会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張のあまり口が渇いてろれつ回らなかった……orz
人事の方もめちゃめちゃいい人で、こんな風になりたい!って思える人が沢山いらっしゃったので落ちてたら泣きそう。
むしろ落ちてそう…
あまり突っ込まれなかったし…
4次面接の後に筆記の場合もあるんですね!!
それは驚きです。。
3次面接の時に、あと一回面接でおわり・・といったことを伺った気がしたんですが、Yuuuuu★さんは何か言われませんでしたか?
でも、とりあえず4次面接を精一杯がんばってきたいと思います!!
これは望み薄なのでしょうか!?・・・ショック。。
私は併願で、総合職・業務職ともに二次面接まで終わったところです。
業務職の一次通過連絡は6日目にきたので、不安な方も希望を持って期限いっぱいまで待ってみてくださいね!
一般常識かぁ…
私も時事問題とか苦手で…しかも明日がテストなので、もうとにかくやるっきゃないですね!
お互いィィ結果を期待しましょう♬
地域は“東京”です。
私はまず、テストセンターで筆記を受けました。
そして・・・
また明日筆記へ・・・
選考のペースがとにかく早くて…ヾ(;→㉨←)ノ
私も総合職と業務職併願してます!
どちらも並行して選考始まりました。
ちょっと言いにくいかもしれないけど、
総合職の選考で行ったときとかに
受付の方に言ってみたらどうでしょう??
人事の方も併願は構わないって言っていたので
それで印象悪くなったりすることはないと思います。
4次面接の後に筆記ですか?!なんかすごいことになってますね・・・選考プロセスが公表されているものとかけ離れているので少々困惑気味です(苦笑)
筆記は同じものになる可能性ありますね。私が受けたのは一般常識のようなものでした!めちゃんこ難しくて、時事とかいわゆる常識的なこととかに弱い私には辛かったです・・・(><)
もう4次面接終わったんですか!?
早いですねぇ~(>ー<)
今になって筆記なのは意外ですね。
Yuuuuu★さんは地域はどこですか??
私は10日に3次面接を受けて、今日4次面接の案内をいただきました!!だからまだあきらめないでください★☆
4次面接を終えた日に、次は面接と筆記を受けてくださいとの連絡が来ました。
筆記があるとは知らなかったので…びっくりしてしまいました。
まりもさんが受けた筆記と同じものなのでしょうか…??
同じくその日3次面接でした。
自分はものすごくリアクションなくて、あっという間に終わってしまったので落ちたと思ってます;;
一次の時は即日連絡があったのに、二次はまだありません。
不安です。
僕は10日月曜日に受けて連絡待ちです。テストセンターの試験結果を送ったあとも時間かかったので、もう少し待ってみます。ありがとうございます。
二次を受けてからすごく間があいたのでものすごく不安でしたがよかったです。
なので、一週間以内っていわれてまだ電話来ていない方、諦めるの早いかも知れませんよ!!
ちなみに、私面接なんですが筆記と面接の2パターンあるのはホントになんでなんでしょう・・・。
昨日筆記受けてきたんですがボロボロでしたぁ。。。筆記受けて連絡来た方っていらっしゃいますか??
落ちたのかな・・
3次受けて連絡きたかたいますか?
いまだ業務職の案内の電話がきません。
併願されている方業務職の案内の電話きましたか??
マジですか?よかったですねぇ☆
即日はあせるけど頑張ってきてください!
でもやっぱり連絡早い方が多いんですね。。
ここの説明会いっぱい行って大好きだったのになぁ。
でもやっぱりぎりぎりまで連絡来るの待ちます(>з<)
受かった方は頑張って下さい☆
業務職は代理店への営業で、一般職は営業なしの事務ですよ!
金融の一般職はどこも選考おそいですよね(><)
私は一般職で受けようと思ってるんですが、一般職の説明会は、4月からはじめってますよね。。。
私は11日に一次受けて、12日に連絡きました!
で、明日二次面接です。。
私は9日に一次受けて翌日連絡来ました。そして今日二次通過の連絡頂きました。おそらく貴意に添えかねる結果だと思われます。
同じような方がいて少し安心しました!!
ありがとうございます☆
では、もう少し待ってみます!!
お互い早く連絡来るといいですねっ☆☆
私は10日に一次面接を受けて、今日(12日)に連絡いただきましたよ。
個人的には連絡ずーーーっと来なかったので落ちたと思ってたので驚きました。
だからまだ連絡来てない方も来る可能性あるで希望を捨てないでくださ!
面接なのか、意志確認なのかと心配で…。
私は7日に1次面接を受けました。
連絡が来ず、諦めかけていたら、今日夜に電話がありました!なので、まだ可能性はありますよ(^^)
でも、2次が明日ということで急で焦ってます;
これは落ちたってこと??
どなたか8日に1次面接受けて、連絡来てる方いらっしゃったら教えて下さーい(>Д<)
私は東京で受けましたが、人事課長面接(3次)は普段の面接とは別の部屋に案内されて受けましたよ。
質問された内容は志望動機や自己Pはもちろんのこと日々の生活から最近の興味関心や行動まで幅広い分野に渡っていた気がしました。
最終人事部長面接は一転、和やかムードでしたので、人事課長面接がヤマだとは思います。
はじめまして☆私も11日に3次面接を受けてきましたが、まだ連絡はありません。1次面接通過の連絡は遅かったのですが、2次面接通過の連絡は早かったので少し心配です。。
でも、信じて気長に待ちましょう!!
北海道の者です。私は16日に東京に行きますよ!!
はじめまして☆私は11日に3次面接を受けてきました。私ももう一度面接があるみたいなこと言われました。ちょこさんは、もう4次面接の電話きましたか?
不安ですよねぇ。
筆記まで進ませてもらえないってことなのか心配で。。。
でも同じ状況の方がいて少しほっとしました。
お互い頑張りましょうね!!!
電話ですか?その場の方もいらっしゃるようですが
私も29日に説明会に参加して、先月末にテストセンターの結果を送信しました。
でも未だに何の連絡もありません。。
この掲示板見るとみなさんかなり選考進まれてるようなので
不安になります。。
連絡ないんですけど。。(><
やっぱ落ちたのかしら・・
業務職ですか?
私は先月末にテストセンターを受けたのですが
全く連絡がなく不安です。。。
友達には皆連絡がきて、私だけ面接の連絡がないので
人事に電話しようか迷ってます!!
・・・それともよっぽどSPIできなかったのかな↓↓
初めまして☆内定おめでとうございます★
私はここが第一志望なので本当に羨ましい限りです(^_^)!!
私は関西で専攻を受けているのですが、次が三次面接です。
私は一次も二次も一対一で雑談という感じだったのですが、二次の面接が人事課長でした。多分!!人事部長の面接はどのような事を聞かれましたか??教えてくれたら嬉しいです★よろしくお願いします★
私も、二次面接の後は個人面接でした。
そしてあと一回面接があると言われましたよ!
筆記はないのかなぁ。。少し不安ですね・・
私もきません!!エントリーしたのが最近だったので
もう終わってしまったのでしょうか。。
自分は4次でしたが圧迫気味だったので
たぶん落ちました・・・
今までの人と違って驚きました・・・
ありがとうございます(><)!!!まだ内定には程遠いですが頑張りたいとおもいます☆
次三次なんですけどまだ提出求められないってことは次あるんでしょうかね??