会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。大同生命の人事の方が先月以前の説明会で
「うちは倫理協定(4月以降にしか選考しない取り決め)を遵守します。他社では3月などの早い時期に選考をしてるようですが、ルールを守れない会社は良くない。」
みたいなことを高らかに言っていたんですが社員懇談会は選考のようにも見えましたし・・・僕も向こうの意図が読めないです。
僕も3回目の案内来てないですよ~。
懇談会で社員の方がメモ取るわけでもないし、
社員の方が「今度は営業の話聞きたいよね?」
的なことを最後におっしゃっていたので、
自分的にはリクルーターだと思っていたのに「あら?」
って感じす。
すでに選考は始まってるとは思うんですが、基準がいまいちわかりません。。
気長に待てってことですかね?
案内が来たってことは見込みがあるんじゃないですか?
見限った人に案内は出さないと思います。
なんだかようわかりませんが、二回目飛ばして三回目の案内きました。これは見込みがないからですかね~。
二回目の社員懇談会終わって一週間間立つんですけど、まだ連絡ありません。自分は落ちたのかなと思うんですけど、前回終わって三回目呼ばれた方いますか?
はい。東京・新宿や神奈川・横浜で業務職セミナーがあるはずです。行く方、行った方おられますかね?と思いまして。
一回目の懇談会の際に去年関西の方で内定をもらった社員さんから聞いた話なんですか懇談会から選考が始まってたって言ってたので今年もそうだったらそうかもしれないです(汗
でも、普通にのほほんと話してただけで選考が決まってるって怖いですね。二回目の懇談会はどうしたらいいのか不安になってきました。
えっ?業務職懇談会って東京ですか??
私も2回目の連絡すら来ません。
もう先へは進めないってことですかね?
同じ状況です。
説明会早く受けると三回で、遅いと二回みたいですよ。
やっぱ関東は電話で、関西はメールですね。
そういうのわかると安心。
自分は1回目の懇談会から1週間ほどして電話かかってきましたよぉ。ちなみに東京です。
あれ?二回目の懇談会はしなくていいのか?
って感じやねんけども。
よう分からんわぃ。
たぶんこの会社関西系だから、受験生が多い関西は電話かけきれないからリクナビではと?
自分東京なんですけど、一回目からリクナビでしたよ~。
二回目が電話きました。場所によって違うんですかね??
とか思ってるんですけど、どうですか?
え?一回目は会場で予約で、二回めはリクナビでしたけど?
あ、そうか、三回目の懇談の連絡が電話って事ですか!
ありがとうございます!今日かかってきました~
1回目はメール連絡で2回目以降は電話みたいですよ!
それにしても大同に入社したいですわ。
気に入った人→電話
その他大勢→リクナビ
なんて事はないですよね…?
参加して何日後にかかってきましたか?あと非通知でしたか?お願いします。
俺、メールで次の懇談会のお知らせが来たんやけど。
見込みなしってことかな。
携帯ですよー
私は2時間でしたよ。それ以上にはならないと思います。
知ってる人いたら教えてください☆
私も明日、参加します。一応、スーツで行くつもりです。なぜスーツで来たのか?と言われたら、もう一件の会社が会社内になるのでスーツで来てくれと言われたって答えますww
返事の方、ありがとうございます。当日までには決めたいと思います。そんなに焦ることでもないですが。(笑)
気軽に参加して下さい。
私服で参加してください、とは書いてあるものの、私服で行くことにかなり抵抗感を感じます。
内定者の方々は私服で来られるそうなのですが、どうすればいいと思いますか?
10/5に面接を受けて、一ヶ月経ちましたが、とうとう返事がきませんでした。
応募書類の返却願いをしたら、不採用通知とともに送られてきました。
はっきり言って最悪な対応ですね。
まだ見てますか?
私も業務職で内定もらった者ですが、
業務職は接待ありますよ!
人事の人に言われました。
なかには、女遊びの激しい人もいるとか・・・
私は辞退しました。
連絡のあった方いらっしゃいますか?
よくご存じで!!
確かにノルマなくして営業あらず。
切り捨てされる営業職員(おばはん)もいます。ただ、頑張ってる職員は応援します。頑張らない職員はいりません。
あと、保全より新規です。新規企業の獲得が何よりです。