会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
今まで一次では落ちたことがなく、面接官の方がメモをとったりしてなかったので気になってしまって…。
もちろん、他の方がそのように感じていないのであれば、公平であったということでその点は嬉しいです。
面接をもう一度振り返ってみて次に活かしたいと思います!
私は順調に選考が進んでいますが…訓練されていない感じはしたものの少なくとも採る気がないとは全く感じませんでした。
特別何かの資格を持ってたり学歴が高いわけではないのでやはり面接の印象や話の内容を重視されているのかと思われます。
「枠がもう埋まっているのか、形だけの選考で採る気が感じられな」という噂を聞いていたのですが、実際そんな感じがしました。
他のところを総合職で受けた時はそんなことなかったのですが、面接官が一般職の方で、営業やスタッフ職のことについて聞きたかったのに「事務しかしたことがないのでわからない」と言われました。
皆さん、「ちゃんと個人を見てくれた」とおっしゃっていますが、とてもそうは思えませんでした。
もちろん、私に面接での印象や筆記の出来などのマイナス点があった可能性も十分考えられますが…。
お疲れ様です!
3次のあとは翌日でした。でも5日くらいまたされたこともありましたよ。
ちなみに私は集団面接から数えても5回面接しましたから回数はその人次第だと思います。
3次面接どのようなこと聞かれたんですか~??
一般職で内定を頂いた方は、3次面接の後どれくらいで連絡頂いたんですか?
来週3次面接を受けるのですが最終になるのでしょうか?
ありがとうございます。今回は無事だったようです。
時期のせいか連絡にムラあるみたいですね。
10日以内ですよ!!一週間以内に連絡きたこともありますが、今回は、10日目に連絡きました!!
和やか過ぎるくらい和やかで確認しわすれました(’A`)
京都の可能性は薄いんですかね・・・泣
ごめんなさい!返事遅れました!!
きっともう何らかの判断をなさったのではと思っています。
電話はもうなさったのかなあ?
もしかしたら、当日の朝に電話したら空きがあるかもしれないですね。
とにかく今はともともんさんが明日の説明会に行けるようになっている事を祈ってます。。
やっぱり大変は大変ですよね。私も車に関しては色々不安があります。
ここ何日かずーっと悩んで迷って、一時は一般職の会社にかなり傾いていたのですが、一般職で内定をいただいた会社よりも大同生命の方が印象が良かったし、両親が、大同生命にしたらどう?と後押ししてくれたので、ここで挑戦してみようと決意しました。
どこにいっても大変なことはある!!そう思って頑張りたいと思います!
最近エントリーしてセミナー情報がまだ届きません。
アイコチャンさんは、もう予約されましたよね??
連絡したほうがいいのかなぁ??
どうしよう。
大変なことは大変だと思います。私は、業務職で内定を頂きましたが3年目で自分の車を買って営業をすることに納得がいかず辞退しました。内定はゴールデンウィーク前に内定を頂いてたので5月末に辞退しました。辞退しても私は大同生命はいい会社だと思います。悩むと思いますが納得いく結論を出してください。
いたら書き込みお願いします!!
私は18日に大阪で一般職セミナーに参加しますよ。追加開催です。
リクナビです!
今、見てみたのですが、大阪のセミナー情報しか私のリクナビメッセには届いていませんでした。
関東ではないのかな?
詳しくわからなくてごめんなさい~。。
私には総合職とエリア総合職の説明会の案内しか来ないので・・・。
一日に何件も車で代理店などを回るということなので、なんだか自信がなくなってきてしまいました↓↓
他社生保の一般職をとるか、ここの業務職をとるかですごく悩んでいます。
これからwebテストのメールが届くそうなのですが、一次面接に進んでくださいという連絡はいつ頃来ますか?
教えて頂いてありがとうございました(>_<)
人によってバラバラなんですね…。
つらいけど、もう少しがんばって待ってみようと思います!
私の場合は一次と二次が7日後で三次が11日後で四次が翌日に連絡が来ました。
面接後、翌日に来た方もたくさんいますし
人によってバラバラな気がします。
こちらはだいたいどのくらいで連絡を頂けるのでしょうか?
