会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツ指定のほうが楽でいいなー私服なんて最近着てないし…
返信ありがとうございます!
私もここの会社入りたかったです。なので、昨日は本当に落ち込みました・・・。昨日の面接は、どの立場の面接官なのでしょうね?人事関係の人だったのでしょうかね。結構偉い立場の人なのかなあ?とは思いました。筆記は本当に難しかったですね~。今まで見たことがない形式だったので更に驚いてしまいました!
3回懇談
↓
テストセンター
↓
若手?人事?1vs1
↓
人事課長 1vs1
↓
ベテラン社員 1vs1
↓
人事部長
全員に面接の案内がくるのかな・・・
けろっぴさん初めまして☆
私も全く同じ状況です。面接はなんだか手応えなく終わって、さらに筆記が難しすぎて、せっかくここまできたのに…って泣きそうになりました…。
私も面接の最後にけろっぴさんと同じこと言われました。
けろっぴさんが撃沈なら私も撃沈です。。
この会社に入りたかったのに…
明日4次面接です!!どきどきする~。
でも最終とは言われなかったから
やっぱり5次までっぽいですね。。。
13日に私も筆記受けたんですが結果は来ず・・・来ましたか?
私は15日に5次面接と筆記を受けて、その場で内定をいただきましたよ。
私は4次の際筆記もやりました。
かなり難しくて泣きそうになりました(><)
やっぱり5次まで面接あるんですね!
絶対絶対合格したいっ!!!ちょこさんも合格してるといいですね^^
私もミンシュウを読みながら、周りの選考状況で色々考えてしまったけれど、人事の方もこれから業務職の方へ内定を出すとおっしゃっていたので・・・自分のペースで頑張ってください☆
私が言うのもナンナンですが・・・
就活の色々な情報に惑わされてしまった時期があって、後で反省したので・・・
ぃぃ結果を期待しましょう♪
普通に私服でいいんじゃないでしょうか?
ただあまりにラフな感じの服装は避けた方がいいかと。
つっても難しいですよね。。。
レーミさんは4次が最終でしたか?
私はこの間5次面接と筆記を受けました。
私も面接があまりうまくいかなかったので心配です。
本当にここまできて落ちたらショックが大きいですよね。。
でももう後は待つしかないので、気長に待ってみることに
しましょう!
確かに難しいですよね。僕は思いっきり私服で行こうと思っていますが・・・。
すげー、難しい(>_<)
初めまして。私も4次を受けましたがその場で内定ではありませんでした…
しかも緊張してうまく喋れなくて、凹んでます…
ここまできて受からなかったらショック過ぎます…。
志望度高いのにーーー!!!
私も今日、筆記通過の連絡いただきました☆
4日も経ってるから落ちたと思っていましたがホント良かったです~!お互いがんばりましょ~♪
私はその場で内定いただけませんでした。
その他の人も、その場で内定をいただいている感じではなかったので、これから連絡がくるのではないかと期待しているのですが。。
私も同じ日に二次面接受けて、まだ連絡きてませんよ。
今日から連絡し始めてるんだと思うんで、これからみなさんにも行くと思いますよ!!
うちは友だちとかに相談しまくって
だいぶここに固まってきました・・・
ゆーすけさん>
くわしいことはよくわからないんですが、
変えるのは大体8時、9時に退社が多いみたいです。
転勤は3年に1回ぐらい?
まぁ全国転勤の総合職であればどの企業も
このぐらいかなと思います。
次からは個人だそうです・・・。
やっぱし5次面接くらいまであるのかな~。
先は長い。。。頑張らなきゃ~!!!!
あたしも全く筆記の後の連絡きません。。。
これって落ちたのかなぁ。。。
私は5次面接を受けて(その日に筆記試験も受けて)…その場で内々定を頂きました。
4次面接頑張ってください☆
私は特に3次の後に最後の面接だとは言われなかったような・・・
筆記で落ちるなんて~(>_<。)
ほんとへこみます。。。
男です。私も悩んでますが、今選考中の企業が受からなかったら大同生命にいくつもりです。
私はテストセンターを受けるのが遅くて、4月9日にようやく1次面接を受けました。それからほぼ毎日呼ばれまして、3次面接の人事課長のときにその場で内定をいただきました。掲示板をみていると5次くらいまであると聞いていたのでその場でもらえたときは驚きました。
Yuuuuuさんは、5次面接受けて、次の連絡はきましたか?
どういった内容か教えていただけませんか??
私もほんとに手応えなくて・・・同じく胃が痛みます(><)志望度高いのにかなりへこんでます。
>もこちゃんさんへ
短い人で30分て言われましたよね!早く連絡来るといいですよねー。携帯が怖いです↓
こんにちは。私も3次全く手応え無かったです…
志望動機とか聞かれずに終わりました。
志望度高いだけに、「もっとああ言えばよかった」って自責の念に駆られてます…orz
初めまして!
私は業務職ですよ^^
あー胃が痛い…
私も全く同じ日に一次、二次受けました!
二次の連絡がまだ来ません。。。
駄目だったのかなぁ↓
hiroさんはどうでした??
私も全く同じ日に一次、二次受けました!!
二次の連絡が未だにありません。。。
駄目だったのでしょうか↓
ピーコさんは業務職でしょうか?
女の方っていますか!?!?
総合職で・・・
私も内定もらいました♪
でも今ちょっと悩んでます。
リンクさんは男ですか。女ですか。
私も三次面接たった15分でしたよ~。良いのか悪いのかわかりませんね。30分って聞いていたのに・・・
連絡来ると良いですね(><)
が・・・あまり手ごたえなく、二次でいわれたような一緒に仕事したい、とか、志望度とか言われなかったんでたぶん撃沈です。。。すごくいい人ばかりでめちゃくちゃ入りたくなってただけに残念><
選考が進んでいらっしゃる皆さん、頑張ってください!!
リンクさんは最終いつどこで受けられましたか?
内定までの流れを教えていただきたいですm(__)m
掲示板見てると人によって選考の流れが違いますよね。
筆記の中身も違うんでしょうか・・・
1次の筆記を受けた方、どんな感じの問題
だったか教えてください!!