会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に二次って言われたんですけど、予定が埋まっていたので9日に変更していただけました。
連絡は結構ゆっくりでひやひやしましたが、まだの方もこれからだと思うので、気長に待ってみてください☆
連絡きましたよ★失敗したと思って落ち込んでいたのですが、良かったです!
志望度高いので頑張りたいです!
通過したのですね。私は4日に2次受けましたが、まだ連絡なしです。だめだったかなー。
もしいらっしゃれば、内定までの流れを是非教えて頂きたいのですが。。
ちなみに私は先日2次を受けてきました。
私も今日の二次で細かく質問されませんでした。
私が質問する感じで3月の懇談会のような感じでしたが、さきほど通過の連絡をいただきました。
筆記だけでは落ちないと思いますよ。
まだ来てません。一次も二次もほとんど私は話しませんでした。二次は僅か10分くらいで志望動機も聞かれず、すぐに終わりました。心配です。
私まだ連絡なしなんです。
志望度高いだけに、気になってしょうがないです。
受かりたいよう!!
テストセンター受けた人って全員面接できるんじゃなかったっけ???
>きになるさんへ
>優さんへ
私もまだ連絡来ません。。。
1日に受けてきました。
けっこう時間がかかるのかもしれないですね。
気長に待ちましょう!
連絡来るといいな~。
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。
今日受けて参りましたが、ちささんがおっしゃるとおりでした。
不安に思っていたので本当にありがとうございました。
お互い通過しているといいですね♪
私も1日に受けて、まだ連絡がありません。
私は1対1でした。
でもほとんどの方は2(学生)対1でしたよ。
なぜか私を含め、4人だけ個人でした。
しかも私だけ男性社員の方でした。
内容は志望動機とか自己PRとか普通な感じで、
どういう風に頑張ったか過程とかを聞かれました。
あと、質問もたくさんしましたよ。
色々お仕事の話もなさってくださいましたし、
ここをもっとこういう風に話したほうがいいとか
面接のアドバイスもくださいました。
本当にいい方で、一気に志望度アップしました↑↑
私は2日でしたが同じくまだです(泣)
でも私の周りもまだきていないそうなのでもう少し待ってみます。大同は社員さんとっても雰囲気いいし、志望度高いので合格したいです。きになるさんも合格してるといいですね!
私は1日に受けました。
いまだに連絡来ていません(泣)
私も先日面接を受けましたが連絡きてないです…
ダメだったのかなぁ?きになるさんはいつ受けられましたか?
私も明日、2次あります。第一希望です。頑張ります。
人事の方なのでしょうか?
もらった方はいらっしゃいますか??
学生3:面接官1か、学生2:面接官1ですよ☆
履歴書は全くいりませんでした。
私の場合はセミナーに参加したときに記入したアンケートみたいなのを見ながら質問されましたよ~。
ここの一時面接はグループですか??
また、履歴書を持ってこいといわれてないのですが、
みなさん持っていかれてはないですよね??
ありがとうございます!がんばりましょう!
こんばんは!ノアさんは総合職の方でしょうか?
そうですよー。
そして、すでに面接を受けた方にお願いです。何聞かれたか教えていただければと思います。
私は1次面接本社で受けましたよ!
てか結果が来ない…
一緒ですよ。
私も1日に東京で受けましたが、まだ連絡をいただいてないです。2日経つと不安ですよね~。駄目だったのかなあって思ってしまいます。
非通知では無かったです。普通の電話番号でかかってきました。
私は非通知ではありませんでしたよ。
一次面接通過の連絡は非通知できましたか?
結果来ている人いますか?
私はまだなので、気になっています。
一週間以内に連絡ということでしたが、
2日経ってしまうともう不安で仕方ないです。
今回受かったら、次東京ってことみたいで。
連絡来た方いたら、書き込んでいただけるとありがたいです。
テストセンター受けそびれて、もうだめか~と思っていたら、面接の連絡の電話が来ました!
電話の翌日に面接で、面接の後にテストセンターで受験しました。
…ってことは、面接+テスト結果で選考されるのですかね??
ちなみに私は、学生2対人事1で、人事の方は、係長でした!雰囲気強めでしたが、こちらが言った事を上手く拾って、コメントつきで返してくださり、丁寧でためになる面接でした☆
でも、志望動機は聞かれず、学生時代のことや就職活動について色々聞かれましたよ!大体40~50分程度でしたよ♪
受かってるといいなぁ~~
そうですよ。2次は人事の方と1対1でした。
総合職の方ですか??
昨日、個人面接受けて昨日中に通過の連絡を頂き、本日2次面接受けてきました。