会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終からどれ位で内定いただきました??
今日5回目の面接でしたが最終とは言われなかったんですよ
。とりあえずは連絡待ってみます。
ここって業務職と一般職の併願OKですよ!
学内セミナーで人事の方がおしゃってました。
私は総合と業務併願してますよ。
自分は5回目の面接の前日の電話で最終と告げられましたよ。
6次面接があったって人は聞かないですし人によって面接数は2~5回なんだと思います。
意思確認でした。役員室のいすはおっそろしいくらい
座り心地が良かったけど、その感触を楽しんでる余裕
はなかった~^_^;
面談の段階で評価の高い人はやはりそれなりの対応をされ
ているそうですよ☆
ゆうさんへ>
最終ですか?とは聞かなかったんで分からないですけど、
言われませんでしたよ。
別々に行われてますよ!!
ちなみち併願は不可なので注意です☆
多分もう少し後から選考が始まると思うのでメールチェックをしっかりデス。
関係ないのでは?
わたしは1人でしたが。
受ける人が多かったとかじゃないですかね?
私はまだ連絡きてません。
手ごたえあんまりなかったから無理かなー第一志望なんですけど。。。
まあ1週間後に来られた方もいるみたいだし、懇談会もめっちゃ行ったから落ちてるはずはないと思うのですが・・。
別だと思いますよ~業務内容が違いますし。。。
私も一般職志望してます。
いつ来るのかソワソワです。
返答ありがとうございます。
今日の面接で5回目でしたが最終とはいわれませんでした。
最終の場合は最終と言われましたか??
最終の時は前日、明日最終と言われるずです。
私は先日内定をいただきました。私は5次が最終でしたので5次は最終では?がんばってください!
内定者です。ヒデは、四回目で握手でしたよ。受ける前に今回が最終のつもりでと言われましたよ。
と2人で面接の人の違いはなんなのでしょうか?
先日2次をうけましたが、2人でした。
いや、行ったらイキナリ最終でしたよ。
ちなみに2回目の面接が最終でしたわ。
ただでさえ豪華な建物なのに、役員フロアはさらに豪華で焦りますで。あの建物だけで志望度が大幅にアップしてしまいますな。
内定をもらった人に伺いたいのですが、
最終面接の場合は、「最終面接に来てください」とはっきりと言われるものなのでしょうか?
毎回、「次の面接にお越しください」と言われるだけなので、いつが最終なのかわかりません。
1次から3次面接はすべて今週中だったので、
すごく早いペースで進んでいる気はするのですが、
まだ、人事面接とすら言われたことがないので、今自分がどの段階なのか、よくわかりません。
よろしかったら教えてください!
僕も9日に一次面接を受けましたが返事はまだです。10日以内に返事しますと言われましたが。
三次面接案内のとき、電話で次は最終ということは言われましたか????
国公立と私学は同数ぐらいですよ。。
東大も結構いるらしいよ。ただし、学閥は一切無しの会社です。
私は昨日二次を受けて今日お電話をいただきました。
けど、それまでは一次の結果には3、4日後に連絡をいただいたので遅くても不安になる必要はないと思いますよ!
次は3次なんですが、電話の時に特別に何か言われたわけではないので、まだ私は最終ではないと思います。面接の回数を個人差がありそうですし。がんばりましょう!
コメントありがとうございます。
本当に人事課の方々はいい人ばかりですよね!!
お互いベスト尽くしましょう!!
>かずみさん
二次面接の時あと面接何回ですかと聞いたら「次が最後かな」と社員の方はおっしゃっていましたよ☆
がんばりましょう!
>業務職さん
私も雑談というか・・・志望動機きかれてうまく言えなかったら部活の話に変えてくれました(T_T)いかつかったけどやさしい面接官だったなあ。。。
一週間以内に連絡と言われたので、もう少し待ってみます。
私は通過者のみに連絡と聞きましたよ…(゜_゜)??
もうきた方いるみたいですが、もう少しもう少し………
皆さんどんぐらいです?
俺は地方宮廷なんですが、そんな人は他にもいますか?
一回目は11階応接室、2回目は役員フロアですた。
懇談会は3回ぐらい行ったはず。
おそらくそろそろ最終だと思いますよ。
てっきりもう落ちたつもりでいましたが、さきほど2次面接通過連絡を頂きました!今日も連絡しているということは、連絡は同じ日に一斉に行なっているのではなく、日にちをわけて順次行なっているのかもしれませんよー!
私なんか、自分のことなんてひとつも聞かれませんでした。
雑談でした。でも、連絡は来なかったです。。。
その二次面接では個人面接でしたか?
確か合否に関わらず連絡くれるとおっしゃっていた気がするのですが・・・。もうあきらめた方がいいのかなぁ。。
私も9日2次面接受けて連絡きません。そんなに突っ込まれて聞かれてないのに・・・
自分は5次面接で内定貰いました。
何で人によって面接回数が違うのかって聞きましたが
決して評価の良し悪しではないと言われました。
本当の所は良く分かりませんが・・・。
人事面接二回ですか???応接室でありました??私は懇親会3回いって面接次が三回目なんですが、そろそろ最終なんですかね?
まだ迷ってる、という事を伝えたら待ってくれましたよ。
ですので、もうちょい迷ってみます。
ちなみに1回目通過の連絡は1週間と遅かったですわ。
関東の人最終面接も10階のビルで行われましたか?
キープされてる気がしまして
けど、これから気を抜いてたらニッセイにも追いつかれるかもー。シェアも少しだけ個人定期の分野で落ちたみたいです。前は30%ぐらいシェアあったみたいやけど、今は25くらいかな・・・。流石に税理士パワーは凄いみたいやけど!!
これから入社予定のみなさん、大同生命第一志望の皆さん、頑張りましょう!!
皆さんも言われてますけど、大同生命は「勝ち組」だと思いますよ。
商品の利益率もいいですし。
何より、大手の生保とは販売する相手があまりかぶらないので、これから成長する可能性は一番高いでしょう。
そんな私は業務職志望です♪
一次は2日に受けて、4日に連絡きましたよ。
株価だけでは単純に会社を評価できません。株価×発行株式数という時価総額によって見るべきではないでしょうか?
まったく同じ意見です。最終面接で内定出しますと言われ、人事の方とは握手しました。
ですが、大丈夫でしょう。AAAさんも私とまったく同じ状況ですし、他にも同じ人いると思いますよ。正直、AAAさんの書き込みに少し安心しました。
9日に大阪で業務職の一次面接受けて今日非通知で電話がありました。次回は14日と大変急だったのでびっくりしました。当日にも非通知で連絡があったのですが電話にでれなくて焦っていましたがまた連絡いただけたのでよかったです。
最終頑張ってください。
私は明日2次面接です。
大同生命さんはとても人柄がおおらかで温かいですよね。
私も入りたい!
明日はこの思いが伝わればいいな。
山ちゃん、やめるの?やめるの?・・・・・・・・・・・・・・・やめねーよ
総合職です。
>ふぃまわりさんへ
人事の人と握手です。懇談会は、若手2回 中堅1回でした。
一次はどのくらいで連絡きましたか?