用人数私も把握せずに受けていたんですが、やっぱり少ないんですかね?!ひゃ~(;_;)
もうだめだと思っていたのでうれしかったです。
みなさんより遅れをとってしまいましたが、がんばってきます★
ほんと人数少ないらしいですね、、、40人てゆう噂もあるしもっと少ないという噂もあるみたいです、、、
木曜日はよろしくお願いします。
私もよく分からないのですが、新しく買ったりせず、普段の服装の範囲で行くつもりです。
他社の懇談会へ行った友達♂はかなりダボダボした服装で行っていましたし、周りも裏原系とかコンサバ系とか、とりあえず普段どおりの服装だったそうです。個人的にも、リクルートスーツを脱いだ普段の皆さんにお会いしたいなと思います。
これから選考を受けられる方、大同でどうしても働きたいという気持ちを前面に出しつつ、面接官の方と対話するつもりで臨めば、結果はついてくると思います。抽象的ですみません。頑張ってください!
少ないと聞き心配です・・・
嬉しい情報ありがとうございます☆もうちょっとで一週間経ってしまいますが、少しだけ待ってみようと思います。本当にありがとう☆☆
ありがとう★友達から聞いたんだけど総合職の方ので連絡が遅いみたいですよ。友達も1週間過ぎてから連絡が来たみたいだし^^;
月曜日に業務職の説明会+適正試験を受けに行くものです。
この業界は初めてなのでドキドキ。
ところで、一般職ってもう選考始まってしまったのですか??
業務職の選考案内は来たんですけど一般職は・・涙
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!いまだに連絡は来ませんが・・・うにさんからお返事をいただけただけで嬉しいです☆ 二次面接お疲れ様でした! ドキドキだとは思いますが通過してること祈ってます><
腰パンにTシャツだと内定取り消しですかね???
私も18日に適正でしたが返事が来たのは4日後でしたよ。だから諦めないでください;;
懇談会の電話キマシタ☆安心したー
というわけで来週の木曜懇談会の人お願いしまーす。
時間としては何時間くらいでしょうか?
どうしてもこの後、ゼミの発表で行かないといけないので
教えてください。
これで行けないのは残念なので・・・
明日の午後面接です☆すごく嬉しいです♪
きっとみなさんにももうかかってるんだと思いますが、
個人面接頑張りましょうね!!
>あいうえおさんへ
はじめまして。
説明会のときのお話だと、集団面接→適性検査→個人面接2回→内定だったと思います☆違ってたらごめんなさい。
昨日14時過ぎに非通知で電話があったのですが、他社の筆記中で出られなくて、夜かかってくるかなと思ったんですが、かかってきませんでした(>_<)
勝手に大同さんからかな?!と思っていたんですが、違ったみたいですね・・・。
本当胃が痛いですよ。でも、みんな同じ気持ちのようなので、みなさん気長に待ちましょうね☆
連絡が来た方は、書き込みお願いします!!!
適正通過したら、あと面接は3回ですか???
僕は3次まで受けました。面接は4回を予定しているらしいです。うまくいけば次あたりが最終かなぁと。
ちなみに、最終面接って何次なんですかね?
昨年の例をみていると、人によって違うのでしょうか。
ちなみに私は追加セミナーに参加した後、筆記と適正受験、1次、2次と受けて次が3次なんですけど。。
もしわかる方いたら教えてください!
分かりました!これで安心して行けます(笑)。重ね重ねありがとうございます!!
私も一般職受けたくて連絡待ってるんですけど、近畿での採用はないのかな???気になります(>_<)
今のところきた~!って書き込みないですね。
でも受けた人自体が少なそうだから、ここに書き込みが無くても
来てる人には来てるのかもしれませんよねぇ・・・。う~む現実逃避したくなりますね(笑)。
はじめまして。
適性の結果来ましたか?私はまだです。不安です。。
>うにさんへ
ホント自信ないです。
共に通過してるといいですね☆
グループ面接通ったのに、適性検査で落とされるなんて無念ですもんね(>_<)
うーんと・・・2,3時間くらいかな。
話が尽きるまでって感じですね。
懇談会後すぐには予定は入れないほうがいいですよ。
>なぎさん
みなさん普通に私服でしたよ。ジーパンはタブーらしいです。
社員の方と会うからいつもより少し意識するくらいで大丈夫ですよ。
思ってるより全然気楽です♪いってらっしゃいませ☆
そうなんですか! 質問等、気になることはしっかり聞いてきます! いつもいつも本当にありがとうございます。懇談会ですが、私服とのこと。・・・・、いったいどのような服装で参加すればよいのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。
知ってるかたいますか?
私は昨日適正を受けましたが、、、やばかったです;;返事来ることを願いましょう
今度業務職の内定者懇談会に参加する予定なのですが・・
懇談会の時間はどれくらいでしたか~?
ちょっと気になりました。
お役に立ててよかったぁ☆
これからがんばってくださいね~!!
>なぎさん
この前行ってきましたぁ♪
内定者と社員の方とお食事しました。
もうこうゆう機会がないそうなので今のうちに不安を
解消しましょう!って感じです。
和やかで何でも話せてよかったですよ◎
面接官の方が、どなたもいい感じだったので、とっても志望度が上がっていたんですが、適性検査で落とされるのは、無念すぎます。
どうか通ってますように☆★
連絡は、今までの感じだと明後日くらいからですかね?!
気長に待ってみます・・・。
それにしても、適性を受けていた人数少なかったですよね?!
何日間くらい筆記やるんでしょうかね??
グループ面接で大分絞ったんですかね?!
とにかく、個人面接までは行きたいなぁ・・・。
>do-daiさんへ
私は一般職ですよ。筆記試験は、11日に受けましたよ☆
きました!! 懇談会の連絡が! さくらさんのお言葉で安心してましたけど、これで、ほっとしました。さくらさんは懇談会、お済になりましたか?
>ごうごうさんへ
私は4月末ごろに内定を頂き、連絡が来たのが昨日です。実質20日くらい掛かってます。連絡が遅くてもご安心を!!
丁寧にありがとうございます。教えていただいてとても助かりました。
間違って業務職セミナーに参加するところでした・・・
今月アタマにもらって連絡きた人いますか?
あぁ不安だ・・・