会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うにさんに連絡きたって事は
私はこないから
おちたのかなぁ
私は前、ある企業をテストセンターで落とされました。。。
テストセンターでしたよー!
わたしもテストセンターの試験あまり出来なかったです。
やっぱ落とされるのかなぁ(><)
あまりできなかったです!!
適性の後個別面接が2回ですよ。
適性って筆記試験のことですか?
それともテストセンターですか?
月曜日にまた電話してみます。これじゃすっきりしないので。。
でも私も確かに選考ではないと聞いたのですが…。もしかしたら、担当してくださった人は単に自分に決定権はないと言ったつもりなのかもしれません。先輩社員が面接をすることで、学生の本音を聞きたかったのですね★
人事の方は確認後、適性の案内を送ってくれるようなことをおっしゃっていましたが、送られてくるかははっきりしません。選考に通った人だけに送るみたいです。
ドキドキですが、進めることを祈ります!
私の、隣の部屋で面接してた人達はすごい真面目そうな面談でしたが、、、
私も月曜に面談受けて、案内メールきましたよ!選考には関係ないから、ってはっきりおっしゃってましたし、どきんちゃんさんにもきっと連絡くるんじゃないでしょうか(^^)
私も同じ状況です。まだ一週間は経っていませんが、残すは土日だけなので不安ですー。もしこなかった場合は月曜日にでもお電話しようかと考えています★
先輩との面談で大同生命さんに入りたい気持ちが伝わってこないと言われましたが、私は本気なので!何故か感情が外に出にくいんですよ(汗)友達にもはじけてる私を見てみたいと言われました(笑)
そんなわけで、どきんちゃんさんも本気なら確認した方が良いですよ。ちなみに私も月曜に受けましたが、もしかしたらお会いしてるかな?
私も面談うけました。
でも、確かにあのおっしゃり方だと、選考に関係ないっぽかったですよね。
私は、適性の案内いただきました。
なぜでしょうねぇ。。。
もしかして、選考に関係あったんでしょうか?
すごい不安です。。。どなたかわかる人いらっしゃいますか?
私は最終面接の次の日にお電話をいただき、
無事内々定をいただきました。
最終面接より緊張してしまいましたが、
握手をかわすことができて本当に嬉しかったです。
いずれ懇親会をされるということでしたので、
その時お会いできるといいですね☆
私は一般職を受けてから業務職を受けたので大丈夫ですよ☆
近畿での一般職採用案内、リクナビでメールきましたよ!6月8・9日です。
私は、先日内定を頂きました。
私も最終面接のとき期限を言われず落ち込んで帰りましたが、面接を受けた当日に連絡を頂き、この前また会社に行き、内々定を頂きました。
握手を交わし、感激いたしました。
今度、説明会と筆記試験です。
関東のお方にお聞きしたいのですが
筆記は事務処理とSPIですか?
差し支えの無い範囲内でお教えください
あと、筆記の後の選考の流れはどのようなものですか?
期限は何も言われませんでした(><)。
採用人数がかなり少ないので不安です。
でもここの選考結果はいつも2,3日たってから来てたので、
気長に待ってみようと思います。
ミックスベリーさんも最終受けられたのですか??
そうなんですか~!ちなみにいつまでに連絡しますとか期限言われましたか?私の友人も一般職で最終受けたとか何とか言ってて、その後どうなったか聞いてないんですけど、この掲示板でわかるようにたぶん内定はもらってないと思うんですよね・・・。
昨日一般職の最終面接を受けてきました。
私も気になります、どなたか内定いただいた方いらっしゃるのでしょうか。
選考進んでいらっしゃる方、よければ面接の時の雰囲気など、教えてもらえませんか?志望度高いので、緊張します・・・
教えていただきありがとうございます!
近畿も確かあったはずですけど、、、一般職は終了したはずだったような気がします
パソコンによる試験ですよ。
内々定、おめでとうございます!! 本当に良かったですね!!それぞれの地域で頑張っていきましょう!
>はるさん
業務職は代理店営業職という専門職ですよ。代理店である税理士事務所を回るお仕事です。HPにも載っていないので、分かりにくいですよねぇ。。
とりあえず、一般職と総合職の間に位置する職のようです。
え!?選考終わったんですか????全然連絡なかったんですけど・・・。
近畿での募集は無かったんでしょうか?
本当に嬉しいです。ここまで長かった。。。
>なぎさん
以前、一度応援カキコしてもらってて、ありがとうございました!
無事、ここまで通過できました~。
地域は違いますが、お互いこれから同期として頑張れたらよいですね☆
今選考中のみなさんも、頑張ってください!!
面接では、私はとにかく素の自分でいるように、と思って臨みました。話をしっかりと聞いてもらえるので、疑問やアピールなど、どんどん面接官の方にぶつけてみてください。
いえいえ。わざわざのお返事、ありがとうございます。今後も頑張ってくださいね!!
一般職の募集はありますが、残念ながら選考は終了してしまいました。。。
やったああ!良かったですね!お互い頑張りましょう(^-^)v
本日連絡いただきました★
良かった★
がんばっていきましょう、お互い★
ありがとうございます!!
でも連絡期限とかって言ってましたっけ??やっぱ1週間くらいでしょうか??まだこれから連絡の方もいるんじゃないかと思います☆
そうですかぁ!
私はこなかったです。
頑張ってくださいね★★
教えてくれてありがとうございます★
ありがとうございました。今日は間一髪でなぎさんのカキコみといてよかってです。
24日の午前に業務職の筆記受けて、今日の夕方にお電話いただきましたよ!!筆記は全然できなかったのでびっくりしましたけど(・・;)
面接は31日です!
もう連絡がいっているのでしょうか?
明日最終面接です。
採用人数が少ないみたいなので、すごく不安ですが頑張ってきます!!
私も大同さんはすごくいい会社だと思っているので、明日は精一杯思いを伝えてくるつもりです。