会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難う御座います★総合職もチャレンジなさっていたんですね!私は業務職です^^
とても良い会社だと思うので、お互い良い結果が出るといいですね!
私も本日の午後内々定を頂きました。確かに最終はかなり深く聞かれました・・・。ただそこで黙ったりせず、何かしら考えて一生懸命話せば相手も分かってくれるんだと思います。
これからの人も是非がんばって、思いをぶつけてください!
4次で最終なのでしょうか?
どんなことを聞かれましたか?
もう受けた方、いたら教えて欲しいです
個人的には出来は半々だったのでいつ連絡くるのか不安でしょうがないです・・・
初めまして☆
私は総合職と業務職を併願しています!すごく雰囲気が良い会社だったので。でも総合職の方は今日になっても連絡こないのでダメだったっぽいです・・・(>_<)。
懇談会×3→テストセンター→一次面接(個人)→二次面接(人事課長)→最終(人事部長)でした。
これは僕の場合なんで、人によって違うかもしれません。
一次から二次の間は連絡が3日ぐらいかかりましたが、二次は即日連絡をいただき次の日最終でした。最終は意思確認だけで、その場で内々定をいただけました。
二次が一番しっかりとした面接といった印象でしたが、終始和やかでとても感触のもてる企業です。
また二次と最終の面接前は、別室で人事の方が緊張をほぐしてくれるので、とても面接がやりやすいです。
面接官の方が会社について色々お話してくださいました。
ホントに良い方で、冗談なども交えながら終始和やかな
45分でした。
でも、それでも落とされてしまう可能性があるのかと
思うとやはり恐いですね。。。
受かりたいです。
最終は人事のトップみたいな方で、質問も鋭く、かなり深いところまで突っ込まれ、相当しどろもどろになりましたが、本気で志望していることを自分なりに精一杯アピールしました。
どうやら、一次選考の連絡は、質問会終了+テストセンターの結果送信が早い人順に連絡しているみたいなので、一次選考の日程が遅いからといっても心配はいらないみたいです。
本当に社員皆に熱意があり、誠実な会社であると思いました。
とにかく人事課長との面接がひとつの山であると思います。
相当突っ込まれました。
>アマディウスさん
私は人事課長面接を受けた次の日に電話が来て
「次が最終の一歩手前か、もしかしたら最終だからと言われました」
結果的には最終でしたが、仕組みはわかりません。。。
長々と失礼しましたが、本当にこの会社に入って頑張りたいということをアピールすることが何よりも大事であると思いました!!
「次に進んでいただく場合には10日以内に連絡します」とのことでした。
これは難しいってことですよね。ものすごい第一志望だっただけに情けないです。自分に腹がたちますが、この失敗をバネにして次の面接は絶対に受かるぞ~!!俺は負けね~ぞ!!!
ひとり言でごめんなさい。
帰り際に泣いている人も見ました。
人事の人はほんとにいい人で志望度高かっただけに残念です。
そうなんですか~(>_<)明日、二次面接受けます。やはり、30分程度でしたでしょうか?教えて頂けると助かります。
私もちょくちょく見に来てたんですが、一般職の日記が去年で止まってますね(笑)多分一般職の選考はまだではないでしょうか??総合職、業務職のセミナーの案内が以前リクナビに来ていましたから、次に一般職の案内が来るのではないでしょうか☆
大阪での1次面接って、どこのフロアでやりました?
ありがとうございます。
もう少し待ってみます!!
ヨッピィさん、次も頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
もうダメだと思っていたので勇気出ました!
気長に待ってみます☆
初めまして★
haruさんは総合職の方でしょうか?
今日人事課長面接を受けてきたのですが、人事課長の後が最終ではないのですか?それは人事の方に言われたのでしょうか?
人事課長との面接はなかなかハードなものでした。
あさってに、二次受けてきます。
ほんとに「人」がいい会社です。
金融をたくさん見てここが一番だとおもいました。
まだ大丈夫ですよ!!私は2日に受けましたけど今日の昼に連絡がきましたから。。諦めるならもう少ししてからにしましょう☆
ダメだったのかなぁ。。。
大事なとこメモし忘れた・・
当初総合職で受けようと思っていたのですが結局受けず、業務職で受けようと思い連絡を待っているのですが音沙汰ナシです…。
どなたか教えてください!!
言いたいことが上手く伝えられず、残念(><)
合格だったらいいな☆
私は27日に説明会に行って、昨日連絡をいただきましたよ!
必ず1回は面接出来ると思いますよ☆
?税理士先生と共に中小企業に対する営業を行う
?営業職員を管理・育成する
この2点でしょうか??
合ってますか??
尚、HPに大同生命の営業職員は「法人会・納税協会をはじめとする各種団体の会員企業様を訪問し、福利厚生制度の推進営業や保全業務を行う」と載っていました
私は、面接中に最終面接の曜日を決めていただきました。また後日連絡するとは言われましたが、まだ連絡いただいていません。
テストセンターの案内メールが来て、
すぐに前回の結果を送信したのですが、
未だに何の連絡も来ません。。
これって落ちちゃったんでしょうか?
同じ状況の方いらっっしゃいますか?
本当にこの会社のことがわかってて志望していると感じたら早い人なら3回で内定です
もう少し見たいとなれば何度も面接があるようです
懇談会で伺ったので間違いないと思いますよ
ダメだと思っていたので、びっくりでした!
ダメだと思っていたので、びっくりでした!
私も先日人事課長との面接を受けたのですが、何日か経っても連絡が来ません・・・。面接後、「次に進んでもらう」と言われたのですが、modestさんはもう最終面接の案内を頂きましたか?
あれで通ったなんて運が良いとしか思えないw
経営者向けで、広報活動の方向性が他社と異なるからですよね
良い会社ですよね
私も5日に2次でしたがまだ連絡きていませんよ
連絡くるといいですね★