会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書もいりますか?どなたか教えてください。
そうですよ☆総合職です☆
けいんさんは何職ですかぁ??
>台堂さんへ
そうですよね^^
でも初日から行ってる人たちもいるので
びっくりしてしまって・・・^^;
すいません(笑)
別に日にちはそんなきにせんでいいでしょ^^;
あなたは総合職志望ですか?
私は業務職の適正検査を受けて2日たちましたが連絡ないです!
総合職のほうも併願でうけてましたが2回目の懇談が終わってから連絡ありません。。。
こんにちは。
私も9日にきてくださいって言われました。
ここは第一志望じゃない!って言ったからでしょうかぁ?
何か、不安でいっぱいです・・・。
でも頑張りましょう♪
テストの後連絡来たのは何日後ぐらいかよかったら教えていただけませんか?
テストが9日というのは総合職のことですか?ちなみに自分は総合職です.
>こっこさんへ
テストを受けたてから2週間以上たってましたか?
3日というのは総合職?業務職?
なんか質問ばっかですみません...
次回4月3日に来てくださいといわれましたがテストはだいぶ前に受けました・・
私は、9日って言われましたよ・・・。
なんか、かなり遅い感じがして不安なんですが・・・(^^;どうなんでしょうねぇ・・・(笑)
大同の方がみておられたら、ちょっと教えていただけませんか?
お願いします・・・。
テストはできたんだかできてないんだか…と言う感じだったてのですが。
面接の話してるのは総合職の方なのかね?
私も3日ですよ^^
私もその状態です!!これって落ちたのかしら。。。謎ですよね。。
私もまだないっす!!テスト受けた人から選考の日時通知しますっていってたから連絡来ないのが不安ですよね。。。
私もまだないっす!!テスト受けた人から説明会の日時通知しますっていってたから連絡来ないのが不安ですよね。。。
それと、アフラックは別に英語できなくても受かりますよ☆去年先輩が、トイックもとってません。英語苦手です。って面接でいって、それでも内定もらって4月から就職するから全然okだと思うよ☆
適性試験でやっぱ落とされるんでしょうか。
受けた人に連絡と書いてあったので、あまり気負わずに
受けたのですが・・・どうなんでしょうか?
やはり外資は英語が出来ないとまずいんですね。大同生命が第一候補なので出来る限り頑張ります。ありがとうございました。
おお、貴重な情報をありがとうございます。
テストセンターですが、他社で受験したやつを再利用したのですが、2週間くらいしたら人事から電話がきましたよ-
いつテストセンターで受けましたか?私もまだです。っていっても受けたの25日だからまだか…。でもテストの手ごたえ全くなしなんで、落とされるかもと不安でいっぱいです。大同いきたいのに(><)
連絡がきてる方は何日後に連絡きましたか?
ちなみに2週間以上前に受けました
オリックス生命は、直販はいっさい無しで、代理店営業と、通信販売だけみたいです。
私も代理店営業に興味があるので、大同生命はかなり行きたい企業です。
お互い頑張りましょう!!
まだまだ諦めるのは早いと思いますよ!
諦めたらそこでおわりですよ!
頑張りましょうヽ(`Д´)ノ一緒に!
生保の代理店営業って、大同生命だけかと思った。
オリックス生命も、代理店営業なんだ~。
大同の面接は4月だわ。
重ならないことを祈ります。
アフラックなど、外資系は英語ができないと厳しいらしいですよ!
あと、オリックス生命も代理店営業中心ですよ☆
その二社も視野に入れていきたいと思います。ありがとうございます。
お疲れ様です。あなたの就職活動が実りのあることを祈ります。
たぶん、駄目でしょう。さようなら、大同生命。
いい会社だと感じたのに残念!!
アフラックがやってますよー あとはソニー生命かな。
東京での受験の者ですが、昨日、適性検査通過と面接予約の電話がきましたよ。
テスト受けただけだったら、次は人事の方との面談ですね(笑)てくさんにも言ったことですが、焦らずに根気強く待つしかないと思います。それか、4月に面接があるということなので、人事の人に電話で連絡してみてはいかがでしょうか?その結果をここに載せれば後輩の人達にも残るので有効な掲示板になると、きっと思いますよ!待っていては何も起こらないと思うので、ちょっと待ってなにも無かったら、当たって砕けろって感じで挑戦する気持ちで頑張ったほうがいいと思います。私が大同生命にもし高野姫さんのような立場だと考えて絶対にいきたいと考えていたら自然にそういう行動にでると思いますし・・・(笑)
まぁ、これはあくまでも私の意見なので参考程度に読んでおいてくださいね☆頑張りましょう!
>RIEさんへ
適性の結果ってくるんですかぁ??
私の手元にもきてないのですが・・・。
どうなんでしょうか??
こないんじゃないんですかねぇ・・・(笑)
分かりませんが・・・(笑)
たぶんメールか電話でくるかと。
点数はわからないみたいですね。。
まあ、焦らずに待っていてもいいんじゃないですかぁ?
就職は縁であって、思ってもない企業に就職したりする人もいるってよく聞く事ですしね(笑)
何か、他人事のように聞こえるかもしれませんが。。。
私は、そう思って就職活動しているので、
どの企業に入ろうと頑張りたいと思っているので、
てくさん☆どこかでお会いする時があれば、声をかけてほしいものですね(笑)そのときはよろしくお願いしまっすo(*^▽^*)o顔が分からないのが残念ですが・・・。
ホントに頑張りましょうo(*^▽^*)o
私も今日業務職のセミナーだったのですがまだリクナビ通じてテストセンターの話がきていません。すごく不安です。
今はテストセンターでの試験を終えた段階ですよ。不安で仕方ないです。
そーいや研修主任とおっしゃってた気がします。
しかし、なんで面接の予約できなかったんだろう。
評価低かったのかもね・・・
私は24日の業務職セミナーに参加した者なんですが、
セミナーの時に、
セミナー終了後の今日中にはテストセンターの案内をメールで送ります。と言われましたよ!みかんさんの時は言われませんでしたか?
家に帰ってから早速リクナビを開いたら、テストセンターの案内メールきてました。すでに予約がいっぱいで、空きが少なかったです。
テストセンターの予約が必要なので、早いいいと思います。一度問い合わせてみてはどうでしょう?
そう☆たしかねぇ・・・。
人事じゃなくって研修主任とか言ってたようなぁ・・・
分かりませんが・・・。
すいません。
年配の方。短髪でちょい白髪混じりの・・・。
年は分かりませんが50くらいでしょうかね?
>たかっさんさんへ
そうですよね(笑)確かにロビーでしたね(笑)
焦りましたよ(笑)
>高野姫さんへ
今はどんなところですか??
良かったら進行状況を教えていただけませんか?
私が受けた面談はいわゆるハットリくんさんが言ってるのと同じ面談だと思います。
私は一人目が○尾さんで、二人目はもう少し年上の人事の方でした。みなさんは二人目が○尾さんとおっしゃていますが、一人目の方は年配の方でしたか?