会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
外資系証券はやっぱハイレベルだったんですか?
新たに内定もらった方とか選考進んでる方いますかー??
都銀・外資系証券出身のせいか、連絡も超早くリアクション良好です。1回目の面接で2人×1時間くらい話し、「内定だしたら本当にきてくれる??」とまで聞かれました。2人ともいい感じの方で好感触です。ただ中途採用はマイカーで必須らしいので、それがちょっと・・・。でも、相変わらず、人はいい会社でした。
ホント謎ですよね…
私の大学には一般職の二次募集の案内来てるし…
私はあと数日で結果待ちの期限切れです。
もう本当にこの掲示板からオサラバなのかな~。
私は4次選考結果待ちです。。だめだったのかな~。
でも掲示板の書き込みの様子だと、選考の進行があまりみられませんよね~。
謎です。。
皆さん、どうですか~?
興味を持ったのですが私は地方出身なので難しいのかなと迷っています。
あたしも、ホント一緒に働きたいと思ってるので、ぷりんさんに連絡が来るのをお祈りしつつ、5次選考頑張ってきます☆連絡が来たら教えてください(^o^)一緒に喜びを分かち合いましょう☆
>ポムさんへ
あたしが思うに、ポムさんは今まで連絡など進むのが早かったので、今になってペースダウンしたんじゃないですか!?ギリギリまで待ってみましょう(^o^)v一緒に働けることを目指して、あたしも5次選考頑張りつつ、連絡が来ることを祈っています☆
私は5次受けてから連絡が来ません…
それまでは週に2回会社へ行ってたのですが…
とうとう駄目になったのかな…
こういう不安な気持ちになったの何度目だろう(笑)
四次選考受けたけれど、自分としては失敗かな~って感じです。。。ぺロリさん次も頑張って下さい☆
本当にここで一緒に働きたいと思っていますから期限いっぱい待ちます。
4次選考いかがでしたか?私は、5次選考に進めることになったのですが…すっごく不安です(><)
5次選考いかがでしたか?わたしも4次選考通過のご連絡を遅ればせながらいただきました☆頑張ります!!
研究材料にはもってこいですよ☆ちなみに、エコノミストは長期的な視野にたって評価しているみたいです。
生保特集をやっているので、必見ですよ。
あとは、自分の持ち味を出せば、必ず行けるはず!!!!!
頑張ってね(^0^)/
本当に本当に会社にも人にも魅力を感じていたのですごく残念です。だけど、ほんとにこの企業に出会えて、面接に進ませてもらえてよかったと感じています。みーたんさんも書き込まれてるように、私も大同生命の面接を通して本当にいろんなことを考え、見直すことができました。なんだか手伝っていただいたような感じがします(^^)
ほんとに残念だけど、また次に活かしていきたいと思います☆はるさんや他の業務職の方は連絡ありましたか?いい結果だといいですね!就活ってほんといろいろあるけど、みなさんがんばりましょうね(^^)
お返事ありがとうございます。みなさんがおっしゃるとおり、三次は今まで自分が何を考えどのように活動をしてきたのかしっかり話すことが重要だと思いました。大学まで行かせてもらってるからにはとにかく就職しなあかんって思いながら就活してきたので、三次のときにあんなに突っ込まれて正直、答えに詰まりまくりました。日頃から自分について考えていなかった自分に腹が立ちました。クリさんの言う通り、ここの面接は回を重ねる度に、自分を見つめ直す機会を与えてくださるので、ほんの少しずつですが、成長できたのかなとも思います。ここの社員の方たちは学生の話をしっかり聞いてくださるので、みなさんは私みたいに、その場で答えを考えるようなことはせずに、普段から自分を深く掘り下げて考える癖をつけるようにしてくださいね。私は結果が来るまで落ち着きませんが、ここでの失敗を次に活かせるように頑張ります。
いんじゃない??何月に何個内定もらってるか知らないけど納得できないから書き込みしてるんでしょ?
勝手に受ければあっても無駄な内々定さん♪
受けてもいいんじゃないでしょうか?
みちるさんがこの会社を本気で志望しているのであれば。
ただ、もし本気でなければやめたほうがいいと思います(^^;)。
いつ3次面接受けたんですか??私もゆきんこさんと一緒で先週受けたんですが電話がきません(TT)
まだ一般職で内定出てる人少なそうなのに?
ていうか選考中ですよね…?
今受けている人は切って、次の募集でまた探すんですかね??
……何か選考方法に疑問感じます。
何なんですか??
こんな選考にばらつきがあって、
就活状況ばっかり聞いてくる企業って一体…
不信感が出てきました…
2次募集ということは、かなり厳選採用なんですかね??
私も3次面接後はかなり凹みました。
でも、これまで選考受けてきた「結果」ではなく、就活に対しどの様な考えを持って取り組んできたかという事を面接官の方は聞き出したかったのだと私は感じました!あと対応の仕方とか。。
ここの面接では今更ながら自分を見直す機会を沢山与えて貰っている気がします。
結果わかるまではやはり落ち着かないと思いますが、過去の結果で判断されるって事はないはず!!と、私は思います!お互い就活でいっぱい成長できたらいいですね♪
はじめまして。業務職で内々定をもらった者です。3次面接ですが、私も他社状況を全て言わされました!駄目だったところも進んでいるところも。正直、通過しているのは2社ぐらいしかなかったので、すべて正直にいってしまった私はすごく凹みましたが、3次はちょっときつい態度でも対応できるのかを見てるいたいです。実際、何の圧迫もない人と私のようにちょっと受けた人もいたので、大丈夫ですよ!!ここの面接は、いつが最後かわかりにくいですが頑張ってくださいね!!
