会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中堅懇談会は関西ではなく東京しかないみたいなんですけど行った方がいいんでしょうか?
お返事ありがとうございます
私も昨日懇談会に参加してきました。若手懇談会だと思いますが…。
中堅のかたとは何歳位のかたでしたか??
若手懇談会の日にちが遅かったので、もう中堅のかたの懇談会は開催しないと言うことなんでしょうかね?
よく解りません……
それとも私はもう落ちたとか(笑)
大阪でもありますよ。
昨日参加してきましたから。
>まるさん
私は総合職ですが、人事懇談会は表示されてませんね・・・
学歴とか、あの緑色の紙とか、懇談会の印象が良かった人だけがあるのかも知れません・・・
私のところには東京しかないんです…
しかも若手懇談会では次は部門別っていわれました…(・_・、)
誰かおしえてくださるとうれしいです
私はエリア志望で、先日テストセンターの案内がメールで来ましたが、人事懇談会といった話は全くでていません。。
説明会で「今後のスケジュール」について説明がありましたが、その時もそんな話はなかったです…
エリア総合職志望の方で人事懇談会に行かれた方はいらっしゃいますか?
何か違いがあるんでしょうか?
残念ながら社員懇談会で選考から落ちたのだと思います。
私も人事懇談会になってます
履歴書持ってこいと言われてます。
実質面接のつもりで臨んだほうが良さそうな感じですね。
私のところは「人事懇談会」になってますよ。
こわ・・・。
一安心。。。
システムエラーだったようですね☆
1日に送ったが、エラーで届いてない人がいるって書いてありましたよ
第一志望だけに不安です。
僕は、15日の方に行きます。
やはり、大同生命は
説明会→若手懇談会→中堅懇談会→総合職質問会
と粘り強く行くことが大事なんですかね。
今のところ、全て出席してます。
すみません><
人事部の方から来たメールは部門質問会への参加のお礼、という内容でした。
テストの告知はおまけのようなかんじです。
メールはやっぱり来てない方が多いみたいですね。
システムの問題とかであってほしいです…
まだ若手の方の懇談会しか参加していないからでしょうか?
受けても大丈夫なんですかね??
そぉですか…
明日、少し待ってみてそれでもメールが来なければ連絡してみます。
ありがとうございました☆
私も届いてません…
質問会で、その日中にメールするっておっしゃってましたよね。
私も不安です。
まだ若手質問会しか参加してませんが、テストの案内メール来てましたよ。問い合わせてみてはいかがでしょう?
私も質問会に参加しました。
SPIのメール案内まだきていません。すぐ送られてくるはずなんですが…。
人事部からのメールすら来てませんが…w
明日まで待ってこなかったらちょっとあせりますw
人事部からすでにお送りしたメールを確認して受験してくださいというメールが来たのですが私にはまだSPIの案内が届いていないようなんです…
3職種とも併願は可能ですよ
?総合職と一般職
?エリア総合職と一般職
?総合職とエリア総合職
以上、この3つで併願が可能なのはどれに当たるのでしょうか?
どの職群の併願ですか??
エリア総合職と総合職の併願は可能だそうです。
一般職のことはちょっと分かりません>_<
HPにも書いていなくて・・・
どなたか、お分かりの方教えていただきたいです><
今までは1人の話しか聞けませんでしたが、
総合職質問会では、
各部署のマネージャークラスが集まってくれて、
時間のゆるす限り、
自分が興味のある部署の話を聞けるらしいですよ。
今日の若手社員の方との懇談会で大体の質問には答えていただいたのですが。
次に中堅社員の方との懇談会もありますし。
私の場合には、中堅社員懇談会に参加した際に、
その場で、
次の総合職質問会の予約をさせていただきました。
で、総合職質問会についてなんですが…。
ボタンの順番が、上から会社説明会・若手懇談会・総合職質問会・中堅懇談会になってますよね??
中堅懇談会に参加してから、総合職質問会に行けっていうこなんですかね…?
