会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの書き込みを見ているともう確実に落ちたようですね・・・。
第一志望だっただけに残念です。
しかし、なんというか、説明会、懇談会2回、質問会と4度も時間を作って足を運んだのに、人事でもない方との面接一回で切られるって物凄く納得いかないんですが。
私も昨日四次受けてきましたが、三次と同じ人事の方でしたし、最後には
ご縁のある方のみ10日以内に連絡します。
就職活動頑張ってください
と言われました。今までは言われたコトなかったのに…今日も始めから内定を出す雰囲気ではなかったので残念です…
他でがんばります!!
僕の場合、2次の面接官の方との相性がよかったので運が良かったと思います。
>さくちゃちゃさんへ
その場で内々定と言われて握手で締めくくり、下の階におりて別の人事の方から今後の予定などの説明を受けてまた握手をして終わりました。
内定おめでとうございます。
やはり最終だったんですね。
8次ですか。
5次を待つこととします。
お返事ありがとうございます。
もう待つしかありませんね。
私の場合、もう一つ選考が進んでいるところがあると強調しすぎたかもしれません。
次回、ご連絡があれば迷わず全力を出し切ろうと考えています。
3次が12日で、連絡は13日に来ました。
4次が14日で、その場で内定頂きました。
3次の時点で21階だったので、最終で落ちたと思っていたのですが、4次の待ち時間に、3次は最終じゃなかったから大丈夫と人事の方がおっしゃっていました。
21階でも最終じゃない場合もあるってことみたいですよ。
ボクは今日17Fのソファーで面接でその場で内定いただけました☆
なんか早い人は3,4次で出るらしいのですが、去年の内定者の人は最大8次まで受けたって人事の方が言ってましたよ!!
私は東京ですが殆ど同じ状況です。
正直今日で決めるつもりでしたのでショックです。
電話も来ていません。
やはり5次に進みたいですよね。
お互い落ち込みすぎず、前向きに頑張りましょう。
確か30日っておっしゃってたと思います☆
けど、追って改めて連絡してくれるそうですよ♬
僕も全く同じ状況です。
正直今日で決めるつもりでしたのでちょっとショックです。電話もきてません。
5次に進めるといいですね。お互い頑張りましょう。
17階でソファーでした。これって最終なんですよね??
しかし、内定は頂く事ができず、
「次回に進んでいただく場合は、またご連絡します」
と言われました。
敗者復活はあるのでしょうか??
本当に第一志望であるので、なんとか5次を受けたく思っています。
実際に五次面で内定を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか??
どなたかご教示下さい。切実にお願いします。
私も最終だと聞かされず最上階に行きました。
内々定というのは面接の時に直接言われたのですか?
>皆さん
3次の後に連絡来てもう1回最上階で面接した方はその連絡って何日後に来ましたか?
質問ばっかですみません(´`謝)
連絡はやはり当日か翌日でしたか?
私も四次面接を受けたのですが、
雰囲気に飲み込まれてかなり緊張してしまい、
その場での握手はありませんでした。
いきなり役員面接はビックリしますね。
電話で教えてほしかったです・×・;
日程は明日から25日まであるとおっしゃっていました。増えているようですね。
翌日までに連絡なかったので落ち込んでいましたが↓それ以降の連絡もあるみたいですね☆☆
次に進む方、頑張りましょうねッ(○*・v・)ノ⌒♪*。
やはりそうですよね。2次は明らかに失敗してしまいました!1次は翌日に連絡来たのですが残念です。もう一度チャンス欲しいですけどね笑
書き込みありがとうございます。
…が!!
多分落ちたでしょう…
でも今日の面接官め-っちゃすきでした!!
大同生命てほんと人が魅力的です!!
皆頑張ってチョー!
早かったと思います。4日に1次で翌日に連絡があり、7日に2次でその日の夜に連絡、8日に3次で内々定でした。
3次については最終だと全く聞かされずに最上階にいきなり連れていかれたので正直ビビりまくりでした・・・
ありがとうございます☆やはり通過の連絡は早かったですか?
