会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方とはしましたが、向こうはこっちの合否知らなくて、私が合格といったら握手になったんで...
ってどういう意味ですか?ちょっと意味が分からなかったので。
それから、世間体って誰からの目のことを言っているのでしょうか。私は別にいいと思いますけどね、自分が楽しくて幸せ感じれたら。そう思いませんか??どうせ生きるのは自分ですよ。仕事するのも自分。でも仕事は楽しく生きるための手段ですよ所詮は。たとえ、家族とか友達がえ~っていう会社でも自分が幸せならよくなくない???^^笑って生きて生きたいでしょ???頭冷やして考えないと、どこの会社いっても後悔してる自分がいますよ。じゃ、どこの会社なら世間体クリアできるんですか???自分に尋ねてください。
僕も家族等に大同生命の内定を伝えても、あまり喜んではくれません。やはり事業戦略上世間に馴染みのある会社ではありませんから、仕方のないことだと思っています。
T&Dホールディングスの株価、知ってますか?一度新聞でご覧になってみてください。そして他の金融機関と比べてみてください。
僕はこの会社に投資してみようと決めました。
長文すみません。
人事の方とはしましたが、向こうはこっちの合否知らなくて、私が合格といったら握手になったんで...
そーですか。実力主義の会社で一概に言えないみたいですが、いい感じですね。僕は、ニッセイ以外の生保なら、給与が落ちても大同が一番です。
と言うことは、35歳ぐらいで800~900で40歳過ぎたら大台って感じですね。。参考になりました!!
生命保険業界って給与高いな~~!!!
私の意見で恐縮ですが、ニッセイ以外の生命保険の会社行くなら、大同生命が一番だと思います。
その根拠としましては、第一、住生、明治安田はニッセイの後追いで絶対かなわないと思いますし、知名度はありますが、特に特徴がないのではないのでしょうか。。
その分、大同は規模では及びませんが、特徴的な動きをしているので、社会では有名だそうです。。知名度や世間体で大人の社会では大同生命は、凄く有名みたいです。
私たちには、家庭の保険を売ってないのであまり身近でないですが、世間体で言うなら大同もかなり通じるみたいです。
実は他にも最終があるのですが、ここは拘束厳しいですか?その場で断りの電話を入れさせたりすることはあるのでしょうか?
ここの社員さんはとても親切でいつも感謝ばかりですが、逆に拘束されるギャップが怖くて、、、
人にもよるけど、私が聞いたことあるのは、20才代後半で年収700はもらってるという話を聞いたような気がします。とりあえず、給料良くないという話は聞いたことありません。でも、日生、第一、明治安田とかに比べるとやはり劣るのではないでしょうか?給料だけできめるならやはり最大手の方が当然いいと思います。
私もきになりますー。。ニッセイは別格だとよくいうんですが、実質その他の生保は実際どんな感じなんだろー!?
水準は高いと思うのですが・・・
知名度で選びたくないとは思ってるのですけど、どうしても世間体を気にしてしまう愚かな自分がいます。同じような方や何か意見を言ってくれる方、書き込みお願いします。
電話が来たのは21時頃です。
うーーー緊張します。大切な面接なので気合入れてがんばってくださいねといわれました。
大手生保並みの給与水準ということなんですが、失礼ですがどのくらいなのですか??
ちなみに私は9日に2次面接でしたが、いまだ連絡なしです。。。
夕方連絡いただきました☆お互いがんばりましょ~
内定はその場で握手なんですか?社員との懇談会は何回ほどいきました???
内定おめでとうございます!!私も先日内定いただきました。今月の下旬頃に懇親会あるそうなので、よろしくお願いしますね!!
詳しくいくらとはわかりません。都銀よりは低いですが、大手生保と肩を並べるくらいはもらえるらしいですよ。給料悪いと言う話は聞いたことがありませんよ。
私も9日に二次でした。
そして今日も待ってみるものの電話は来ない…。
不安だけど明日も待ってみましょう(>_<)
どなたか業務職の二次面接の結果頂いた方いましたら
書き込みお願いします。
正直キープされてるような感じが強いので・・・。
たぶん17時って聞こえたんですけどこんな時間から面接ありますか?!どなたかいらっしゃれば教えて下さい
(><;)
名前が受ける!私はロードオブザリングのゴラムのが面白かったです。
内定おめでとうございます!総合職ですか?業務職ですか?
