会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に1次面接を受けて、今日次の面接の案内もらいましたよ。
僕も9日に一次を受けたのですがまだ返事がきません。
早くきてほしーですね!!
私も同じくです。1次の時結果が早く来た分気になります。
お互い次進めるといいですね!
ここの社員の方に魅かれて今では大同が第一志望になりつつあります。
だれか9日に総合職で面接受けた人で結果通知きた人いますか?
非合格者には通知は来ないのでしょうか。
人によってそれぞれですが、人事課長面接を通過するともうすぐ内定に近いと思います。頑張ってください!!
T&Dホールディングズにふさわしい大きなビルに入ると言っていました。
という言い方から、恐らく持株会社と同じビルに入るようですね。
テナントか自社ビルか…。
いずれにせよ、大阪のものと同等かそれ以上のものになると推測しています。
他の生保はどこも自社ビルがかっこいいですからね。大同頑張れ!
6日に最終受けて、連絡来ないのであきらめて
みずほの内定を受けてしまいました。
この会社は自分のことをしっかり見ようとしていただいたうえに、電話はコールセンターじゃないし、受付の社員の方は名前を覚えてくれるわで最高だっただけに残念。
しかしこうゆう採用活動が企業の印象を良くして、顧客に繋がるのかもしれませんね。その点ではこの会社うまいと思います。
浜松町にオフィスを移転すると言うことみたいなのですが、テナントでビルに入るのでしょうか。。それとも自社ビルを東京にも建てるのか・・大阪本社のビルはかなり立派なビルなので東京にもとなると、大同生命は凄いですねー。。
頑張れ大同生命!!
そろそろ内定もらいたいので人事が事実上最後と祈ります。
来年の八月に本社を浜松町に移転するらしいですね。
今の本社は手狭で正直かっこよくないですけど、
来年からは快適なオフィスで仕事が出来ると思うとワクワクします。
圧迫というよりは、面接官各々の聞き癖のように思いました。
曖昧なところを追求してくればそりゃあ圧迫にならざるを得ませんよね。
人事面接受けましたけど、
ほんとにこの学生がうちに来てくれるのかを真剣に見定めようとしているように感じました。
概ね、対応も丁寧です。
この会社は本当によい会社ですよね。
もし内定を頂けるのなら嬉しいです。
二次受けて連絡きたらカキコしてください。私も昨日受けて連絡こないので待ち遠しいです><第一志望なので・・・
人によって圧迫なんて感じ方の違いではないでしょうか?ちなみに私はここの面接で圧迫と感じたことはありませんでした。ただ、一回だけ、人間性を見られるかなり深く突っ込んだ質問をされました。でも、聞かれたことにその場で真剣に考えて答えていっただけですし、これが圧迫だとは思いませんでした。
他社に関しても、「なんで、なんで?」って突っ込まれることあったけど、普通に答えればいいだけだと思いますので、圧迫ではないと思います。
圧迫ってどんな面接なんですか?何かおどされたりするのですか?
3次4次あたりになってくるときつめですか??
私も昨日総合職の2次面接受けてきました。内容はほぼ同じで和やかに20分ほど雑談したまま終了。
同じく縁があれば連絡とのことでした。まだ連絡ないです。不安で仕方ありません。
しかも「もし縁があれば連絡いきますから・・」
もし? もしなの?
と心の中で突っ込みを入れながら帰ってきました。
私はその場で内々定いただきました。人によっておそらく違うのではないでしょうか?相手の方だって、最終面接くらいになると厳しく見てくるとおもいますしね。
前回もそうでしたがほんとに親身になっていろいろお話してくれましたよー課長クラスの人が。
営業に不安がないと言ったら嘘になるかもしれないですがいい会社だなーとつくづく。
面接の形式も素が出せるので私はうれしいです☆
結構選考進んでる人多いのかな?
がんばりましょうねー!
人によると思います。
そんなの誰もわからないんじゃないですか?規制緩和の関係だってあるし、どの業界だってこれから先どうなるかなんて正直わからないでしょう。そんなの気にしていたら、どの業界も厳しいと思います。
あと給料の話も出てますが、私も気になります。教えて??
>リナさんへ
>ゆきこさんへ
レスありがとうございました☆
どうにか間に合いそうです^^
緊張しなければいいけど↓
みなさんも頑張ってくださいね♪
情報ありがとうございます!
やっぱり賃金も就職条件の一つですもんね☆
今度三度目の面接で、人事面談って言われたんですけど、
あと何回面接があるんですかね~??
二度目の面接ではかなり圧迫だったので参りました。。。
内定はその場で握手なんですか?もしくは、当日連絡とか・・・???教えていただけますか?
内定の連絡ってその場でですか?それともその日の夜ですか?
私は30分もかからなかったですよ。質問も2こだったし「選考通すから頑張れ」と言われました。
最高に志望度上がりました。ここは本当にいい会社です。
私の面接を担当された方は、
全然和やか・・・というか、私はこれまで受けた面接で
一番楽しかったです。
私は楽しかったですが、うまく答えられなくてガーンでした泣
これからの方は全然心配ないと思います!
ちなみに私は大体45分でした♪
「本当に営業でやっていける?」と言われたら、自信を持って「大丈夫です」と言った方がいいですよ。
待ち時間も含めて、ちょうど45分くらいでしたよ。
和やかな雰囲気だったので、ぜひ頑張ってくださいね(^_^)
私の時は40分くらいで終わりましたよ~☆
明日がんばってくださいね♪
面接官の方(上司)はすごくいい人でした!
圧迫ではないので安心して望んでください。
「本当に営業でやっていける?」という点を主に見ているようでした。
自分はやっぱり営業向きじゃないかな・・・と改めて思った面接でした(汗)
うーん・・次いこうっ!
どーですかねー。私もまさか最終とは思っていなかったんで、もしかすると気持ちは引き締めていった方がいーのではないでしょうか!けど、次が最終でないからといって諦める必要はないと思いますよ。。気合で勝負してください。。
面接回数は人それぞれだと思いますよ。私は面談3回、面接3回で内定をいただきました。内容も絶対に人それぞれなんで、ここに書いてあることは鵜呑みにせず、自分の今までやってきたことについて面接で語ればいいと思います。
私も面談は3-4回いきました。んで次二次面接なんですが。これは・・・・次が最終なんですかね???><緊張してきた。ちなみに、連絡はどうなってました???その日のうちにきました???
私も面談は3-4回いきました。んで次二次面接なんですが。これは・・・・次が最終なんですかね???><緊張してきた。ちなみに、連絡はどうなってました???
私も7日に業務職の1次面接受けましたが、受かっている人は来週に電話をする、と言われましたよ!!
今日と明日は休日ですし、希望を捨てずに待ったほうがいいですよ☆
私も希望を捨てずに待ちます。
日本生命がここ数年生保の中でトップとなっておりましたが、それに関してはカットが多くなってきてます。某金融雑誌当を拝見していますと、生保の中では2位、金融業界でもかなりの上位におりましたよ。
情報ありがとうございます。印象的にはいい服着てはりました。やはりニッセイは別格ですかー、大同頑張ってくれ==
他にも情報ありましたらいろいろよろしくお願いします!!
アクチュアリーじゃないです。面談は3~4回しました。
人それぞれじゃないですかねーこれは。。
確かに四季報にも出でないし・・・ 分かる方お願いします。