会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見るとそうなのかなぁと思ってしまいますよね。
でも、まだイケルと思って頑張りましょう!
関西の食事会ってもう日にち決まってるんですか??
僕はまだ、聞いていないですけど。。
まだ、総合職の内定全部出切ってないと思うんでまだなのかなーと思っているんですが。今週で全部きまるんじゃないかなー
まじっすか?私も来週四回目の面接受けます☆もうそろそろ総合職は出揃っているんですかね?
女性はここはあまり働きやすい環境とはいえないのですか?もしよければ、具体的に教えていただけると嬉しいです!
私は総合職です。
来週、最終ではありませんが4回目の面接を受けます。
すでに、けっこう内定が出ているようなので少し不安です。
私もみなさんに続きたい!!
担当した社員さんの人事への報告がスムーズにいっていないのかもしれませんし。(あ、でも一週間は長いですよね・・)
それにしても、あんまんさんも、私も、期待を持ってしまうような言葉をかけられましたね。
でもなんで連絡がこないのでしょうか。
担当の方は、そう思ってくれたが、人事への報告では、人事の価値観が違ったのでしょうかね。
アドバイスありがとうございます★昨日最終受けてきたのですが、未だに連絡ありません…。
予想外の質問をされて焦ってしまい、答えられなかったことが敗因なのでしょうか…(; ;)ここで働きたいって想いは伝えたつもりなのですが… やはり最終落ちってショックです。。
FP3級とかぐらいの勉強はしとくべきでしょうか?
ってゆーか、FP3級とかAFPとか経済学部じゃねーからわからない><
私は総合職志望です。
そう言われると一週間以内だったかどうか自信がなくなってきました;
面接の感触は悪くなかったんです。
大同への愛を熱く語っていたら面接官の方に「その思いを今後の面接でもぶつけてください」みたいな事を言われたので、よっしゃー通過した!!!と思って。
10日以内と言われた方もいるようですし、内定者日記によると2週間以内というケースもあるようですし、まだ希望を捨てずに待ちます。
……といっても、いつまでも他社の返事を留保しておくわけにいかないので、待つとしてもあと3日かな。
苦しいです。
愚痴ってごめんなさい。そして長文失礼しました。
私も、9日の土曜日に業務職の二次面接受けました。
しかし、全然連絡こないです。
面接最後に、「ぜひ一緒に働けたらいいですね」とおっしゃってくださったんですが、こないです。
連絡は一週間以内って言われましたっけ?
いつまでにって言われなかった気がするんです。。。
でも、当日連絡来てる方もいるみたいなんで、もう諦めたほうがよさそうですね。悲しい・・・
私は9日に受けて、月曜に電話いただきました。
昨日二次受けてきたんですけど、人事の人が、かなり絞ってるとおっしゃてました。
ご親切にどうもありがとうございます!
面接受けた結果って当日に電話がかかってくるんですか?
どれくらいで結果分かるのか教えてください。
私も今、二つキープしてしまってこれはフェアではないと毎日感じているので、こちらのお食事会に呼んでいただけるまでにはなんとか決めようと思います。
私も全く同じです!第○さんとで鬼悩みしてます!何も情報はないのですが、同じ悩みだったのでつい書き込みました。
昨日ココと決めたかと思えば、やっぱり・・・の繰り返しです。どちらもとっても社員の方の雰囲気はよかったので、困ります。
そもそも第○さんに先にもらっていたんですが、コチラの方が志望度が高くて受けにいったんです。ですが、やはりいざ両方となると考え込んでしまいました。とっても長くてすみません。
私が先輩に聞いてわかったのは、女性なら第○さんの方が、働きやすいのかも?ということくらいでした。
電工どうだった?私は大同、最終行くことなったよ!
お互い内定でるといいね★頑張ろう!
業務職のほうでは2回でしたが、総合もあわせると14回訪問してます☆
私は業務職なんですよ。
お役に立てずごめんなさい。
一緒に内定もらえるといいですね☆
頑張りましょう!
ホームページ上のディスクロージャー誌のところに載ってますよ!けど、賞与なしの一般職・総合職・業務職合算の平均月収ですけどね。多分、総合職はそこに載っている額の1.5倍ぐらいした額じゃないかなーと勝手に思ってます。
みんなが言うには、ここは給与はいいらしい。他社に比べて飛びぬけている訳ではないと思うけどね!!保険業界自体給与が高い業界だと思いますけどね。。
最終とはだいさんは何回目の面接なんですか??
私はまったく音沙汰ナシで・・・
面接って何を求めているのかわからないから怖いです。
アドバイスになったとしたら幸いです。ここの最終は意思確認だけの面接ではないので気をつけてください。では、最終面接頑張ってください!!グッドラック!!
そしてココでみなさんと一緒に働きたいです!
通過された方は当日連絡をもらっている方が多いようなので、少し不安です・・
日曜に連絡もらった方っています??
社会人(中途)のところにカキコしてました^^えまこさんは総合職ですか?ちなみに来週総合職で最終の人ってどれくらいいるんですかね?
もう連絡きたんですね~(><)私も今日受けましたが、なんか半分以上「質問ありませんか??」って言われ続けて終わりました。。しかも、連絡ないし・・・こりゃ落ちたかな。もう面接受けるの怖くなってきました・・涙。
総合職ですか?
連絡するのは合格者のみでしたっけ??
久々の書き込みです。えまこさんは、総合職ですか????ちなみに、総合職で来週最終って方いるんですか???
アドバイスありがとうございます。
本当は正直に言ったほうが良いのかもしれませんね。
でも、とりあえずは最終面接に全力で臨もうと思います。
内定を貰ってからゆっくり考えたいと思います。
>こっこさんへ
お返事ありがとうございます。
きつい拘束はないんですね。
それを聞いて安心しました。
ここで働いてみたいという気持ちもあるので、
ゆっくり考えてみたいと思います。
ここの掲示板の人はホントに良い人が多いですね~。
アドバイスを貰って、心が楽になりました☆
ありがとうございました!
やはり次回が最終みたいですね。
1対2でした。支店長クラスの人二人。女性と男性。
自分自身のことや志望動機、自分だったらどんな営業をするか、みたいな質問。なごやかでしたよ★
電話くるといいなあ。
これから最終受ける人がんばってね。
3次で最終の方もいれば、そうでない方もいらっしゃるようですね?
内定者日記だと、3回もしくは4回のようですが・・・。
私も最終とは言われませんでした。
どうなんだろ~
あと数時間で1週間たってしまう。だめだったのかな。
正真正銘の第一志望だったからものすごく残念です。
内定出た方、おめでとうございます。
選考進んでいる方、頑張ってください。
本当にいい会社だと思います。
それにしても、2次の面接官が1次の面接官より10歳ぐらい若かったのが気になる。一般的には若い人が先に出てくるものなんじゃ……。
ありがとうございます(><)
今日一日バイト中もずっとケータイ握り締めてたんだけど、かかってこなくてすごく不安でした!!
明日かかってくるかな~でも土曜日だし・・・とか思ってしまいます!
えまこさんは最終がんばってください!!