会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそれ社員の方にしつこく聞いてみたのですが(笑)、
けっこうもらってるみたいですよ。
大体日本生命以外の大手は(大同も含めて)横一線らしいですね。
地銀以上都銀未満ってとこじゃないでしょうか??
待合室で見てるとみなさんがいつもの部屋で面接されてるのに対して自分は違う部屋で面接進んでて「早い」って手ごたえはあったんだけど・・・
あと年収は服見てる限り、低くはなさそう。
と、大雑把な意見を言ってみる。
アクチュアリーとかじゃないですよね?社員の方との懇談会何回くらいでした??????
相当面接官の方とは話が盛り上がったのになあ。
連絡がきません。これは選考を進めなかったということですかね。
面接官の方とは相当長くお話をさせて頂き、あと二回だから頑張って、とも言われたのですが、これは面接受けられた学生みんなに言っていることなんですかね?
すごく不安です。
高いんですかねー?他の生保は大体分かるんですが、ここはわからなくて。。誰か情報持っている人いますかー??
ありがとうございます。。2次おめでとうございます!私望み無さそうですね・・1週間は待って見ます。
>ごりさん
二人は似た状況なのに考え方が全く違いますね^^;
プラス思考でいきましょうよ。
総合職ですか????面接って二回なんですか???
7日に学生2対社員さんの面接を受けてその日の19時位に次の面接の連絡を頂きました。
当日の何時にうけて何時ころきましたか~?
6日に総合職の人事課長面接うけて連絡きません。明日から土日だから、電話こないでしょうし、、、本当に残念、、、これからのひとは本当に気を抜かずに頑張ってください!
私の場合は当日に連絡が来ましたよ
私は4日に受けて昨日一次面接通過の連絡いただきました。
ところで、業務職の二次面接は一次と同じようなリクルーター面接ですか?
面接形態とかわかる方教えてください♪
私も連絡来ない(;;)
実は面接した日の夜に掛かってきたかも知れないのです。電話出られなかった。その日2社面接あったからどちらかかも知れないの。
番号は出たけどこちらから繋がらない電話だった。
たぶんご縁がなかったように思うけど、一応待ちます。
やっぱだめだったか
選考が進んでいらっしゃる方で、この案内が来た方いらっしゃいますか?落ちちゃったってことでしょうか?
一次圧迫でしたか?私は和やかな感じでしたが。
圧迫について最近思うのですが、それは本人の捉えようではないでしょうか?
私も今まで確かにきわどい質問もされましたが私の話に反応してくれていれば十分だと思っています。。
まだ総合の連絡来ないです。あれからかなり色々なことを考えました。反省もしました。へこまされるだけへこまされておとされるのはちょっとショックです。負けたくないんです。
そうですかぁ・・なかなか難しいもんですねぇ。
質問もきつめの感じですか?
企業研究はけっこうやっておいたほうがいいですね。
多分4次で最後じゃないですかね?
今までは面接中に通過を匂わせるような雰囲気があったけど
今回は全くなかったです・・・。
とりあえず電話が来る事を祈って待ってます。
え。3次が最終ではないんですか??
では、何次面接まであるんですかね?
┐(゜~゜)┌さんなんてもう10回程この企業に行ってますよね。。
いつまで続くんでしょうね;;
私も業務職志望ですが、突然電話が来て明日面接になりましー!急ですよね(^^;)筆記は明後日受けます☆面接苦手なので憂鬱です~
さすがにここまで来ると今までとは雰囲気がまるで違うから
かなり緊張しました。色々突っ込んだ質問されましたし・・・。
受かってると良いけど正直望み薄な気がします。
面接場所は会社説明会のあの場所でいいんですよね。
肥後橋の。
何かへこんじゃいますよねぇ。。まぁダメもとで受けてきます。ちーさんは今日面接だったんですよねぇ。ここでの噂どおり女性にはきついよ、みたいなこと言われちゃったんですか??
私は、3日に一次面接(学生2:1)を受け、5日に通過のお電話を頂き、9日に二次面接をする予定です。一次面接を通過された方、二次面接は個人で1:1でしょうか?分かる方がいましたら、教えてください。
ちなみに、一次面接は自己PRなどを聞かれただけで、なごやかな面接でとても良かったです。面接官の方も優しい方でしたよ!後、ご参考までに・・ 筆記は一次面接前に受けました。一次面接でも筆記の結果について言われましたよ。
私も今日連絡が来て、明日きてくださいといわれました。
もちろん筆記はうけてません。
説明会に参加した人に全員面接受けてもらってると
おっしゃっていたので、得に理由があるわけでもないとおもいます。
それにしても・・・急ですね・・・
私も同じです。謎ですよね!でも、社員の方はとでもいい人だった!!
もう連絡きた方いらっしゃるみたいなんで私は落ちたみたいです。。ここは社員さんが明るくて良い雰囲気を持った会社だと思います。選考進んでいる方たちは頑張って下さいね!
ちなみに業務職です。
教えてください><!