35歳で900万ぐらいだと聞いたことあります。もちろん部署や仕事の成果によってかなり違うと思います。営業拠点長になれば1000は普通に超えると思いますよ。
生損保の中では中の上ぐらいではないでしょうか??社員の方もそういってました☆
最大手のNでしたら30で1000ですし。上位4社とはやはり差があるのは否めません。
もちろん総合職です。エリア総合だとこれよりもかなり落ちて、業務職だともっと下がります。
ちなみに離職率はまあまあ高いという噂です。噂ですから参考程度に。
>049011yoさんへ
来てないですねー。
よくわからないです。
ちなみに、今更なんですが、年収ってどうなんですかね?
他の生保が高いだけに気になってきました。
四季報などにも載ってないので。
14日の5時頃に通過のれんらくを頂ました!
三時は15 16 17 18という日程があってその中で都合がいい日があるか聞かれたんですけど
4日ぶん・・・・
結構通過してる人がおおいってことなんでしょうかね。
ちなみに説明会で面接の回数は人によって違い3~5回ってききました。今回何もいわれなかったので最終ではないのだろうと思っています。
最終まで気を抜かずにがんばりましょう
15~18で可能な日はありますか?と聞かれました。
私も気になってましたが、人事の方がないと仰ってましたよ。
書類は内定式の時まで提出しなくてもいいようですし、のほほんとしていていいんじゃないですかね☆
何もない書いてないです。。。
私もそれ気になりましたが、人事の方はないっておっしゃってましたよ!!
なんかちょっと不安になりますよね笑
私も振り込まれていないです。
問い合わせしづらいですよね↓↓
私はまだきてないのですごく不安です(>_<)
同じような方、連絡きたよー♪って方、情報お願いしますっ(>_<)
何か書類など書きましたか?
業界などは違うのですけど、内定をもらった友達は、
印鑑持ってまた会社に行ったとかよく聞くのですが・・・
人事の方に聞いたのですが「大学や地域によって選考の回数が違う。でも着実に最終に近づいているよ」とは言われました。去年の内定者日記を見ると5次までやった人もいるようですが・・・
4回も同じことを答えて疲れました・・・
同じく内定した方々、交通費はもう振り込まれましたか??今日通帳記入してみたところまだだったんですが、問い合わせるにも問い合わせづらく。。。
本当ですか??
一応私が受けたのは夕方くらいだったので・・・
今日は電話握りしめて待ってみます(><)
ありがとうございました☆
ちょこたんさん、次の選考頑張ってくださいね♪
12日の10時からです!
昨日の20時頃お電話頂いたのですが、向こう側もガヤガヤしてましたので連絡が遅れてるコトもあると思います!
ちゃーちゃんさんにも掛かってくるコトを祈ってます(>_<)
関東の大学に通っているからです!
でも話し方はずっと関西弁で通しましたが、、、
私もです・・今日一日待っていたのですが。
翌日にこないと厳しいのでしょうか。
その後どうですか?
エリア二次で、翌日以降に連絡きた方いらしたら教えてほしいです。
私も同じパターンです!
私の場合は今日は最終かな?というのを意識しすぎて緊張のあまり喋れなかったというのもあり落とされたとも考えられるのですが・・・・
大阪の方では最終面接の場合、事前に電話で言われたりするのでしょうか?
意外に早くて驚きました…
第一志望なので、2次も頑張ります!!!!
ありがとうございます♪
昨日エリアの1次面接受けたのですがまだ連絡きません(>_<)
あっちなみに関西です☆
昨日エリアの1次を受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
あと、1次の結果は電話ですよね??
何でですか?笑
昨日の何時くらいに面接受けられましたか??
私も昨日エリア二次受けたので気になります・・・
エリアは何回面接があるんでしょうか?
お電話では特に最終です、とも言われなかったです…
ってことは、最終面接なのでしょうか?知っている方いましたら、教えて下さい。
はじめまして!
僕は関西人ですが、選考は東京で受けました!
はじめまして!ユージさんは関西の方ですか?
内定取る気で行けば、きっと大丈夫ですよ。
油断してると最上階の空気に飲まれるので、覚悟して臨んで下さい!!
応援してます^^☆
ここはずっと番号通知ですよ★