会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はSPIではなく会社独自の問題で、漢字の読み書き(かなりマニアックで難しい!)や時事問題、あと大同生命に関しての問題もあったのでパンフは目を通しておいたほうがいいと思います。算数は難易度普通程度です。
みんな難しいと言っていると人事の人が言ってましたのであまり点数で差はつかないはずだけど…
頑張って!
お返事ありがとうございます♪あっじゃあやっぱり場所によって期間が違うんですね!もう少し待ってみます~☆
私は関東です!
そしてまた予約できませんでした、、、
追加出るのかなぁ◎
たぶん地域によってずれてるのかもしれませんね(*´~`*)。o○
早く連絡くるといいですね★
私も同じ日にセミナーに参加しました。
通過連絡は5月上旬からって言ってた気がしますよ。。
その後に、不具合があるので再度案内しますとのことで、今日再びセミナー予約のメールが届いてました。が、すでに2日間とも満席になってました。
昨日予約したのがちゃんと反映されてるのでしょうかね??同じような境遇の方いらっしゃいますかぁ??
5/1に電話して聞いてみようとは思っていますが・・^^;
朝1番に受けて3時には2次にきてくれと電話
なんつー早いペースなんだ と思った
私もリクナビでエントリーしていますが、まだ説明会のメールは来ていません(>_<;)地域によって違うのでしょうか?私は関西なのですが、まぃさんはどちらですか??
業務職で選考進んでる者なのですが、一般職のセミナー案内来ないです。来ている人いるのに・・・。
全くいつになったら内定もらえるんだろう(>_<)
つーかここまで来て落ちたら死ぬほど凹むな。。
みなさんどれくらいで結果来ましたでしょうか??
一次面接に進みましたよ♪
非常に良い方で本当に入りたくなりましたよ!
本当に一次落ちとかやめて欲しい入同希望者ですw
リクナビでエントリーしてますが、
今日説明会のメール来てましたよ!!
私は外出していて、帰ってきてみたら、一日しか用意されてなく、すでに満席になっていました、、、(T_T)
一般常識でちょっとウッとつまるとこもあったけど、
わかんないとこは考えても仕方ないw
漢字と英語と数学は難しくないし、時間いっぱいあるし
そんなに構えなくて平気だと思います。
明日面接行ってきます。
筆記は一般教養と非言語でした。
時事問題などもあったので、新聞は大事です。。。
漢字の読み書きは正直一般生活では使用しないような単語もあったりして、キツかったです。。。
でも、私でも何とかなったので、あんまり心配しなくても大丈夫ですよ!
連絡がありません…
これから受けようとする方で
一次面接の案内等着た方いますか?
ありがとうございます☆
今日4次受けてきました!次に進んでもらう場合は1週間をメドに連絡します。とか言われました。またかよ。。
面接3~4回って書いてあったのに。今本当に吟味してるみたいですね。
私も総合職希望ですが、4次が初の人事面接でしたよ。
私はやっぱり金融中心ですね。でも大同生命は他の生保と全く違うので、そこが魅力だったりします。
人によって違うみたいですよ
もう完全に諦めてたので、びっくりしました。
おそらく内定辞退をうけての繰上げかもしれませんが、みなさん一週間ぎりぎりまで諦めないほうがいいかもしれませんね。
みんな人によって順番が違うと思いますが、四次で面接だけ受けた方、どんな感じだったかアドバイスお願いします!!!友達は四次で決まったのでかなり不安で。。。
ありがとうございます。非通知でかかってきた企業やっぱり違っていたみたいです。
最終面接受けられた方は、その場で内定いただいているのでしょうか?それとも、また今までみたく一週間以内に連絡する、といわれ、その後内定をいただいているのでしょうか?
一週間すか・・僕次に進んでもらうって言われたんでまだ待ってるんですけどねえ
他にも日曜に三次受けた方いないですかね?
一週間以内らしいですよ!私はもうあきらめています。。。
私もきませんでした…。
一週間以内っておっしゃっていたのでもう気長に待つことにします(><)けろっぴさんも通知来るといいですね☆
もしきたら教えてください^^
一緒に待ちましょう!
今日も結果は来ませんでしたが・・・(泣)、気長に待ってみることにします☆励ましのことば、ありがとうございます!!お2人も頑張ってくださいね!応援していますね☆
僕も16日曜に受けて連絡来ません。何日以内に連絡ない場合は、っていわれましたか?
ここの会社は番号通知で連絡きますよ~☆
なぜ落ちたってわかるんですか??
日曜日の説明会に参加する予定の皆さん、会えるのを楽しみにしてます。
そうなんですか!ありがとうございます。
ここの結果を使いまわそうか迷っています(>_<)
私も、一次は即日に連絡きましたが、二次は四日後でしたので諦める必要はまだないと思いますよーー。気長に待ちましょう。
私は三次で筆記なのですが、みなさん、筆記と同じ日に面接もあったのですか??教えてください。
人事の方が以前、「テストセンターで落とすことはない」と言ってましたから、大丈夫だと思いますよ。
多分面接を受ける意思があるかどうかの確認なのではないかと。
けろっぴさーーーん!!
私もデス…いつも翌日だったのに今回は来ないです…
筆記も一緒にやったから時間かかってるのかも!とか、ちょっとジラしてるだけかも!とか、都合いいように解釈しようと頑張ってるけど頑張れません…。
お互い合格してるといいですね☆
そうです!日本橋です!なびさんもですか?
いつも面接を受けた次の日に電話が来ていたのですが、今日は来なかったです(泣)これってもう駄目だったってことですかね~。ショックです~!!
日本橋の本社ですか?m(__)m
けろっぴさ~ん!私も本当落ち込みました(><)
筆記、今までに見たこともない内容で呆然としながら解ける問題はないかとパラパラ問題用紙をめくってました…
面接官の方は結構役職が上の方だったと思います。
私の場合は和やかでしたが、手応えを感じるようなことは全くありませんでした…。
連絡きましたか?私は今日も着信が無くて、胃が痛いです…