会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。人事の方から電話がかかってくるのは初めてだったので少し焦りましたが、説明会では個別面談が合っても緊張しないようにがんばります!
大同生命は去年はSPIも他社で受けたやつを流用できる形だったし。
ただ説明会が終わって個別に面談みたいな形で社員と会う時があれば表向きは選考には関係ないって言ってるけど選考ですね。
重要事項はばっちりメモってるし、評価もつけられてますよ。
所詮会社なんてどこも建前ばかりですので信用しないように。
同じような連絡いただいた方いますか?テストや面接を受けることになるんですかね?
湘南支社にいきたいぜ!
どうして?
去年は7割がスーツで3割が私服でしたよ。
私服でお越しください、お迎えする当社内定者も私服で参加します。
これは…スーツと私服、どっちで行くべきでしょうか?
業務状況や研修で、残業や土日の休日出勤も当然あります。同業他社もあるとおもいますが。。。
確かに夜10時は普通。
部署によっては夜12時まわるところもある・・・。
確かに給料は良いけど労働時間が長い。
ここの会社に知り合いがいますけど、精神的な理由で休職している人は何人もいる。
面接の時、「相当の残業覚悟してください」
って言われましたよ
問題無いと思いますよ!
受けてみるべきだと思います!!
私は学校が関東なので、そのまま関東で受けようと思うのですが・・。
どのくらいですかね
もし宜しければ教えて頂けますか?
給料かなりもらってますよ笑
きいたときびっくりしました。。。
今選考進まれている方いますか??
遅くなりましたがありがとうございます!
一次面接は、多分集団面接やと思います。私は学生二人、面接官さん一人でした。30分位でしたよ。ブースに分かれてて、色んなところで面接していました。
とにかく話しやすい雰囲気でしたので、緊張は全然しませんでした。
受けられるのですか??頑張って下さいね!!
お返事ありがとうございます。
今、結果待ちの状態で先日非通知で着信が残っていたので
心配になってしまって(><;)
もう少し待ってみます。
情報ありがとうございます。
私は先月末に二次面接を受けて、未だに連絡ないのでダメだったみたいです。
いい会社だっただけに悔しいなあ。ぜひ私の分までがんばって下さい
非通知でかかってきた事は、私はないですよ。
でも、気長に待ちます~落ちたとしても、面接がすごく自分を出せたので、後悔はしないです。
ここの面接はいいところを引き出そうと優しく聞いてくれるので、すごく嬉しかったです。
でもでも、やっぱ皆も私も連絡が来ればいいなあ~(´∇`)
皆でお祈りしましょ~。
最近、名古屋でエリア総合職の説明会に参加しました。
全体で何名の採用かはわかりませんが、
名古屋では9名を予定していて、現在6名採用したと伺いました。
ちなみに、京都支店は飽和状態で京都に配属は難しいそうです‥。
非通知でかかってきたことのある方いますか??
>イチさんへ
私も本日3次受けてきました
不安ですが、連絡待ちましょう。
私は昨日3次面接を受けてきましたが、まだ連絡はありません。今まで翌日に電話があったので、落ちたのではないかと心配です…
今まで電話連絡早かったのに、もう4、5日音沙汰なしで…
落ちたかな…
大同はそんな会社じゃありません!!私は業務職で内定を頂きました。しかも、私は車の免許も持っていませんでした。学歴は全然関係ないです!!私は女子大で学歴はかなり低いけど私自身をちゃんとみてくれました。
ニッセイ 1100(115)
第一 1050(105)
住生 1000(95)
大同 900(83)
明治安田 1000(100)
朝日 550(55)
太陽 690(58)
富国 850(85)
三井 720(75)
福利厚生だとか業績とか規模はどんぐりの背比べ
年収だけで見るなら富国、朝日は業績が少し下降気味なのが怖いところ
ただ簡保参入により両方とも今後どうなるかは分からない
こんなのありましたよ
>タカさん、milkさん
私もここから内定をいただき入社する予定ですので、もしお二人もここに入社するなら一緒に頑張っていきましょう!!
どこの会社でもそうだけど、学歴差別はしない。
でも一つの指標としての区別はする。
いい学歴って事は今まで努力をしてきてるってコト。
そんなことは当たり前だと思うんだけど?
あと大同の保険には入りたくないと言ってる方。
中小企業の経営者向けの保険がメインなので、おそらく
貴方が大同生命の保険に加入することはないかと(苦笑
これ以上は荒れる原因なんで控えますが一応低学歴な私でも選考は進んでいるという事実だけお伝えしておきます。
もし本当に気にしてもこの程度なら可愛いもんですよ…
ここは結構学歴を気にするようですよ。勿論それだけとは言いませんが・・・
もうこの時期だと書き込むのも特定覚悟ですが…4次で最終というわけではなくもっと回数を受ける方もいます。
>ヒューたさん
選考途中ですが大学を卒業見込であれば学歴は関係ないと保証します。
ただ、通常の業務の途中に一般の職員の方が面接をされるようなのであまり時間にゆとりがない場合もあると思います。
もし落ちたなら純粋に実力を疑うべきであり、自ら望んで応募したにも関わらず会社に責任転嫁すべきではありません。
ありがとうございます(>_<)4次面接の連絡が来るの祈っています!!
3次面接はそれまでと違う部屋での面接でした。
そして学生時代何をしてきたか、自覚している長所や短所などを聞かれ、「この場で内々定出したいけど、いいかな。」という感じでその場で内々定の言葉を頂きました。
4次面接で最終面接の可能性もありますので諦めずに
気長に連絡を待ってみてください^^
連絡あると良いですね!!
志望動機も聞かれず、3~4分でそれじゃ今日はこれで・・。とかいう感じやった。
やっぱ低学歴だからかな? 将来大同の保険だけは入るのやめとくは、おいら・・・。
お返事ありがとうございます!!セラビーさんは3次面接後にお電話で内定をいただいたのですか~??今日3次面接を受けたのですがまだ連絡ないです...
私の場合、次のステップに進む場合は10日以内に連絡
しますと言われ、当日の午後に連絡が来ました。
そして、3次面接の際の案内係の方にそれとなく伺ってみましたが人によってバラバラだとおっしゃっただけで、
最終とは言われませんでした。
2次面接を通過した連絡の際に、次が最終ですと言われましたか??
私の場合、2次面接が採用担当責任者の方との面接。
そして3次が最終面接でその場で内々定を頂きました。
3次の際に案内係の方にお伺いしたところ、
面接回数は人それぞれだとおっしゃっていました。
内々定貰えるといいですね!
頑張ってください!!
10日以内っておっしゃってましたし、希望を捨てずに待って見ます!!
月曜にでも電話くるといいですね!!
私は22日3次面接受けましたがまだきません(^^;)
月曜日にでも電話来ますかね??
連絡来た方、書き込みお願い致します!!