会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差はなんでしょう~
みなさん何分くらい?
ちなみにまだ連絡はきていません!気になりますね。
今まで会った社員の方はけっこういい人が多かったのに今回は課長さんらしくてかなりえらそうにされました。しかもその課長さんは今年初めての面接らしく、僕の意見を聞くというよりも批判して一方的に課長さんが話すような感じでした。こんな面接では学生の持っている味は引き出せない気がします。ただ各ブースで行った個人面接なので面接官の運にも夜と思います。
私は今回の件で少し志望度が下がりましたが志望する皆さんは頑張ってください。
1日個人で連絡きた人おりますか?
ちなみに個人面接です◎
当初総合職志望でしたが、業務職にすることにしました。そのうち案内が来るものだと思って待っていたのですが、選考はもう始まっていると知って焦ってます!!!!!
まだ間に合いますか!?業務職志望でエントリーしなおさなければいけないのでしょうか??
併願されている方教えてください><
HPなどでは個人面接となっていますが3(学生):1(会社の方)でした。受ける人数が多いから今年はそうなったのかも、と面接官の方はおっしゃってました。学生時代頑張ったこととか志望理由など、スタンダードな質問でした☆
私も1日に面接受けてきました!
私は全く志望動機なども聞かれず、
質問も一人一つずつしか出来ませんでした↓↓
その代わり社員の方が色々と仕事のお話を
してくれた感じです。
でも、全くアピールする時間が無くて…
やっぱり落とされるんですかね?泣
第一志望なだけに悔いが残る面接でした。
学生3人対社員さん1人で、選考ではなくて「質問会」だとおっしゃってました。簡単な自己紹介と2~3コ質問をされましたが、社員さんによって質問内容は違うみたいです。
「全員通します」と最初に言っていたけど、最後のほうで「連絡があるとしたら1週間以内に~」っぽいことを言われました。やっぱり選考だったのかなぁ??
もう50すぎの方で、てっきり最初は若手や中堅の方だと思っていました…
すでに受けた方、けろっぴさんがおっしゃってるようにグループだったんでしょうか??
どのようなこと聞かれましたか??
もしよければ教えてください。
関東なのですが集団なのか個人なのかもわっかりません…orz
面接官は良い人でした。。。
私は個人でしたよ。同じ時間にもう1人いらっしゃったのですが
その方も個人だったので多分皆さん個人ではないでしょうか?
ちなみに王道の質問が殆どでした。
自己PRとか志望動機とかね。
あ、結果は1週間以内に合格者のみに電話通知とのことでした。
自分は履歴書を持参してくださいとのことでしたが!?
ニッセイ同和を第一志望にしてるので、そのためにテストセンターの練習をしておきたいんですよ。問題によってはかなり難しい場合もありますから、他社を受けて簡単な問題に当たればその結果を使いたいんですよ。大同は難しかったのでもう諦めます。非言語が推理の問題しか出なかったので、死にました。不運です。
電話では何も言われなかったので不要だと思いますよ☆
いっぱいあると思いますが、UFJはテストセンターありましたよ。
あれ、でも確かここって3月末までに適性検査を
受けなきゃいけないんじゃなかったですっけ?
リクナビに来てたメールにはそう書いてあったような。
地域によって違うのかな(私は名古屋です)
ウチは28日の午前くらいに電話がありました。
1日はどうですか?って言われたのですが予定があったので2日にしてもらいました。電話の途中ケータイが壊れ気味??なためか切れてしまいめっちゃアタフタしたハプニングもありましたが・・・
ウチは懇談会の時全く質問してなかったので、既にマイナスってるのでは、と心配しまくってました。大丈夫だったのかなぁ
この結果を違う企業にも回してしまったのでとても心配です。
まだ連絡のない関東の方はいますか??
ありがとうございました!!
けいさんは業務職志望ですか??お互い頑張りましょうね☆
不要っておっしゃってましたよー。
頑張りましょう!
業務職志望で先日テストセンターを受けましたが、業務職でもう面接の連絡をいただいている方はいらっしゃるのですか?自分まだ何もきてません…orz
私もなかなか案内が来なくて不安だったんですけど、
今日の夜10時近くに東京本社から電話かかってきました。
なので明日くらいにかかってくるかもしれませんよ☆
まだ来てないですよ!おとといくらいに懇談会受けたので気長に待ってます!
私もきてないですよー。不安ですが気長に待ちます。
私も来てませんよ!
ほとんど諦めてますが・・・。
3月中には来てほしいですね☆
メモを取り忘れてしまって・・・。
もしわかる方がいましたら教えてください(><)!
テストもすぐに送信していました。
かなり間が空いていたので心配していましたが
今日やっと面接の連絡頂くことができました。
自分は社員懇談遅かったですし、テストセンター送信も締め切りぎりぎりだったのですが、4月1日の案内ですし、順番ではないと思います。
社員懇談で評価がついているという噂もききますし、学歴もあったりするのかもしれません。
>うぉんさんへ
そうなんですか??私には全く連絡こないんですけどね・・・他銀行で通過したから、その結果を送信したんですけど、落ちたのかな??不安ですけど気長に待ってみます
ありがとうございました。
個人的には、ここの場合、社員懇談会の順序とか、テストセンターを受けた順序で面接の連絡をしているような気がします。
実際はどうなんですかね?私はまだ連絡来てないので気になる所です。私はテストセンターは20日ちょっと前ぐらいに受けました。
可能のようですよ!私の就活ノートには可能とメモしてあります。HPにも載っているようですね。
どなたか業務職志望の方でお電話頂いた方いらっしゃいますか?
私は懇親会に行けず、説明会だけしか参加していません。
選考とは関係ないとお聞きしたのですが、みなさんの書き込みを見ていると関係あるようでなので少し不安になってきました・・
初歩的な質問ですみませんが、業務職と一般職って併願できましたっけ…?
知っている方いたら宜しくお願いします(><)
選考進まれてる総合職の方、頑張ってくださいね!
私も関西です。21日くらいに連絡来ました。
でも今日の懇親会の感じだと
テストセンターの結果はあくまで参考程度で
面接重視だとおっしゃってましたよ!
27日のセミナーに参加する予定の者です。
すでに参加された方にお聞きしたいのですが、セミナーに履歴書などは必要でしたか?
HPに持ち物が書いてなくてちょっと不安なので教えていただけたらうれしいです!