会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次が三回目です!!足を運ぶたびに「ここで働きたい☆★」って初めて実感したので、最終では熱い思いをぶつけてきたいと思います!一緒に働けたらいいですね★☆えまこさんも頑張って下さい。
何回面接しましたか?
私は総合職も併願していて途中で業務職の内定をもらったので何次まであるかわかんないんです(>_<)しっかりした答え返せずに申し訳ないんですががんばってくださ~い☆☆
>えりいさんへ
拘束はまったくなかったですよ~☆人事課長さんが「内定です!来年から一緒に頑張りましょう」と言って終わりでした。今後何かあるのでしょうか?とお聞きしたら4月末か5月にお食事会とかあるからそのころになったらまた連絡しますと言われました☆がんばってくださ~いp(^^)q
とりあえず熱い思いをぶつけてきます!!!!
私は次で三回目ですよ~。
最終面接を受けるのは初めてなので、不安も大きいです。
でも、何とか頑張りたいと思います☆
一緒に働けるといいですね♪
>るりるりさんへ
二次を受けたのは一昨日ですよ。
なので、るりるりさんも望みは十分にあると思います!
最終って3次ですか?
わたしは昨日2次を受けてまだ連絡がこないのですが、えまこさんは二次をいつ受けられたのでしょうか・・・?
今日連絡なかったので、だめだったのかなーって思うんですけど、思いたくない(><)
私も今日、最終面接の案内をいただきました。最終面接、頑張りましょうね☆★緊張する~!!!面接回数は何回くらいなのでしょうか??
ありがとうございます
前回の面接の時に聞いたのですが、面接した人が上に報告書を出すそうです。だから面接官によって書くタイミングが違うから人によって時間差がでるみたい…。二次の時は次の日にきましたよ☆
東京三菱と提携しているのは新聞に載っていましたが、
M&Aもしているとは・・・L(゜□゜)」
知りませんでしたよ。
生保比べたら、やっぱりニッセイか大同ですか・・・
なるほど・・・
確かに、他社はニッセイの真似ですが、大同生命に独自性が大きいことには、驚きですL(゜□゜)」
ここでなくてもそうですが、最終落ちはごく普通のことですよ。もちろんここでもありますよ。あくまで最終でも「面接」なので、気を抜かずに頑張ってくださいね!!
その場で電話での他社断りはないと思います。正直に最終面接で他の選考を受けたいと言ってみてはどうでしょうか?もし、それであなたに内々定をくれたとしたら、大同はあなたをそこまでほしいってことだし、もしそうでない場合は、・・・・ということになるでしょう。
ま、まじですか!!私先週の土曜に受けてどう考えても明日がタイムリミット・・。でもなんかまだ期待もてました!!だらっくまさんも、次の選考がんばってください☆
内々定おめでとうございます☆
私は最終面接を受ける予定なのですが、
ここって拘束はきついのでしょうか??
まだ内定がもらえると決まっているわけじゃないのに、
こんなことを気にするのはちょっとおかしいかも知れませんけど…。
最終の案内をもらった時に内定が出たら就活を辞められるか等を聞かれ、
話の流れで「辞めます」と言ってしまいました。
大同生命は第一志望群なのですが、どうしても、
あと二社の選考を受けてみたいんです。
その会社の選考を受けずに、
社会人になってしまったら絶対に後悔すると思うんです。
某都銀のように、内定が出たら
その場で他社に断りの連絡を入れさせられたりするのでしょうか…?
やはり業界一位の会社と同じことをやっていてはダメですし、少子化も考えるとやはり大同でしょう。家庭マーケットは今後ますますシェア争いが激しくなるし、やはり公認会計士、税理士と太いパイプがあるのは他社と違い将来性があるのではないかと。
まー一概には言えないけど、業務を比べてみたらここはしっかりパイプがあるから強いでしょ。しかも、この会社は株式会社だし、これからいい意味でも悪い意味でも変化があるはず!!他の生保より仕事の制約は少ないですからね。。
なにやら、東京三菱と提携したり、M&Aとか考えてるらしーよ。私はこいう風雲児的な企業は好きですね・・・
昨日業務職3次受けて、今日通過のお電話頂きました!!
それにしても明日が最終なので急すぎて緊張です(>-<)
やはり最終でも落とされることってあるのでしょうか‥?それとも意思確認なのかな?
あと、他社への断りとかってその場でさせられたりするのでしょうか‥??
