会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡と言われたのですが、落ちたってことですかね?
最終で電話連絡と言われて、内定頂いた方いますか?
確か1週間以内と言われましたが…
もう来た人いらっしゃいますか?
ありがとうございます!書き込み見てると、結果連絡来るのはみなさん大体翌日か2日後みたいですね!私も頑張ります!
私も今日4回目で21階で面接でしたけど、内定もらえませんでした。お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます。
私も来週四次面接を控えているのですが、
電話では「重要な面接ですので~」と言われませんでした。
このまま5次・6次と続くのかな~と思っていたのですが、
私の場合も次が最終面接の可能性がありそうですね。
21階で面接してもらえることを願うばかりです。
>大同しぇいめいさんへ
返信ありがとうございます!!お二人の話を聞いて少し希望を持つことができました。。もし連絡が来た際には今度こそ内定をいただけるように頑張りたいと思います!!!!!
わたしは先週に最終面接でその場で内定もらえなかったので、もう落ちたと思っていたのですが、今日連絡きました!!!笑
もう一度面接です。。今度こそ決めます!!
がんばりましょうね☆
一緒ですw 21階はやばいですよね!!
3次面接で空気に呑まれて撃沈
↓
翌日にお電話を頂く
↓
4次面接でまた21階。後には引けないのでガチで頑張り、その場で内々定を頂く、といった感じでしたので、きっとうまく行きますよ!!
説明会の時に書類に書いた内容って、頑張ったことか自己PRどっちか覚えてる人います?
ちょっと、忘れてしまったので、お願いします><
そしてすぐに電話きて明日の朝からまた面接…次きめなかったら確実に切られるな 笑
オヤビンさんの気持ち分かります!!
私は8日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません…
不合格の場合、メールで連絡は来ますか?
やっぱり落ちたと考えたほうがいいのでしょうか?
何対何かは人によって違うみたいです。1対1か2対1だと思います。たぶんリク付いてる人は個人かと思います。
面接は志望動機、学業のこと、協調性について、気になるニュースなどいろいろ聞かれました。
電話きたんですか!?よかったですね!もう連絡はこないと完璧にあきらめていたので少し希望が持てました。ありがとうございます。あきらめずに連絡待ってみます。
他社を断ってくれとは必ず言われると思います。でも人によって猶予がまちまちで、次の日までに断った旨の連絡をくれといわれる人や、1週間以内にと言われる人がいるみたいです。私の場合はすべて断ったら電話をくれと言われただけで期限は指示されませんでした
エリアとの併願ということで説明会予約したんですけど
日程変更しようとしたら
どの日程も満席
追加日程出るまで待つことにしました
エリアのときも追加日程だったんで。
今日はエリアの二次です
がんばります
私は現在4次面接を通過して、次は電話などからも最終面接ではないかと思います。
正直なところ大同生命さんともう一社で悩んでいます。
もう一社は現在連絡待ちで次が最終です。
仮に大同生命さんから内定をいただけた場合、他社選考は必ず辞退しなければならないのでしょうか??
できることならば、もう一社だけは受けたいと思っているのですが、わかる方がいらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます。
電話では・・・そのようなこと言われた覚えはないですね。
ただ、4回目でしたのでそれなりに覚悟はしていました。
控え室に迎えに来てくださった方は人事の方で、申し訳ないですがお名前は申し上げられません^^;
ただ、重要な面接の場合は迎えに来てくださる社員さんは人事の方とお見受けしています。部屋も21階でした。
私は8日に三次面接だったのですが今日の昼頃に四次面接のお電話頂きましたよ!私も第一志望だったので胃が痛かったです。。。
はじめまして。あっきーさんは2次の連絡来ましたか?
内定おめでとうございます!
4回目の面接では、電話で「重要な~」と言われましたか?
それと、控え室から呼ばれる時は梶●さんでしたか?
私は面接4回で握手していただけました。
私がエリアの一次を受けたのは5日ですよ。
二次が12日か13日といっわれ12日にしてもらいました。
ちなみに関東です。
もっと面接さくさくいくのかと思っていたので一週間あいてしまうのが悲しいです
しかも土日に面接行っているんですね。
9日に3次面接受けたんですけどまだ連絡が来ません。今まで次の日、即日と順調に連絡来てたんですけど…
4次に進まれた方はいつ頃連絡きましたか?第1志望なんで不安で胃が痛いです。
私も関西で6日の午後にエリアの1次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません。。。
すごく大好きな会社で第一志望だっただけに、とても残念ですが、気持ちを切り替えて頑張ります!(><)!
あっきーさんも、頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございますo(^-^)o
日曜日に面接なので、頑張ってきます♪
私は来てないです。
連絡メールは1次の前だけ来てたような…
二次面接は1:1でしたよ。ちなみに私は女性の面接官でした。
ありがとうございます。私は関西ですよー☆
私はまだ連絡が来てません。私の場合毎回面接の次の日だったので今日来なければ不安になりますね・・
だいぶ遅れてるみたいなので、頑張ります!!
2次面接受けた方、2次は1対1ですか??
僕も連絡きてません↓今日こなかったら落ちたんだと思います…
エリア総合職です。
拘束は普通にありますよ。私の場合は入りたい会社なので自分から言われる前に次の日の朝一で他社を辞退して連絡しますって言ったら「君は平気そうけど、とりあえず連絡だけ御願いね」と言われましたので迷っていても辞退しますと迷わず言えないと内定はスゲェ魅力がある人でもない限りキツイと思います
今日(8日)1次受けて連絡いただいた方いますか?
すでに2次面接終えた方教えてください><
最上階のやつですよね??
私の時はその場で内々定と言われて握手してきましたよ。
個室の3次面接おつかれさまです。
私も今日その場の内々定では無かったので、連絡待ちです。
ちなみに今日は連絡来ませんでした。
1・2次は当日に連絡来たので不安です。
お二人は連絡来ましたか?
1次面接通過おめでとうございます☆
ちなみに、あっきーさんは関東ですか?関西ですか?
私も6日の朝にエリア総合職の一次面接を受けましたが、今日の6時過ぎに連絡がありました。ちなみに次の面接は明日です。
といってもやはり最終面接は役員の方ではないでしょうか?
まぁ恐らく私はアウトです・・あの部屋の空気に呑まれてしまった
私も同じく6日の朝にエリア総合職で一次面接を受けた者です。
私は今日の6時過ぎに一次面接の通過の連絡を頂きました。
ちなみに二次面接は明日です。