会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
悩みは深まります(><)明日選考じゃないとは言われていても社員の方と話すなら気をつけないといけないだろうし、さっき本命企業二次面接通過の連絡が来て…
嬉しいんだけど大同生命さんの社員の方々の優しさが忘れられないし、本命最終がGW明けなのでそれまで大同生命さんを待たせる資格が私にあるのかもわかりません↓
ノートに列挙してみます! こんな悩みを聞いてくれてレィ★さんホントありがとう!!
そっかぁ 残念だなぁ・・・
他社生保 頑張ってね!
基本的に選択に意味はないですよ。そうじゃなくて、選択した後、いかに頑張るかってことじゃないかとおもうんですね。それは頑張ることによって、選択した道が正しかったと思えるようにすることでもあると思います。基本的に選択で迷うなら、自分はどのように働きたいのか、性格等々考えることが、ほんとに大事だと思います。過去に選択をする際に後悔した経験、成功した経験を思い返してみると、自分のことが分かると思いますよ。ですから、いずれにしても、選択に意味はないんじゃないかと私は考えています。
おもいっきり考えて、結論を出してください。決めるのは他の誰でもなく、自分自身ですよ!!!!!!他に頼っては、必ず後悔します。頑張ってください。(^0^;
ですが、私は地方出身でかなり地元と毎日迷ってます。本当に苦しいです。きっと大同に入っても地元に戻っても将来後悔する自信がありますし。「大同に入っておけばよかった」とか、「地元に戻っておけば良かった」とか、いつかきっと思うのかなぁって
毎日そんなことばかり・・・。これから先の将来がこの就職である程度決まってしまうと考えると、なかなか決断できない自分がいて、なんか情けなさみたいなものを感じます。
もし、この掲示板見ていて、同じような境遇の方がいたら、なんでもいいので意見を書いてほしいかなぁって思います。面倒であれば、無視してかまいませんので、よろしくです。
私は関東で大同生命の業務職受けたので参考になるかわかりませんが・・・説明会は筆記なしですよ!でも後日テストセンターで試験をうけました☆参考までに
ありがとうございます☆もう少し希望を持って待つことにします!!
メールありがとう!
一週間悩んで、結局明日他社の内定を辞退してきます!
やっぱり大同の仕事に一番惹かれた^^!自分なりの納得のいく結果を出せたと思ってるよ♪ありがとう
悩みは解決した?私は悩んだので、他社なんだけどこの時期にOG訪問をしてみたよ。内定がもう出てるとゆうことで、かなり赤裸々に話してくれたので判断指標になってよかったのでおすすめ!
あといいところと悪いところをノートに書くと明確にわかっていいよ^^!!頑張れ!
みずほ泣かされるって聞いたけど大丈夫だった><?
私も明日頑張って銀行辞退してくるよ!
大同で一緒に頑張ろうね^^!
髪の毛思いっきり茶・パーマにしちゃったけど(笑)、
勢いで頑張ってくる!!ありがとう!
ありがとう^^!今日早速内定者コミュ二テーに登録しちゃった!!早く皆と遊んだりしたい!!そして明日は三井住友銀行に呼び出しくらって胃が痛いけど負けずに頑張るよ^^!!
ありがとうございます(><)今日熱意を精一杯出してきました!私は次があれば、意思確認のようです。連絡が待ち遠しいです。。。
>みぃさんへ
私は、3次から1週間後にご連絡頂きました。
人によって、それぞれ期間とか選考の進み具合がかなり違うようです。。。参考にならないかもしれませんが・・・
あー大同さん、もう一回チャンス下さい!!!
今日で5日目・・はぁー。。もうないかなぁ><。。。
業務職ですが、私も最終後の連絡がまだです…
「ちょっとだけ待っててください」と面接官の方に言われたのですが、今日で3日目です。。その場で握手でなかった時点で厳しいのでしょうか?とても和やかに終わったのですが。。
>みぃさんへ
横レス失礼します。
私の場合は2日後でした。でも3次の連絡を9日待ったので、本当に人それぞれだと思います。希望を持って頑張ってください!
私は3次面接を受けてからもうすぐ一週間なんですけど、大同第一志望さんはどれくらいで連絡きましたか?もうあきらめてはいるんですけど、教えてください☆
私は総合職で内定をもらったので少し違うかもしれませんが参考までに…。
最終(三回目)はほぼ意思確認程度でした。その時に志望度の強さが伝われば後は雑談みたいな感じです。そしてその場で握手といった感じです。
頑張って下さい!!
ごめんなさい!!
私まだ選考途中なんです(;_;)
なのに偉そうに内々定と内定の違いなんて書いちゃって…。
すみません。。。
でもここ行きたいから今必死です☆
確か 総合職60人程度だったような・・・
内々定もらってから、なんか連絡ありました?事務手続きとか
返信送れてすみません!人事の方もおそらくこの板見てると思うので具体的な日にちは言えませんが内定が出てから大体私は一週間ちょいというとこです。
3次から期間が空いていたので、もう諦めていました(><)
どなたか、最終面接の心得など何でもいいのでアドバイスください!!第一志望なんです!!お願いします!!
22日に業務職の2次面接を受けて、その日に通過の連絡をもらいました。けれど、「3次面接を明日したい」と言われ、予定が入っていたのでお断りしました。また面接の予定が決まり次第連絡をいただけることになったのですが、それ以来連絡がないのでとても不安です。内定が出ている方も結構いるみたいだし、私が面接を終える頃には、内定者の枠は埋まっているなんてこと・・・ないように願いたい!!!
私も銀行か大同かで迷ってました。いろんな人に相談した結果大同に決めました。私はり○○で内定だったんですけどね。東○○○に内定いただいていたらかなり迷ったかもしれないけど・・・。銀行の営業もノルマきついみたいだし。大同でがんばりましょうよ!!ほんといい人ばっかりだし。
内定は10月以降にしか企業から学生に出しちゃいけない決まりがあるみたいですよ!!だから今の時点では内々定をいただいた…とうい表現が正しいと思います☆
井上さんってだれですっけ?最終の面接をしてくれた人事の方?私は大同さんで態度悪い社員さん見たことないな。
関西です。
私もその場で握手でした。。最終面接は今までの面接と同じく自分を出せたら結果はついてくると思うので、選考中のみなさん頑張ってください(><)何より志望度の高さが重要だと私は思います。。
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
そーです!!違うビルというか、日本橋の隣のビルで社員さんお2人と私の面接でしたよ。とっても和やかで楽しかったです。
ありがとうございます。電話が掛かってくるのを待ってみます。
内定、頂いた方が、その場で握手というパターンが多いようですので、とても不安ですが・・・。
その場で握手でした~