会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でーす!!お仕事大変そうですね・・
残業って、何時までやってるんですか?
社内SEのかたはいらっしゃいますか?
全員、T&D情報に出向なんですか?
25くらいの人で600万もらってるって^^ 基本的にお金で困ることはないと人事の方はおっしゃっていたよ☆
具体的な数字知ってる方いませんか?
なぜなら ここはよくいえば少数精鋭で 一人あたりにかかる責務 仕事量が多いから しかも給料は大手生保の半分だからなける ただ 若いうちからいろいろなことをやらしてもらえるあたりはいいが
一般職でも辛いんですか?人間関係が相当悪いとか?
そうそう、結構大変って聞きますね。
社内SEを志望してますが大変そうですか?
だから何???もっとまともなコメントとか、ここの掲示板見ている人へ役立つ事を書こうという気ないんですか???
辛い。
そうですね。えみいさんのおっしゃる通り、業務職は営業です。
といっても代理店担当だから、営業のおばちゃんみたいな仕事ではないけれど…それでも数字のことは求められますよ。
車は、東京・大阪・名古屋等の地域にて採用の場合は、入社2年目まで社内車を使用できると思います。
業務職は外回りの営業を専門とする職種ですよ。
営業以外の仕事はできません。
固定給ですが、入社二年目~三年目くらいになると、
営業用の車は自分で買わなければならないです。
総合職に転換すれば営業以外の仕事もできますが、
転換を目指すには相当の実績が必要ですので、
最初の10年くらいは営業で結果を出し続けるしかないです。
ハワイや箱根に保養所があるみたいですよ。きっと社員旅行で使うのでは?
さすがにまだ早いかなー
そうなんですか!
ちょっと期待して待ってみます><
教えていただきありがとうございます!!私も面接の後に聞こうと思ったんですけど、怖くて。でも、ほっとしました!待ってみる価値はありますね。
3次ということは最終ですよね?
期限は合格者のみ一週間以内だと思います。
私も結果のことはなにも言われなかったので、
帰る前に面接の受付していただいた方を呼んでもらって聞きました。
今までは10日以内に連絡と言われていたのに、最後だけ一週間だなんて、その場で内定もらえなければもうダメなんじゃないかとか、いろいろ考えちゃいました。
でも一週間後の夜8時!に連絡もらえたので。
一週間は待ってみてくださいね!
もし昨日面接を受けて通過の連絡をいただいた方がいましたら、ぜひ書き込みお願いします!
お返事ありがとうございます。あの後やはり気になって電話したところ、丁寧に対応していただきました。時間は夕方のであってたようです。
ですが、肝心の面接はかなり失敗してしまいました…。
今後の連絡に関してもなにも言われませんでしたし…。いつも翌日にはあった連絡が今日はなかったので駄目かもしれません。
かなりショックが大きいですが…頑張るしかないですね…。
なにはともあれ、返事をいただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。
今日意思確認で会社に向かい、内々定となりました!
激動の一週間でしたが、本当に嬉しいです。
来年からよろしくお願いします。
内定式までもう集まりはないと伺ったのですが、内定者のみなさんは内定者コミュニティに登録されているのでしょうか?
わたしも夕方に1度だけ指定されたことありますよ。そのときはわたしの他にも面接に来ている人いました。聞き間違えたようなら確認した方がいいかもしれませんが、夕方に選考という可能性もあるとおもいます。
今まで早い時間だったので、もしや時間を聞き間違えたのかと心配です…。どうしよう…。電話して確認したほうがいいのかなぁ…。
書き込みありがとうございます。ぎりぎりまで信じて待ちます!
とりあえずこの土日は、バイトに励んで気をまぎらわします。
内定いただけたら報告させてください★
内々定GETおめでとうございます!4月からよろしくおねがいしますね。ドキドキしたかもしれませんが連絡来て良かったですね。本日・・・さんも良い報告を受けることを願ってます。
まだ諦めることはないと思いますよ!!週明けには来るかも知れません!!選考は個人でばらつきはどうしてもあるみたいですし、期間が空くのかもしれません。信じて待ちましょう!私も信じてますよ^^
私もぱんださんに続きたいです!
が、連絡がこないです泣
レスお願いしますーーーー
昨日あれから電話があって、今日会社に向かったところ内々定を頂くことができました!!本当に嬉しいです!!励ましてくれてありがとうございます!来年からは同期で働くことになるんですね。どうぞよろしくお願いします~☆^▽^
わたしの場合はその場で内定はもらえず、面接が終わってから電話連絡がありましたよ。後日、また来社してくださいと連絡を受け、来社した際に内定を頂きました!その場で内定の連絡を受けなくとも、まだあきらめないでください!!
すっごく緊張してしまい、やばかったです。ちょっと心残りもあります(*_*)
一般職は、その場で握手ではないですよね?
連絡について何も言われなかったので、面接受付していただいた方に自分で聞いてしまいました。
みなさん内定の連絡は実際何日後に来ました?
いろーーんな人がいたと思います。
他社でいくつか内定を頂いて、結論をだしたんて皆様と同じ生保に決めたのですが、今年になって2度目の不祥事を起こされてしまい、もう一度就活しようと思っているのですが・・・。
やっぱりダメなのかな。電話しようかな
内定式は10月3日に大阪で行うということは聞いていましたが、泊まりだとはまだ連絡を受けてないです(><。)もう連絡来たんですか?内定者の方で内定式の連絡を受けた方や、詳細を知っている方いますか?
あいさんの言うように内定者の方はみんな明るい方ばっかりで先日のボウリング大会盛り上がってとても楽しかったです♪入社後も同期で仲良く集まれたらいいなぁと思っています。
関東の方は内定式は泊まりだと思うのですが、泊まるのは内定式の日でよかったですよね??それとも前日から泊まって翌日内定式ですか?一度聞いたのですが、忘れてしまいました><
関東での内定者懇談会は皆さん普通にノリが良く明るい感じでしたよ☆お酒が入っていたからかもしれませんが!
特別休暇があるけど、ちゃんと取れるかどうかはわからないし。
総合職、業務職、一般職、それぞれでも全体的でも、内定者の方たちはどんな雰囲気でしたか?