先週に三次受けたのですが私は連絡まだ来てません><
もうだめなのかな~いやいやでもまだ・・・ていう二つの考えが駆け回ってて大変です。。。笑
三次通過の連絡来た方いらっしゃいましたらぜひ書き込みお願いします!!もう少し希望もって耐えます~
三次面接行って来ました。クリさんの言うとおり就活状況中心に聞かれました。どこの企業受けて何次面接で落ちたか聞かれるのすごく切なかったです。過去の結果を聞いて、こいつはできひん奴やと思われてそう。しかも何個か質問して、最後にもう一つ聞いておこうと思って質問したのに「もう時間なんで‥」と言われて終わってしまいました。しつこかったのかな。反省‥。選考進んでるみなさん、あと少し頑張ってくださいね!
今ふと、思ったのですが…最近書き込みをしているみんなが内定をもらって、会えることになったら…すっごい楽しそうな同期メンバーになりそうですね☆それに、インターネットって存在もすごいなって思ってしまいました(笑)
投稿者は私です(汗)
スイマセン……!!
>あやさんへ
五次受けてきました~。
今までより突っ込まれる面接でした…!!
でも自分のPRはきちんとやったつもりです…
でもまた「10日以内に…」と言われました…。
…………。
私も通過の連絡いただきました!!ぺロリさんも一緒に通過ということで嬉しいです☆★
ここに書き込みのみなさん、とてもいい方ばかりだし、
みなさんと働けるように頑張りたいです。
みなさん四次はいつですか?
でも、大同生命さんは一人一人にすごく時間を掛けて選考なさってるように思いますし、その人の就活状況にもあわせて下さっているのかもと感じました。
なので連絡の遅い早いは気にしないでよいのかと勝手に解釈しています(笑)かなり無理やりですが…
>みーたんさん
私の場合、三次は就活状況を中心に聞かれました。面接官はクールな感じの方でしたが、自分の考えを一生懸命伝えようという姿勢にはしっかり耳を傾けて下さっていたように思います。私の場合はしっかりと就活を見直して面接に望めばよかったなと感じました!参考になったか微妙ですが、お互い頑張りましょうね☆
私は三次の結果待ち期限が今日までなので、もうすっかり諦めちゃってます…(二次、三次が早い方だったから余計に)
ここの社員さんは本当に素敵な方が多かったので、私も一緒に働きたかったです。
選考途中のみなさん、頑張ってくださいね!!
私は三次の結果待ち期限が今日までなので、もうすっかり諦めちゃってます…(二次、三次が早い方だったから余計に)
ここの社員さんは本当に素敵な方が多かったので、私も一緒に働きたかったです。
選考途中のみなさん、頑張ってくださいね!!
四次通過ですか!?あめでとうございますッ!!
たぶんもうちょっとです。気を抜いてはいけませんが、ここまで四回通ってきたのだから自信持ってください!
大同に絶対に行きたいんだ・という気持ちを持って、五次に挑んでくださいね★☆
がんばってください~ッ!!
通過の連絡は来たのですが、何か「…」ってカンジなんです。
先が見えなくて不安というか…
そんなに何回もやらないといけないぐらい、私は理解されにくい人間なのかなあとか思ったり。
マイナス志向でスイマセン…!
ぺロリさんも3次通過おめでとうございます!
お互い頑張りましょうね~。
4次通過のお返事が来たんですか?そうならば、おめでとうございます☆他の企業の人事の方が、選考の事を明示してない企業などは、人数の集まり具合や様々な要因で選考の回数を増やしたり減らしたりが可能になるように、みたいな事情があったりするのだとおっしゃってました。そのかたは、それはずるいとも…(笑)大同生命がそうだと言うのでは決してなく、そういう話を聞いたことがあると言う一つの小話です☆あしからず(^v^)私は、就職四季報女子版等のデータを参考にするのが一番いいと思いますよ☆
3次通過のお電話が今日来ましたっ!!だからっ!諦めずに待ってみてください☆ぷりんさんに電話が来ることを願って…☆
次は五次受けられるのですか?先見えませんね。
面接何回あるんだろう……(汗)
今、気づいたのですが…あたしの地域が『九州/沖縄』になってました(笑)ごめんなさいm(- -)m『近畿』です☆
>ペロリさんへ
返信ありがとうございます☆
三次でいっぱい落とされてしまうのでしょうか。。。
十日なので、あと少ししかないです。
私は、火曜日に受けましたが…望み薄だと思ってます…(><)
水曜に三次受けましたがまだないです。。
最終面接と言われていたので緊張していたのですが、終始和やかな雰囲気でした。
その日の夕方に結果連絡があり、昨日意思確認をして内々定をいただくことができました!
書き込みお願いします。