会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと一般職で一人暮らしの社員の方はいるのかな??
まい → ドライブスルーです。
書き込みありがとうございます。
適性の結果と面接の評価を合わせて決めるので、前回のように早く連絡はいかないかもしれないと言われたのですが…
すでに2日経過、次の営業日は火曜か…(ーー;)
手ごたえはあっても、やはり自己満足だけでは内定はいただけませんよね。
でも望みかけています(>_<)
絶対この会社で働きたいです!
長文失礼しました。
すでにい1次面接受けた方へ、何日後に連絡きましたか??
もう駄目なのかなぁ。。。(涙)
内定を頂いたものです。時々ここ見てますよ~。ここは選考が進むのが早かったです。しかし、人によって違うようなので参考になるかどうかわかりませんが…
私は面接結果は、常に当日か翌日には電話連絡がありましたよ。人によっては1週間かかるという人もいるみたいです。自分の熱意を伝えれば、良い結果につながると思います。頑張ってください!!
今、東京で一般職の選考を受けています。
すっごい行きたい会社なので結果が気になって気になって…。
13日に2次面&適性を受けました。2次の結果は何日後にもらえましたか?
私は関東ですが、リクナビでエントリーして、リクナビの返信で説明会の案内が来ましたよ。
みなさんはどこから説明会の連絡がきましたか?
私はホームページからエントリーしてあります。
もう遅いとは思うのですが教えてください。
気になって気になって…
お返事ありがとうございました。
私はまだきていないのでご縁がなかったみたいです。
っていうか、生保に受かったことがないので、生保自体にご縁がないのかも・・・
ぽぃさんはうまくいくようお祈りしていますね。
お父さんはコノ会社の事なんて言ってます??
働きやすいんですか??
学歴は全くとは言いませんが殆ど関係ないですよ~。出世に影響とかもあんましないみたいですし。間違いないです、うちの親父がここで働いているので。
はじめまして☆
私も8日に筆記を受けました。なかなか連絡が来ないので、だめだったのかも・・という気持ちといやいや、まだ期限まであるし・・という気持ちが交差して落ち着きませんでした。が、先程筆記通過の連絡を頂くことができました☆
皆さんにも来てることを願っています。次の面接頑張りましょう(^-^)
私は、9日に面接を受けて当日の夕方に連絡が来たのですが、電話に出ることができませんでした。かけなおすと、担当ものがいないといわれ、月曜日に会社のほうからかけなおすといわれましたよ☆
そしたら、11日の朝に電話がかかってきて13日に面接をすることになりました。
電話をかけてきてくださった方は、とても気さくで軽く話し込んでしまいました★
一緒の日に面接を受けてた子から聞いたのですが、受かっていたら、10日以内に連絡が来るといえあれたらですよ☆
通過連絡きた方いらっしゃいますか?ここは連絡が早いと聞いていたので不安です。
携帯からでなく一般電話からから、携帯に番号通知でかかってきますよ。昨日&今日は土日で会社が休みなので、月曜以降に電話くると思いますよ。健闘を祈ります!!
ありがとうございます。すごくホッとしました~
あるんですねぇ、こういった事。
ありがとうございます~
実はずっと心配だったんです。友達に話したら止めておいたら?と言われてしまって・・・
別の会社説明会中に連絡がきていたのですが、怖くて電話できなかったんですよ。
早速明日連絡してみます。
もちろん電話って携帯からではないですよね?八日に受けてまだ来ません。。。
私は、7日に関東で説明会と筆記試験を受けました。
既に連絡がきた方、書き込みよろしくお願いします。
業務職も併願していたのですが、その時は説明会の翌日に通過連絡を頂いて、次の日が一次面接だったのですが・・・
私の友達もそんな経験あるみたいです。住○生命さんの営業の方から話しかけられたらしいですけど、セミナーの案内だけで、詳しい話や勧誘はされてないみたいですよ。
私は5月の説明会&筆記に参加したのですが、翌日に電話連絡がありましたよ。面接の結果も当日か翌日には連絡がありました。ここは連絡は早い方だと思います。
筆記受けてから何日後に結果きましたか?
私も似たような経験ありますよー!私の場合は大同生命でなくニッ○イさんでしたが…リクルートスーツで歩いていたところを、「就職活動中の学生さんですか?保険会社に興味ないですか?」と声をかけられました!営業の帰りがけだったみたいで、名刺と会社案内を頂きました。2人の女性に声をかけられたのですが、たまたまそのうちの一人が私の大学のOGでした。すごく話も弾んで、その後も。時々、保険に関することなど、メールで教えてくれたりします。大同で内定をいただけたのでニッ○イは辞退しましたが…
保険の勧誘などは全くされていないので、詐欺ではないと思いますよ!!
名刺を拝見したら営業の方みたいなんです。
行ってみようかと思っていますが、ビラ配りをしている感じでもなかったのと、こんな風に声をかけてもらったのが初めてなので、詐欺とかではないかと心配になってきました。
どなたか、こういった経験ありませんか???
私は履歴書は一次面接の時に持参でしたよー
履歴書は必要ないですよ。
当日、会場で記入するモノがあります☆
履歴書は必要ありませんよ。
セミナーのスケジュールとしては・・・
1.会社概要 30分程度
2.社員懇談会 いくつかのグループに分かれて1時間程度
3.筆記試験 1時間
エントリーシート記入(簡単なものです)
筆記試験とESで選考をし、通過した人しか面接には進めないらしいです。
では、明日頑張ってください☆
明日説明会行くのですが、履歴書等何か持ち物ありましたら教えてほしいです?電話でよく聞こえなくて><
情報どうもありがとうございました!入社ぎりぎりまでわからないのですね。引越を伴う場合、忙しくなりそうですね。
一学年上の人でここに内定した知り合いがいますが、入社10日前に会ったときに「まだ配属については何も聞かされていない。たぶん入社式のときに発表されるんだと思う」と言ってました。
応募者はとても多いのに、実際その中から出る内定は少ないんですね。
大学の就職課に追加の求人が来ていて、私も明日一般職のセミナーに行きます。
毎年、10月以降でも追加の求人が来ています。
これから受ける方、とても狭き門だと思いますが頑張りましょう。
内定者いま9人みたいですよ。
追加ですよ~。一般職の募集人数はわかりませんが、今のところ内定者は10数名だと思います。選考頑張ってください★
書き込みを見ていると近畿地方の方が多いようですが、関東地方では今回が初めての募集なのでしょうか?それとも、やはり追加なんですかねえ。。
学歴は高い方だと思います。早慶、MARCH系が多いですよ。その他も勿論いますが…
内定者懇親会を見た限りでは、早稲田・慶応が多くて、明治・中央・法政って感じだった気がします。
私も中途で受けようと思っていますがリクナビネクストでスカウトメールが届き応募しましたが、2週間たっても連絡がきません。タケさんはどのように応募から面接まで進められたのですか?
また、他にも中途で受験された方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。