会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方教えてくださ~い・・・
ありがとうございます☆ほんとにうっかり忘れてしまいました・・笑
ESって説明会で書いたアンケートみたいなやつですかー??
確か自己PRだったと思います!!その場で書かされるとメモること忘れたりしちゃいますよねー
関東であれば懇談会と同じ場所じゃないですか?自分は前回と場所は同じと言われましたよ。
大阪の場合は大阪本社です!
僕も今日選考の案内が?できました!!待った甲斐がありました。
高野姫さん!良かったですね☆
待っていたかいがありましたね(笑)
これで私も安心しましたよo(*^▽^*)o
3日に面接を受けられるpinkさんをはじめ皆様にお聞きしたいのですが、何時から何時までという風に指示されましたでしょうか?教えてくださいませ。
ところでESにあったお題って「学生時代頑張ったこと」でしたっけ?「自己PR」でしたっけ?
どなたかお分かりになる方教えてください!!
どなたか連絡来た方いますか?
お返事ありがとうございます!
まだ見込みはありますよね?
気長に待ってみて、それでも連絡がない場合は問合せてみます。
情報ありがとうございます。気長に連絡を待っていようと思います。
筆記の後5日後ぐらいに非通知で面接の案内がきたとの事ですが、アツシさんは何職で何日の筆記を受けましたか?私は面接案内まだきてないんで一応知っておきたいです.
私はリクナビでメールがきて、面接を申し込んだのですが、そこで持ち物に「履歴書」と書いてありました☆
地域で違うかもしれませんね。不安な方はとりあえず用意しておいたらどっちにしてもOKですよね♪
個人営業はその名の通り、簡単に言えば家庭への保険販売ですよねー。
自宅に直接行ってピンポンを鳴らして・・・あるいは、企業に出向いてお昼休みなどに社員の方に声かけて話聞いてもらうとか・・先日までやっていたドラマがこれですかね??
代理店営業は税理士さんを通してや、保険販売店を通して営業するということですから、間接的にお客様に関わるということかなあ。
大同生命は代理店営業ですが対象が中小企業ですよね。代理店を通して中小企業へ販売するということ。
主には税理士さんのところへ行って税理士さんの保険に対する知識を深めたり、時には税理士さんが企業へ行く時に同行したり・・・。
いわゆるセールスレディとは違うと思いますが、保険の営業としてはかわりないと思うので、多少なりともセールスレディ的なところもあるのかなあ・・・。
やばくないですよ!私は連絡まで2週間でした。「遅くなってすみません」といわれましたよ。
あんたは本質的な違い理解してんの?
代理店通して販売するのと営業職員さん通して販売するのに、どういう違いあるか知ってるのですか?あと、大同は代理店営業が中心ですが、それしかやっていないとしたら、大きな勘違いですね。
今日は30日で筆記から2日たってます。
やばいでしょうか。
そんな風には感じなかったですよ。
それはないんじゃないですか?
予約できなかっただけだから絶対に適正のお知らせは来ると思いますよ。
個人営業と代理店営業の違いが分からないんですか?
そしたら受けないほうがいいんじゃないですか(笑)
説明会参加が選考への条件だと思いますよ。
でも、内定者の方の話を聞いていると今後も説明会が用意されているようなので大丈夫だと思いますよ。
昨年は8月まで説明会をしていたようです。
いや、新規開拓のない代理店営業やから生保レディとはかなり違うと思うよ~!!と私は考えています。
大同生命の業務職って、いわゆる生保レディの中小企業版・・・ってかんじに思えてきたのですが。
どうなんでしょう?
はい。まだ連絡来ませんがどうなのでしょう。ちなみに業務職のテストの予約もまだ来ていません。
私もまだ来ていません。そして総合で試験うけたのにまだ連絡こないのですがおかしいですか?
ちなみに彼氏が4月から働く会社です。
筆記はテストセンタで受けて下さいと案内がリクナビできます。その後(私は5日後ぐらい)に非通知で面接の案内がきますよ。あまりに遅いようだと直接電話してもイイんじゃないかな。凄くいい会社だしね。お互い頑張りましょう。
総合職のみで業務職とは併願してないです.
セミナー終わってからのテストの案内はすぐにはこなかったですよ.何日かしてからでした.心配しなくていいと思いますよ.
総合職のみで業務職とは併願してないです.
セミナー終わってからのテストの案内はすぐにはこなかったですよ.何日かしてからでした.心配しなくていいと思いますよ.
総合職が3日です!業務職も併願してますか?セミナー行ってすぐテストの案内メールきました?私それすらきてなくてすごくへこんでます・・・
一週間はかかってたはず・・業務職併願してる人いますかぁ~??セミナー行ったのにメールこないんですが・・
私は、特に持ち物は必要ありませんと言われました。
地域の違いなんでしょうか?
大阪では初めから個人とのことです!
9日に受けます♪
個人で1時間だからたっぷり自己アピールできますね☆
持ち物に履歴書ってありましたよー
明日連絡来なかったら落ちてるってことでしょうか.
心配です.
私も総合職ですよ^^ところでハットリくんさんは男性の方ですか?
ところで初日というと1日ですか?
このような質問で申し訳ないんですけど、知っている方いらっしゃったら教えてください!