私も地方での就活なので、現在おおかみさんと同じ状況ですよ☆
明後日に、中堅社員さんとお会いしてきます。
本社の方と、地方では異なるみたいなので、情報が少なく、不安になりますね。。
回答ありがとうございます。
私の場合は説明会の時点で、懇親会の予約を取るということ
自体がありませんでした。
ですからビルに集まって1:3、というのではなく、
1:1でお話をさせてもらいました。
たぶんこれは、私が地方で就職活動をしているからだと思います。
かずひろさん。は「本社ビル」と言う言葉から分かるとおり、
東京で就職活動をされていると思います。
私は地方なので、懇親会として人を集めるほど希望者がいないため、このようになっているのかもしれません。
私の場合は、
・説明会に参加。そこで若手社員との懇親会の予約を取る
・若手社員との懇親会を本社ビルの一室で1:3で行う。そしてそこで中堅社員との懇親会の予約を取る。
・中堅社員と本社ビルでの懇親会。
です!!喫茶店で行うというのは私にはわかりませんが、懇親会の場合は、学生が20人くらい1つの部屋に集まらされて、そこから社員の方々が1人あたり3人の学生を呼んで、一室で質問会という形だと思います。
誰か知ってたら教えてください。
私は社員の方からお電話をいただき、
若手社員の方と喫茶店でお話をしたのですが、
それが皆さんのいう「若手懇談会」ですよね・・・?
その後また電話がかかってきて別の社員と会ってくれとのこと。
これが、「中堅懇談会」になるのかな。
でもマイページを見ると
>こがねいさん
のいうような「総合職質問会」のボタンはおろか、
「中堅懇談会」のボタンすら出てこない。。。。
こんな人います?
どうなってるんだろう。
大同さんだって暇ではないはずです。ただの懇談会に時間を割くとは考え難いと思いませんか? そこで選考というよりは、安心させることで学生さんの本質を見抜きたいのですよ。今後面接を行う面接官の方へ、情報が流れていくと考えるのが自然でしょう。
これはあくまで私の考えですが。
一次二次がTV面接でその後筆記(SPI)に進みただいま連絡待ちです。試験が全然できなかったので結果が微妙です。。。
お返事遅くなってしまって申し訳ないです汗
無視してたわけじゃないっすよ~w←
何はともあれ時間わかってよかったですね☆
大同生命はほんといい会社なので内定まで一緒にがんばりましょう♪
ちなみに私も来週懇談会参加しまーす☆
満席なのか、設定中なのかわかりません。。。
予約された方や、私と同じような方はいらっしゃいますか?
今日マイページに懇談会のコンテンツができてました!!
10時半からでした(笑)
ありがとうございました☆☆
若手懇談会終了時に、中堅懇談会の予約希望日を記入する紙を若手社員の方から渡されましたよ!
そこで記入して提出し、自宅に帰ってから確認するとちゃんと予約されていました。
日程選べます?現在予約可能な日程はありませんと表示されるのですが…。
満席なのか、設定中なのか…
予約した方います?
ありがとうございます!
ただマイページ見てみたんですけど、
懇談会の予約確認できるようなページはぁりませんでした↓↓
まちぞーさんのページからは確認できるんですか??
マイページから予約が確認できますよw
来週の懇談会に出席するのですが、
うっかり時間を書き留めたのを消してしまって…
その日の2回目に行われる懇談会は10時からでしたか??
分かる方教えてください!!
>のりっちさんへ
志望動機はありませんでしたよ!
自己PRの他に志望動機も書きましたか?
私も子パンダさんとまったく同じように思って悩んでいたのですが、思い切って人事の人に聞くと、うちは併願可なので、ぜひ参加してみてくださいとのことでした。なので私は参加します。今は中堅社員さんとの懇親会やっていますよね?いろんな方との話ができるのも楽しいですよ。その中でやっぱり自分には一般職があってるって自覚するのもありだと思うし。なんて偉そうなこと言っちゃいました☆
セミナーには参加しました。ホームページに普通に書いてありましたね。早とちり・・・。わざわざありがとうございました。お互い頑張りましょう。
セミナーには参加したんですか?それなら選考プロセスを見てください。リクルーターではないです。