私は今日2次やってきました。当日に連絡が来たことはないですが、細く長く待ちたいと思います。
全く同じ流れで内定でました。
前回の面接でどうだったか、面接官はこんなふうに評価していました、という感じのことをおっしゃっていただけて、とても好印象です。
やっぱりここはいいとこだなあとつくづく感じました!
次もがんばるぞ!!
一次面接 一週間後に連絡
二次面接 当日連絡
三次面接 当日連絡
最終面接 内定
という流れでした。一次、二次の連絡が遅いのは関係ないと思います。
あと最終も意思確認だけではないらしいので選考中の方がんばってください。
反応遅すぎ!明らかにキープ組だわ。
気分悪いからきったわー
でも、電話くれたお姉さんは感じよかったわー
連絡来た方いらっしゃいますか?
今日来なかったら諦めよう・・・(><。
9日に2次面接受けました。できはまあ何とも言えないですが、ほぼ雑談だけなので落ちた感じはしないのですが…。前回は翌日連絡もらったのですがね。お互い連絡あるといいですね☆
関東です。親睦会4回+面接4回ですね。
4回目の面接はいつもと違うビルでやったので多少期待して
行ったのですが・・・。
自己PRをしただけで終わってしまいました。
毎回同じ質問で毎回同じ答えを言って特に反応もなく面接終了。
落ちたかと思ったら毎回通過。
正直何を見られてるのか全く解らないです。
まじっすか?????それショーック><こんまえは二日に一次受けて5日に二次の案内きたので、明日まで待ってみマース☆
私も連絡ないっ(>_<)
10日に業務職2次受けた者デス。
面接に行くたびに志望度高まる・・・ホントいい会社。
待ち遠しいですよね。。。
二次はいつ受けたんですか?ちなみに社員懇親会は何回くらいいきました???
二次はいつ受けたんですか?ちなみに社員懇親会は何回ほど行きました???
10日に総合職の二次面受けてきました。今日通過の連絡きました。明日三次面です。
自分は4次が終わって次が5次です。
評価の高い人には早い段階で内定出してそれ以外の微妙な人は
とりあえず補欠として残しているって感じだと思います。
地域はどちらですか?OB懇親会は何回ほどいきました?
ラーメンまんさんは二次面接のできはどうでした?私と同じく9日に二次を受けたんですか?前回は2日に一次受けて5日に二次の連絡もらったので、明日まで待ってみます☆気長に待ちますが、なかなか不安ですね。第一志望なので><
私も今日一日、携帯から離れなかったのですが…泣
きっと明日以降ですね。第一志望だけに不安だ…
誰か連絡きた方いましたら、カキコお願いします。m(__)m
私は9日に受けたんですけど、
期待して電話を待ってみるもののまだ連絡来てません。
大同さんは本当に行きたい会社なので明日も待ってみますが
前回の連絡が早かっただけに不安な気持ちでいっぱい…
明日連絡来るといいなあ。。。
人事二次は当日連絡を貰いましたが、今回はまだです。
ほんとに第一志望なので気がかりです。
そして大同生命さんは何次まで面接あるのでしょうか?
四次、五次と進んでる方いらっしゃいますか?
それ危険。すべてが終わった時に結論出した方がいいと思う。本当に大同に行きたいなら、面接中に他社辞退の意思伝えるだけでいいっしょ。もしくは、「その場で辞退しましょうか?」ぐらいでもいいかも。あくまで最終面接は面接なんで、落ちる可能性もあるということを考えておいた方がいいと思いますよ。
どうですか?私は今日は来ませんでした。明日以降かかってくるように祈ってます!
まじで~~~!?行きたいっす☆二次終わって連絡なしっすわ><第一志望なのに!!!!!!9日か10日に総合職で二次受けて連絡きた人いますか?????????
最終と言われなかったので5次面接もあると思います。
2次で内定出た人もいるみたいなので評価の高かった人に
まず内定を出して辞退者が出たらその次に評価の高い人に
内定を出すというような感じなのでしょうか?
そこまでモチベーションが保てるか不安です・・・。
内定もらった方教えてください。意思確認なら他社はきろうかとおもってるんで
私も「今日かなぁ…」と思っていたのですが。。
でも皆さんまだのようですよね?
明日以降かも。希望を持って待ちましょう(>_<)!!
1次は次の日に連絡あったのに…まだありません(泣)
2次面接受けた人で、連絡あった人いますか?