会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇です。。両日とも予定が入ってて・・・でも、参加しないと受験できないし。他の日程ってないのかなぁ-って思ってる今日この頃(T_T)
私も選考早かったです。指定された日に全て応じたので、1週間かからなかったです。
四月終わりぐらいの総合職説明会に参加したものです。人事の方にお伺いしたところ、そのときの説明会参加者についての選考は、今月末ぐらいまでには終わらせる予定だと言っておられましたよ。
四次は4月30日、もしくは5月1日くらいだったかな。その場で内定との事でした。選考中、連絡は即日来ていましたけど、GW挟んでましたし本来連絡は早くは無い様なので頑張って待ってみる価値はあると思います。頑張れー
オレは1週間くらいで全部の行程が終わりましたよ。だから5月中に終わる可能性充分にあると思います。
私は大同生命の総合職を受験しているものです。
よろしくお願いします。
昨日一時面接をしました。過去を見てみると、連絡が遅いとのことですが、最後までにはやはり五月中におわらないのですかね?
ハンコとか押すまでびみょ~~~~に不安。。
4次はいつうけられて、内定いただきましたか?
私も同じ日に、セミナーからひじまり、GW前に3次までうけて、今
すごくどきどきなんです。
縁があってもなくても、連休明けとは言われてるのですが、私は女でして、人事の方に、女の子は内定出してもこないからねー。とかいわれてしまって、すっごくショックです。おしえてください><
4次はいつうけられて、内定いただきましたか?
私も同じ日に、セミナーからひじまり、GW前に3次までうけて、今
すごくどきどきなんです。
縁があってもなくても、連休明けとは言われてるのですが、私は女でして、人事の方に、女の子は内定出してもこないからねー。とかいわれてしまって、すっごくショックです。おしえてください><
わたしも満席で予約できませんでした。
もともと日程少ないし、今後どうなんでしょう?
私も27日に業務職の2次面接を受けてまだ連絡来てません。。
明日で10日だぁ;でも期限ぎりぎりまで待ってみます^^
わたしは今メール見て予約しようと送信した瞬間に満席になっちゃいました。追加日程ないのかなぁ?
選考状況→GW前にテストセンター後の二次面接受けて連絡来ず。
うーん。10日経ってるし。落ちちゃったのかな(涙)。でもGWだったし、とか思ってまだ淡い期待を抱いてしまう‥。同じ状況の方いますか?もしくは連絡来た方いますか??
入社の意思は聞かれたけどハンコとかはまだっすよー。他社に辞退の電話も大方済みましたし。少数精鋭、なのかどうかは知らないすけど採用人数が100とか越えちゃうよりはいい感じ。ここに決めます。縁があれば一緒にやりましょーや。
ところで総合職の筆記通過し、面接の案内がきたのですが、今から業務職の選考に変更することは可能なのでしょうか?今業務職の選考はどんな感じで進んでるんですか?人事にも問い合わせますが、選考の進みぐあいをどなたか教えてください。宜しくお願いしまっす。
どこどこ大学のだれだれと申しますが…で大丈夫なんじゃないですかね~?
オレは入社するかは迷ってるんです。実が第一志望の会社がまだ残ってて、明日最終面接なんです。
10日と11日、私どちらとも予定きつきつに入れてるので
もう大同はあきらめるしかないって感じなのですが・・・
なんとか調整するしかないんだろうけどどうしたものか。
同じ状況の方いませんか?
優秀な友達をお持ちなんですね。
いい事です。
でもあなたはまだ就活中なんだ・・。友達は一ヶ月前に決まったのに・・。
女の子でも早い人は決まってる人いるよね。
あなたも友達に追いつくようせいぜい頑張りんしゃい。
みんなもいちいち噛み付かないで!!
でもゆうじさんはガン切れしてOKです!!
おれの友達はまだまだ就活続けてるし、まだまだこれからっすよ!
大手がどうのとか規模しか見てない人に大同生命は受けてほしくないっ
私も全く同じ感じなんですけど、他の会社辞退して人事の方に電話する時ってどう名乗ればいいんですかね??
御社に内定を頂いた・・・とか言うのでしょうか??大学と名前言えばわかるのかな??
ていうかマックス250さんとアシアンクンフーさんは入社しますか??
私は入社する気満々です!!同期になれるといいっすね!
オレも内定もらいました。内定出たその日にはサインとかしてないんですけど、アジアンクンフーさんはサインとかはんことかなんかしましたか?オレは他のところの選考とかをキャンセルして、気持ちが固まったら電話してくれって言われてるんですが。
筆記というのは、テストセンターで受験したテストのことですか?僕は、テストセンターで筆記を受験した後、日本橋で一対一で面接しました。結果はまだです・・・。
返信遅くなってすいません。総合職ですよ。
俺は筆記後いきなり係長でした。結果まだなんだけど…。
連休後かな?
ここで友人が都銀だとかJRだとかで、4月初めには内定が出てて・・って言う必要ないでしょ?
それをここで言って何のメリットがあるんですか?
私にも嫌味にしか聞こえないなぁー。
男も女も就活終える時期なんて関係ないと思います。
いっしょに頑張りましょう☆
男もまだ就活してるかどうかは、あなたが「毎日」筆記を受けに行ってるのなら街中で見かけるかどうかで分かるでしょ?(笑)
この会社だってまだ総合職の選考やってんだよ。
まぁ、パン職頑張れ。
返事遅くなってすみません。
プロセスは、説明会、若手社員との懇談、面接、筆記、課長さんと面接、人事面接、最終面接。
記録してないので正確ではないのですが大体こんな感じだったと思います。
嫌味ですか?笑。僕だって就活を続けたくって続けてるわけじゃないん
ですよ苦笑。僕の周りには、一流と呼ばれる企業から内定を頂いた人は
居ません。類は友を呼ぶってよく言ったもんだ笑。
まだ男の方も就活やっているんですね。ご苦労様です。
大手の会社はもう総合職は終わっているから、驚きです。私の男の友人は、もう皆内定もらっていて、都銀では4月1日頃、JRなどもその頃だったと思います。
今は一般職がピークで、毎日筆記の連続です。
お互い頑張りましょうね
返信ありがとうございます。
4次面接あるんですね…やはり関東と関西では選考が違うのでしょうか…3次面接で終わりだと思っていたので、少しショックです。
総合職ですか?
業務職3次受けましたよ。連絡は翌日でした。
そして、今日4次面接を受けました。
その時も「次のステップに進んで頂く場合は…」と言われたので、私も分からなくなってます。
やっぱり三回目が最終の人は内定率高いのかなぁ??
その後の連絡はどれくらいで来ましたか?
書き込みを見て、3次で最終だと私は思っていたのですが、「次のステップに進んでいただく場合は…」と言われたので、わからなくなってしましました…
面接時に内定までのプロセスは長いよと言われたのですが、
だいどうさんは内定をいただくまでに、どのようなプロセスをたどりましたか?
4月上旬に総合職で内々定を頂いた者です。
ここは基本的には連絡は遅いと思いますよ。
私自身ほとんど1週間後とかでしたから。