確か10日以内と言われましたが、当日来なかったのでもう無理なのかなと、第一志望なだけにへこんでいます。
どなたか目安を教えていただけないでしょうか?
連絡来ましたか?
私はまだ来ないです。明日で1週間経ってしまいます。
皆さん連絡くるといいですね(^▽^)明日からも就職活動頑張りましょう☆
私はまだ連絡は来ていません。3日に非通知着信があったのですがここかどうかは分かりません(その後音沙汰ありませんし…)
10日以内ということなのでまだ待つつもりですが…不安です><
ありがとうございます。
内定式に受け取るみたいですね☆
収益も安定して、健全性に関しては心配がないという話は
聞きました。
大同生命さんから、内々定をもらった学生同士の顔見せ会が
今後数回あるというお話を伺ったのですが、
内々定の通知書みたいなもの内々定を頂いたみなさんは
受け取りましたか??
私はそのようなものはなく10月1日内定式の際に
正式に受け取ると聞きました。
いろいろ会社調べてたんですけど、大同生命の悪い評判とかって何かありますか…?
私も今、三次の結果待ちです。
土日を挟んでしまったので、連絡を頂けるとしたら週明けかな?と思っています。
電話がきてよかったですねっ!!
なんかここは、面接の時間が確保できてから連絡してるみたいですよ♪
私も不安な気持ちになったりしますが、あともうちょっと一緒にがんばりましょうね♪♪
私は今、3次面接の結果待ちなんですけど
ぶーぶーさんは今何次まで進んでますか?
セミナーには参加したことありません。
総合?
採用、やっぱり少ないんですね。。。
返信ありがとうございます!
電話、今日きました!すごくほっとしました。。
でもホント、ぶーぶーさんのおっしゃるとおりですよね。
2次も、普段の自分が出せるように頑張ります☆
ここの会社の方は皆さん本当に良い方ばかりです。
他社よりも採用人数が圧倒的に少ないだけあり、
慎重に見てくださってるし、私の場合は2次の方が採用担当者責任の方だったこともあり、3次が最終でしたが、
みーこさんの場合次が最終の可能性もありますね^--^
がんばってください!!
面接時間が45分と長いようなのですが、
皆さんの書き込みを見てると、
1次は1:1のようですし、
これは待ち時間も含んで、という事なのでしょうか??
既に受けられた方、雰囲気など教えて頂ければ
嬉しいです(≧□≦;)
お返事ありがとうございます!!
リクナビに登録してあるのと当日書いたアドレスを別々にしたので少し不安だったんです…。
先ほどリクナビの方にメール来ました。
とりあえず一安心ですが、これからですね!
お騒がせいたしました。
その日にきました
人によって違うとおもいますが
私は26日にセミナーを受け、28日に筆記の連絡が、
リクナビの方に来ていました。
セミナー参加者には全員筆記の連絡が行くとおっしゃっていたと思うので、そろそろ来るのでは(^▽^)☆
その気持ちすっごいわかります・・・!
私も他社さんでもう3日も連絡がなく、「だめだったのかな?」とか考えたり。
けれど自分に自信を持って、自然体で臨んだ面接であれば、結果に振り回されることはないと思います。
本当に自分がその会社に合っているかがわかりますしね。
電話来るといいですね☆
私もまだまだ内定ゼロで不安な状態ですが、お互いがんばりましょう♪
30日に、選考でなくセミナーに参加したのですが、筆記についてはメールで連絡をいただけるということでしたが、まだメールがきません。
即日来るものかと思っていたので少し不安です。もしかしたらアドレス間違えたかも…。
皆さんはセミナーのあと、何日後くらいにメールもらいましたか?
丁寧に答えてくださり、ありがとうございます。
私は1~3次まで人事の方でなかったので、もう少し待ってみます。でも、明日こなかったらダメかな。4次の方も「あと1~2回くらい面接ある」と言っていましたし。ホント、ここの社員の方達はイイ人ばかりですよね☆