会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、人事の方は電話に出られなくても留守電に入れておくって言ってらしたと思いますよ~。でも、可能性あっていいな(><)
>ろくじはんさん。。。
これからも、頑張りましょうねぇ。さすがに、火曜に来なければ・・・
月曜日来ましたね。。(;;)
私は電話来なかったです。でも、地域によって違う
かもしれないし、諦めつつも期待しておきましょう!!
内定おめでとうございます。
私は次、三次面接なのですが、
いつも次の連絡は面接受けた次の日にきます。
地域によって違ったりするのかなぁ?
一般職の連絡、やっぱりみなさんまだなんですね・・・。でもほんと、諦めつつ連絡待ってますよ。10名って少ないなあ。離職率が低いってことですかね?連絡来られた方は教えてください!
とまさんもくーさんも連絡が来たようで、良かったです。
一緒に働けると良いですね。
最終かと勘違いしていました。
ですが、ここは本当に皆さん優しいですね。
面接官の方も受付の方も。
丁寧だし、感じが良い。
一次の時に、「うちの会社は良い意味でも悪い意味でも『ぬるま湯』と言われていて、ノルマも厳しくないから本当に皆で励ましあっている会社だし、支社ごと評価だったりするから、その月にあまり自分の成績が良く無くても、皆がサポートしてくれるよ』って優しく、(こっそり!!)教えてもらえました。
面接官の方と話せば話すほど志望度上がる会社は初めてです。
一緒に頑張りましょう。
うちもまだ連絡きません・・。
でも、採用人数10名程度って書いてたし若干あきらめモード入ってます(><)
私も昨日受けてまだきてません。たぶん日曜は休みだと思うので明日かかってきてほしいと願ってます(:_;)。
いらっしゃいますかー?
日曜は休みだから、と自分に言い聞かせて待っていますが。。
まだ次は最終ではないっぽいけど、
頑張っていきましょう☆★☆
昨日こなかったのでだめだったのかなと思いつつ
非通知期待しちゃいます(>_<)
ありがとうございます!私は2次の時に次の最終までに勉強しましょうみたいなこと言われたので勘違いしてました^^;
違うと思います。
セミナーの時に言った回数と
ちょっと変わることになると2次面接の時に言われました。
後、2回と言われましたよ。
私も三次面接の連絡きました♪
最終なんですかね?前回と同じ場所だから、最終じゃないきが
するんですが。
私も今日のお昼ごろ3次面接の連絡頂いたんですけど、次が最終なんですか??2次面のときにまだ2~3回あるらしいことをチラッと伺ったので…人によって違ってたりするのでしょうか?
私も今日の午前中に無事連絡いただきました☆とっても嬉しいです!でも次の面接が来週の半ばなのでだいぶ間が空いてしまいます(>_<;)次はやっぱり最終なんですかねぇ?ありのままの自分を出して精一杯頑張りたいです!
私も明日一般職の面接受けに行きますよ☆苦手ですが・受かりたいし頑張ります。午前の部なんですよね。朝気合入れて起きないと!
頑張りましょうね!!
筆記ちんぷんかんぷんな事書いて恥ずかしい・・落ちたと思っていたのですが。
集団面接って苦手ですけど皆さん頑張りましょうね
三次面接の連絡やっと頂きました。
もう1次面接の案内がきたんですか??
私は昨日筆記試験受けましたが、まだ何の連絡もありません。明日にはリクナビを通じて合否関わらず連絡いただけるんでしたよねぇ…
どなたか昨日近畿で筆記うけて連絡もらった方、おられましたらカキコお願いします!!
朝から何度もリクナビ見ては「まだかまだか」と焦っています…(汗)
なんでだろ・・・(泣)
どなたか同じ状況の方いはりますか?
もう皆さん結果来られてるんでしょうか?
なんでだろ・・・(泣)
どなたか同じ状況の方いはりますか?
もう皆さん結果来られてるんでしょうか?
私も連絡まだきていません。早くきてほしいですよね
>そろそろさん
ここの面接官はみなさん感じがよくて話しやすいですよね^^
次の面接も頑張ってくださいって言われたのに、期限いわれて
ないのに後で気づいて、不安中です(^^;)
早くも緊張してますが、皆さんの書き込みによると、一次のようになごやかな雰囲気みたいですね。固くならずに頑張ります!
私もまだ、二次面接の結果きてません。
私は8日に受けました。
選考の進みはわかりませんが、
一週間以内にご連絡しますと言われましたよ。
話しやすくて良い面接官の方でした★
筆記は他の金融とタイプが違ってビックリ・・・
どれぐらいできたら通過なんでしょうか・・・
今日も連絡きませんでした。くーさんはきましたか?ここは業務職の採用人数も少ないと思うので、まだ適性検査も二次面接も受けてない人が多くて、大体みんなが終わったところでまとめて選考するのかなぁと勝手に想像してます。違ってるかもしれませんが。本当に電話きてほしいです!!ちなみに二次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
二次面接は集団でしたか?一次面接みたいななごやかな懇談みたいな面接なんですかね???先に受けられたかた差し支えない程度で結構ですので、何か教えていただけるとうれしいです!
業務職の一次面接はどんなんでしたか?
私は面接が苦手です(涙)
私も昨日業務職の二次面接受けてきました。仕事の話や雑談で
楽しい時間をすごしました。ほんと、ここの社員さんはいい人
ばっかりですよねー。話を聞きながらこの人と一緒に働きたい
なぁって思ってました。 しかし、次回の面接への連絡は
いつまでですって言われなくて、きくの忘れちゃったんですけど
期限言ってましたか?すっごく行きたいので私もいままで当日に
連絡来てたのに昨日は連絡なくて不安です(><)
まだです。。でももうすこし待ってみます。
連絡きましたか?
私 来る気配がないです。
これじゃぁ自分出せない、、、折り返し電話すると言ってくれたけど来ない、、、
ここも、テストセンターの試験で落とされる事ってあるのかな?
メールを読んだら、
テストセンター受けた人から、
二週間以内に連絡するってあったので、
受けた人には皆に、
連絡をするって感じがしますが。
どうなのでしょうか?
私が適正の後に面接が3回行われると言ってましたよ!