どなたか最終面接受けたかた教えてください~(>=<)
おめでとうございます!!ほんとよかったですね。わたしは明日二次面接に行ってきます。わたしもこっこさんに続けるようにがんばってきます!!!
面接お疲れ様でした!!
私(業務職志望)も明日、今までの面接とは違う建物に
3次面接に行きますが、既にかなり緊張しています。。。
でも頑張ってきます!!
ともさんにとっては今日は最終でしたか?
面接を受けるたびに惹かれていく会社なので、
絶対にココで働きたいです!
関東では内定者が出始めてるんですね~。
その後に続けるように頑張ります☆
来週三次です。本命なのでがんばります☆
ですよね、まったく同じです。私も来ません。懇談会とセミナーで大同訪れまくったけど。
一次が一週間後に連絡がきたということですが、一次を受けた日も含めて7日後ですか??
移動するのでしょうか?それともいつものビルで
行われることもありますか?
どちらも最高の会社ですよ!あとはどっちが自分にあっているのか、が重要だと思います!悩むのは大事ですしぎりぎりまで考えるのもいいと思いますよ。。
おめでとうございます!!!うらやましい☆
ぜひこっこさんに続きたいなぁ。。。
私は次回業務職の3次受けるものですが、こっこさんは
何回目の面接で内定頂きました?次が最終であることを祈るばかりです><
おめでとうございます!!私は今日業務職に3次受けてきます!こっこさんの後に続きたいな!
こっこさんは何回面接でしたか?私は今日の面接2つ隣の建物に行きます。今から緊張です!
大同へ来い!!待ってるぜ!!以上!!
わたしは個人(1:1)でした。
小さな応接室みたいなところで行いました。
あなたは仕事において、何を重視しますか?
私なら、お給料よりもずっと居心地が良く働ける周りの
環境を重視します。
男の子なら将来のことも考えて、結婚後の手当ては
どのくらいつくのか?
借り上げ社宅の場所は?
駐車場代は支給されるか?
自分の学歴を見て、昇進は可能な環境か?
などを比べてみればいいんじゃないかな?
大同さんは自社ビルがたつそうですね。
富士火災→損保ジャパンになってイメージが変わって人気がでた例を見てもわかるように、大同さんも一気に人気出る気がするし狙い目だと思う。マスコミにも取り上げられはじめてるし。
今知名度がある会社が、必ずしも20年後いい状態にあるとは限らないというのが私の意見。
ながながとわかりにくい文章ごめんね。
それ以後連絡が来ません。懇談会で落ちることはあるのでしょうか?関東です。
きてる方がいるようですので、もうだめだったのかな・・・?
もしだめなら一般職でも挑戦したいです(><)
私も某生保と、こことでさまよってます。ホントに大同が第一志望なので困ってます。第〇はこれ以上または未満もないんじゃないかと思います。ニッ〇イは別格ですけど、正直大手四社は販売スタイルなど一緒なので一番上の生保にいかないときついと思います。しかし、ここは別の販売チャネルで独自路線を貫いているのでほぼ大手四社とは競争という意味でかぶらないですよね。ですから将来を見据えても強いと思います。国内生保ではニッ〇イと大同が強いと思いますよ。私の勝手な意見ですが・・・・ちなみに私は大同生命が第一志望なので、あと1つは待ってもらってます。早く最終面接したいよー><呼んでくれ大同さん!!!!!!!!ってな感じです。頑張りまひょ☆
私も三回目の面接うけてきました><何回面接あるんだろーね 早く最終の雰囲気だしてくれ~~~もう待てましぇーん
ほんとに不安ですよね(>_<)。
私も第一志望です。でも、もうダメかなぁとも思っています。
今日、大同生命と同じくらい志望度の高い他社から、3次面接の通過連絡いただきました。そこは、次が最終面接です。。
そろそろ、気持ちを入れかえて頑張ろうかなと……(~_~;)
業務ですかー?総合ですかー?
関東ですか?関西ですか?
私は業務で今日関西で受けました。
まだです。。。。。。
(><)
三回目の面接にいったのですが、いったい何回面接あるんでしょうか。ほんとにいきたい会社なのに><ほかも保留にしてますし、さすがにあんまり待てないですよ・・・・
> ちょっぱーさんへ
ありがとうございます!併願できるのならセミナーだけでも出てみようと思います!
9日に業務職の2次受けました。
そこまで面接の感触が悪かったわけではないので、
私も1週間は待とうと思っているのですが、皆さん連絡来てるところを見ると「だめなのかな」って落ち込みます。
第一志望なだけに本当に不安です…