会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私も今週一般職の三次を受けました。連絡はきていません。
どなたか今週三次を受けて内定頂いた方いますか?
何度も書き込んで、すみません。 三次面接を受けてからもうすぐ一週間経つのですが、連絡がこないのですごく不安になって…。 いらっしゃいましたら書き込みお願いしま。
私は2次で、最終まで進んでもらうみたいな風にいわれたのですが、、、どうなってるんでしょう。。。
でも、学校の試験で予定の日にちに行けない事を伝えたら
また日程が出来ましたら連絡しますって言われたんだけど
大丈夫かドキドキです(><)休んででも行くべきだったかなぁ
大同生命で働きたい!!
近いうちにみなさんも連絡くると思いますよ(^^)
あたしは29日に業務職セミナーを受けます。
筆記試験もあるようなのですが、どんな感じのですか?
もう受けた方、よろしければ教えてください。
ってか、まだ採用枠は残ってるんですかね・・・?
私も17日に三次受けました。面接官の方に次の面接に進んでもらうからと面接中に言われたものの未だに連絡きません。どうしたのかな?
私もです。。。。。。。。。。
お返事ありがとうございます。
16日に最終受けられたのですか…。
私は18日に一般職の2次を受けて19日に最終を受けました。
土日を挟んでいたこと、一昨年受けられた方は1週間後に内定の連絡が来たそうなので、もう少し連絡待ってみます。
私は16日に一般職の3次を受けて、17日の夜に内定いただきました☆
3次が最終面接でした。
来週も選考を続けるということでしたので、連絡来ると思いますよ!
私も3次受けたのですがまだ連絡こないです・・・不安ですよね><今まで即日だったから余計に不安です。月曜はケータイ手放せないですね!!!お互い連絡くること願ってます(^0^)
私も17日に3次面接受けたのですが連絡がこないので落ちたのかとカナリ不安です(>_<)月曜日に来ることを願ってます!!
本日テストセンターで受験してきます
オス!!
気合入れてきました☆
私、言われても言われなくても普通に落ちましたよ。だから関係ないのだと思います。
3次受けてきた方、やっぱり志望度と他社状況について聞かれますか??
私は2次通過の連絡いただくまでに4日あいてました。
それまでは即日だったから落ちたかもと軽く諦めてました。
今回もそれくらいまでは待ってみようと思います。(甘いかもしれないけど・・・)
お互い連絡くるといいですね。。
結果連絡きましたかぁ?私も3次面接受けたのですがその日のうちに連絡はきませんでした><即日連絡もらってただけに不安ですよね・・・3次まできたらじっくり考えてるのかなと自分に言い聞かせながらもケータイが手放せません!!!
私も先日、3次面接を受けてきたんだけど、
同じ事を言われました。
だめなのかな。。
っていくか16日に受けたのに、
連絡こないから、
だめだったと思います・・・
面接お疲れ様です!!やっぱり連絡のこと言われませんでしたよね!今日はもう連絡なさそうですし、そわそわしますがお互い連絡くることを祈ってます!(^0^)
ありがとうございます!!別日程を案内して頂きました。
最近は暑すぎでスーツが辛いですね。。
私もこれからも頑張ります。
はとさん、共に頑張り抜きましょう!!!
言われるのでしょうか?
はっきりした記憶じゃないのですが他社の場合も連絡いただいた
時の面接では、特にいつまでにってのは言われなかった気がするのですが・・・。
みなさんどうでしたか??
私も今日、18日に最終面接を受けてきました。
内定いただけるとしたら連絡っていつ頃までにくるんでしょうか?私は聞くのを忘れてしまい、すごく気になっています。
土日でも連絡来ることってあるんでしょうかね???
面接お疲れ様です!
お互い良い結果がもらえると良いですね!(*^_^*)
連絡あったんですね~!よかったじゃないですか!私は・・・でも、これからも頑張ります!これから暑いけど、就活頑張りましょね☆
一般職は全国で毎年10名程度でとても一人一人が必要とされそうで魅力的なのですが、いろいろ不安も多くまだ悩んでいます・・・
今までその日の夜にお電話いただいていたので不安です。
今日電話がなかったって事はダメだったのかな。。。。
そうですよね!(*^0^*) 私は、今日も連絡来なかったのですが、今日3次面接受けた方もいるようなので、期限ぎりぎりまで待ってみようと思います♪のんのんのんさんは今日はどうでしたか?お互い連絡が来るとホント良いなぁ☆★
私は昨日受けました。
私も自信ない。。。。。
ハナさんどうもありがとう!! 昨日連絡頂けましたが
学校の関係で行けなさそうなんです。
他の日に面接して頂けたら良いのですが。。。
本当に志望してるかどうかを確かめられたのですが、最終なのでしょうか??3次の時はどんな雰囲気なのですか??誰か同じような方いませんか~??
私も15日に受けて連絡まだありません。(^_-)-☆
ゆきさんもまだ連絡きてないですか??
明日まで待ってみようかなと思っています。
どきどきですよね~なんとか最終まで残りたいです!
もしゆきさんもきてないならあきらめないで待ちましょう!!!
私は夜の8時過ぎにありましたよ!結構おそくてびっくりしました。
ろくじはんさんは今日、連絡きましたか?大同生命だといいですね☆
みなさん即日か次の日連絡の方が多いようなのですが、私は2次面接の通過は3日後くらいに頂いたので、まだ諦めずにいようと思いますが、不安で。。。誰か通過された方いたら教えてくださーい!
電話、何時頃だったんですか??
私も非通知の着信が今日ありましたが・・夜9時半に。
こんな遅くやから企業じゃないかも?とも思ったのですが。
私は先ほど(20時頃)、非通知で連絡きましたよ!面接の感想とか筆記試験の感想とかを聞いてくれて、かなり志望度アップしちゃいました☆
今日の夜九時ごろにきましたよ!こんな遅くに連絡が来たのは初めてなので驚きました。きっと適性検査の結果が出るのにも時間がかかっているのではないかな?と思います。なので、次の日に連絡が来なくてもあせらなくていいと思いますよ!